18

Базовые стройматериалы в Канаде

Очередной минипост о жизни. Сейчас мы тут занимаемся ремонтом нашего 120 летнего каркасника. Фоток ремонта пока не будет, слишком не готово ничего. Будут фото материалов с ценами. Все цены в Канадских долларах, С$, курс на сейчас 56р. Ещё добавляйте 12% к цене это наш местный налог с продаж, чем то похож ваш НДС.

Доски. В Канаде дома каркасные и строят их из сушёной и обработанной доски. Доска на столько шлифованная, что можно спокойно брать её голой рукой. Изначальный размер строго 2х4 дюйма, но в процессе доска теряет 1/4 с каждой стороны. Фактический размер 1.5х3.5 или 1.5х5.5 и так далее.

Доски

Цена доски линейно зависит от длины, доска на 16 футов будет стоить как 2 доски на 8 футов. Сейчас новые дома строят из 2х6, поэтому пересчитаю её в понятные величины. Размер фактический: 40х140 мм, цена 620р за 10 футов или 206р за линейный метр. Или примерно 36.500р за кубометр.
Пара слов о Хоум Дипо. В плане досок это магазин дороже среднего со средним качеством. За эти же деньги можно найти ну прямо идеальные доски, ровненькие, гладкие. Или взять доски покривее и страшнее, но на 30% дешевле, смотря что вам важнее. Но если надо мало и прямо сейчас - альтернатив нет.

Фанера. У нас в Канаде полно фанеры разной, в данном случае я беру строительную, как по мне очень дорогую. Для примера за эти же деньги можно купить китайскую мебельную, покрытую лаком с двух сторон. Но строительная якобы более влагостойкая. В любом случае мне много не надо и цена не важна.

Фанера

Фанера

Я брал 3/4 на пол и на ступени, переведём её в рубли. 3.350 р за лист.

Следующее это утеплитель. Он тоже дорогой, но тут я планирую воспользоваться компенсацией от города. Муниципалитет компенсируют 100% стоимости, если доутеплить холодный дом до R-22. У нас дом уже с утеплением и я просто построю изнутри ещё одну стену 4" и это должно быть достаточно, но это потом, планы на зиму) Там целая процедура, должен придти человек, замерить как сейчас и сколько надо добавить.

Стекловата

Стекловата

Стекловата уже сразу идёт с подходящей толщиной в зависимости от ваших стен. R - это значение в местных величинах, а в системе си это RSI, тоже указаны. Получается 1 кв. метр для стен 4" и 2.1 Вт/м*С обойдётся вам в 470 р. И 3.9 Вт/м*С для стены 6" будет стоить 1.180 р за м кв.

Прочие утеплители

Есть ещё каменная вата ,твёрдый утеплитель. Но цены уже совсем улетают в космос. Особенно за ЭППС, он тут золотой((

Следующее это гипсокартон, его очень много разного вида и размеров. Вот это самый дешёвый, причём интересный факт, цена указана за один лист, но продаются они пачкой по два листа.

Гипсокартон

Гипсокартон

Получаем 1.250р за стандартный лист 12 мм толщиной.

И последнее на сегодня это ветрозащита и паробарьер. Они в целом дешёвые как по мне.

Плёночки

На этом всё. Как резюме могу сказать, что дорого всё очень. Даже с учётом что у нас на семью больше C$1500 свободных денег в месяц остаётся. Ремонт сжирает всё и продвигается медленно. И это я ещё не заходил в отдел инструмента...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы