47

Байки Старого Леса

Множество легенд и небылиц ходит про лес около нашего небольшого городка. Столетиями, люди рассказывали о странностях, что хранит в себе старый лес. О происшествиях, поверить в правдивость которых, в здравом уме не подумает никто.

Бывало, одинокие бедолаги, заблудившись, проведя всего ночь в лесу, выбирались оттуда тихими, пришибленными, и только через много лет, будучи в пьяном угаре могли поведать то, что им пришлось увидеть и пережить. Стоит только войти в темную чащу, оставив позади шум растущего городка, как путника обступают мощные, высокие, живущие со времен правления князей и монархов, деревья. Их корни, связанные между собой, создают экосистему, подобно мегаполису, связывая их от одного до другого края широких просторов, на которых простираются тысячи и тысячи гектаров леса. Паутина веток, кустарников, переплетения болот, трясин и подземных рек, делают некоторые участки недоступными, непролазными даже для знающих свое дело, бывалых проводников. Здесь свои законы, дикая природа, нетронутая человеком, хранящая свои тайны много веков.

Вот подборка баек, странных и не очень, которые старожилы этих мест рассказывают своим детям и внукам, заставляя тех с благоговением слушать.


История первая. Выживший.

Ранняя осень. Компания из студентов, в количестве четырех человек, решила во что бы то не стало отправиться в лес с ночевкой. Взяв самое необходимое, они, используя услуги непьющего члена компании владеющего автотранспортом, отправились в лес, разумеется прихватив с собой изрядную долю алкоголя, и начав распитие уже в машине. Придя на место, они расположились, заложив лагерь из двух палаток, костра и скамеек, сооруженных из старых, упавших деревьев. Смеркалось. Ночное небо, высыпало перед взором уже довольно пьяных путешественников, мириадами разноцветных звезд. Жар костра, искры от его пламени грели путников, отбрасывая на окружавшие их деревья престранные тени и силуэты. Один человек из компании, тот самый непьющий шофер, пошел отлить. Чтобы не вызывать смущение у людей, он решил отойти как можно дальше от костра. И пропал. Долгое отсутствие товарища по началу не вызывало вопросов у пьяных путников. Вскоре, когда дрова начали заканчиваться, они заметили пропажу. Двое самых трезвых отправились на поиски товарища. Третьего, самого пьяного оставили следить за костром, у которого тот благополучно заснул.

Проснулся он в пять утра, от жуткого, пробирающего до костей холода. Голова трещала, костер давно погас. Товарищей к его ужасу нигде не было, а палаточный лагерь был полностью разворочен. Палатки порваны, еда и личные вещи людей были разбросаны вокруг лагеря, некоторые вещи пропали. Что-бы не замерзнуть от холода, а утром ранней осени температура в этих местах опускалась до трех-четырех градусов, человек, попутно зовя своих товарищей, отправился к машине. Машина стояла совершенно в другом месте, с разбитыми окнами и разводами крови на ручке двери и руле. Его друзей нигде не было, ключи пропали. Тут то он и понял, что произошло что-то совсем жесткое, обойдя местность вокруг и ничего не обнаружив, тут-же побежал в сторону города, выйдя из леса только через несколько часов. Полиция, после расследования, долгих поисков с привлечением волонтеров, нашла тело шофера, умершего от переохлаждения совершенно в другой части леса. Тела двух других обнаружены не были. Кровь на машине принадлежала одному из без вести пропавших.


История вторая. Старуха.

Это было в далеком 1962 году. Двадцать пятого мая, местная жительница двадцати пяти лет отроду, заядлая собирательница ягод и грибов, отправилась в лес для пополнения продовольственных запасов. Как часто бывает при таких ситуациях, она свернула с тропинки, и направилась по лесу на поиск грибов и ягод. В этот день, ближе к вечеру сильно испортилась погода, порывистый ветер качал вековые деревья, тут и там под звуки дождя гремел гром. Больше девушку не видели. Волонтеры прочесали лес во всех доступных местах, никаких признаков пропавшей девушки обнаружено не было. Спустя какое-то время поиски девушки были прекращены. Через четыре месяца муж пропавшей девушки был обнаружен у себя дома, повешенный в своем гараже.

На этом историю можно и забыть, если бы не один интересный случай, произошедший четыре года назад.

В лесу, группой туристов была найдена престарелая женщина. На ней была старомодная одежда, она была дезориентирована в пространстве и мало что понимала из происходящего. На вопросы о своей личности, она давала размытые ответы. Через какое-то время, она стала утверждать, что сейчас двадцать шестое мая 1962 года. Рассказала, что она заблудилась в лесу, и что дома ее ждет муж. Она назвалась именем, пропавшей в мае 1962 года девушки. Старуху определили в психиатрическую лечебницу с диагнозом амнезия в совокупности с расстройством личности. Где, через непродолжительное время она скончалась от естественных причин. Старожилы связали эти два случая, превратив в очередную таинственную легенду о лесе.


История третья. Болото.

Два заядлых охотника снарядились в продолжительный поход. С собой взяли все необходимое, включая ружья, патроны и запасы продовольствия. Ночевать планировали в охотничьих лачугах, тут и там торчащих в дремучем лесу. За выискиванием добычи прошло три дня. На четвертый день охоты, не подстрелив ни одной стоящей дичи, друзья решили углубиться в недры леса, испытав удачу на новых, неизведанных ими ранее территориях. Они шли следуя по компасу и карте на северо-запад, где по рассказам бывалых охотников, были труднодоступные районы с большим количеством крупной дичи. Постепенно местность вокруг них становилась более труднопроходимой, тут и там вылезали взмокшие болотные кочки. Они обсуждали свой дальнейший маршрут, как вдруг впереди идущий охотник заметил, что его друг давно ему не отвечает. Резко развернувшись, он никого не увидел, и лишь пройдя несколько метров назад, узрел под ногами провалившийся болотный грунт. Он рухнул на землю около прогалины, погрузив правую руку настолько глубоко в болото, насколько смог. Но было уже поздно. Его товарищ за секунду исчез в болотной утробе. Через сутки охотник вышел из леса. Его состояние оставляло желать лучшего. Он утверждал, что когда тот развернулся и, отойдя от шока обреченно шел домой, пропавший товарищ еще долго, то тут, то там звал его из под земли болота, моля о помощи, коря за то, что он бросил друга умирать. Взбухшее тело пропавшего охотника всплыло в озере в десяти километрах от того болота, спустя месяц. Его друг спился, со временем потеряв человеческий облик. Через год он пошел на то самое болото, где прислонившись к дереву, выстрелил себе в рот из дробовика.

Байки Старого Леса Текст, Лес, Крипота, Легенда, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

для байки атмосферы не хватает- тут сухое изложение событий, как в сводках происшествий.

+2
Два заядлых охотника, отправившись на охоту взяли самое нужное, в том числе ружья и патроны - просто порвало)))
раскрыть ветку 1
0
Ну не серчайте ребят, спать хотел, написал от балды)) Затупок много, это да :)
+2
А для сводки текст слишком красивый, перебор цветастых описаний, много книжных слов и неподходящих оборотов типа "узрел", "отправилась в лес для пополнения продовольственных запасов".
+1

"тут и там вылезали взмокшие болотные кочки. Они обсуждали свой дальнейший маршрут"

+1
Грибы и ягоды в конце мая) Оригинально
0

Красава, Вадим

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: