5

Байки про работу. Часть 1

Серия Байки про работу

Длиннопост.

Решила, что хотела бы поделиться своими историями про работу =) У меня за спиной есть хоть и небольшой, но относительно интересный кейс, поэтому, приятного чтения!
Я никогда не отказывалась работать. Любой благопристойный (!) труд я ценю и уважаю. Про неблагопристойный промолчу =)

Итак, с чего же всё началось.
В 2008 году Мне исполняется 16 лет. Интересы, соответствующие возрасту: косметика, женские журналы, красивое нижнее белье, приличные женственные шмотки, премиум-аккаунты в онлайн играх, регулярное печатное издание "игромании"...пардон, не туда уходит повествование =)
Так сложилось, что лет с 7-ми я перестала что-либо просить у родителей, из-за участившейся фразы "ты пойми, у нас нет денег". И я поняла, исключив больше, чем на десяток лет из своего обихода просьбу "Можешь дать мне, пожалуйста, денег?". Они периодически сами мне предлагали на карманные расходы или купить чего. Мама изредка покупала мне вещи, как говорится, "на свой вкус". Батя просто давал немного денег. Бабушка, при первой же возможности брала меня в охапку и везла на рынок, потому что справедливо отмечала, что родители меня плохо одевают.
И вот, я могу заработать заработать на свои "хотелки" сама, чем и спешу воспользоваться. Первое, что мне приходит в голову - работа на почте около дома. Мы с " когда-то-моей-подругой" идём туда устраиваться. Там и объявление соответствующее висело, ищут помощников. Пришли мы на почту, которая располагалась в соседнем здании. Попросили оператора позвать начальницу, мол, пришли на работу устраиваться. Когда вышла начальница, то быстро нас отбрила со словами: "у нас тут ребятки помогают". Недалеко от посёлка располагался, ну...назовём университет, оттуда на почту, на безвозмездной основе постоянно приходили проходящие обучение студенты. По выходным же, почта была битком забита этими студентами, получающими переводы и посылки от родных. Таким образом, почта около дома как место работы отсеялась. Зато промоутером без проблем взяли на несколько акций =)

2010 год. В 18 лет я решила повторить попытку найти более стабильную, чем забеги по промо, работу. На мою удачу, у ближайшей станции метро открывался ларёк, в котором собирались продавать мёд. Никаких требований не предъявляли (что странно, для работы с пищевой продукцией), так что я решила попробовать. Меня встретил пышный добродушный мужичок, крутившийся возле ларька. Я поинтересовалась где можно найти руководителя/директора, мол, хочу тут работать. Мужчина оценивающе посмотрел на меня и сказал, что я не подхожу. По закону, работодатель вправе не объяснять причину отказа соискателю. Но юношеский максимализм взял верх, и я поинтересовалась "почему?". Как говорится, "ответ убил":
"Посмотри на себя. Ты выглядишь как ребенок. Вот сколько тебе лет? Ты же понимаешь, что ты не выглядишь на свой возраст? Даже не красишься. Меня же замучают с проверками, мол, почему у вас несовершеннолетняя работает".
Всё, что мне оставалось, это пожать плечами, что ок, понятно и уйти.
Так я отложила работу ещё на некоторое время и включилась в процесс обучения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы