2227

Байки из ЗАГСа

Вспомнилась байка с одной из бывших работ. Из загса.
Обычно все женятся на выходных - пятница, суббота.
Что значит жениться для граждан - подать заявление, за два дня до регистрации принести паспорта, потом появиться в назначенный час бракосочетания, и получить свои документы, после соответствующей процедуры.
Работа загса кроме объявления вас мужем и женой предполагает серьезное обрабатывание документов.
Браков на выходных заключается штук от 20 до 40. Нужно отпечатать актовые записи, поставить штампы в паспорта. Всё заранее.
(Так что знайте, примерно за день до свадьбы вы по документам уже женаты)
Когда браков много, а один специалист не успевает - коллеги делят эту работу между собой.
И случается такая в нашем загсе история.
Кто-то херачит актовые записи, кто-то ставит штампы, а кто-то эти штампы заполняет. И все это делается как конвейер. Шлеп. Шлеп. Шлеп..
Тут одна из тех, кто заполняет эти штампы в паспортах, понимает, что блин, что-то глаз режет...А когда понимает...
А понимает она, что в штампах красуется: брак расторгнут. Штампы матьего перепутали.
Она на долю секунды замирает.
А где-то там в другом кабинете, через три коридора, продолжают, не глядя, херачить в паспорта счастливым молодоженам: брак расторгнут.
И начинает она бежать по коридору босиком с криком: Беда! Беда! Беда! Беда!
Ничего другого ей от ужаса кричать не придумалось.
Представьте: завтра с утра 40 пар у дверей загса и у всех в паспортах "брак расторгнут"
В общем, вышли из положения тем, что из ластика вырезали жирно слово "заключен" и сверху тех штампов проставили. Всю ночь еблись.
А когда те пары через год-два разводиться приходили (штампы-то узнаваемые), работники ворчали: ну вот, мы так и знали. Могли бы тогда и спать пойти.

2
Автор поста оценил этот комментарий
И мы заранее сдавали, за два дня, так что все как у вас)
раскрыть ветку (1)
12
Слава богу, а то я уже побаивалась, что сожгут к ибиням, на костре из транспарантов "такнебываетвжизниникогда")))
показать ответы
9

А нам паспорта отдали уже со штампами, хотя самой церемонии брака еще не было. Знатно охренела)

Потом спросила знакомую - в том же загсе женились - паспорта заранее проштамповали. Такие дела

раскрыть ветку (1)
8
О, вот и у вас. А на меня тут бочку катят, доказывают что мир идеален))
показать ответы
6
Нам во время регистрации назвали не ту фамилию. И, как оказалось, в паспортах тоже записали неверный номер актовом записи. Так додумались исправить, замазав корректором! Ладно мне паспорт менять из-за новой фамилии, так пришлось менять и мужу
раскрыть ветку (1)
3
У нас так мужику тоже паспорт испортили.
Штамп на прописку поставили. Уговаривали, что мол не мешает он итд. Писец конечно. Ненавижу эту лавочку.
35
А теперь открываем последнюю страничку паспорта и читаем: "Запрещается изъятие паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством". Открывем гугль, вбиваем соответствующий запрос, ииии читаем, что паспорт можно изъять только при выявлении нарушений в его оформлении и т.п.

Вашу шаражку по миру пустить надо.

Тоже, когда свадьба была, документы принесли в день регистрации, все время документы были у свидетеля, штампы поставили ПОСЛЕ процедуры при нас же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У меня всегда было желание пустить эту конторку туда куда вы сказали))
10

А фактически, эти "бабы", являясь государственными служащими, организованно занимались фальсификацией документов. Ах, это прелестно! Ц.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, так и есть
0

Ну здорово, что хорошо закончилось
История прикольная
Наверное у работников ЗАГСа много интересных историй)))

раскрыть ветку (1)
1
Да, на каждом коллективном застолье все свои секреты доставали, рассказывали)
0

Так чем закончилась то та криминальная история?

раскрыть ветку (1)
1
Ответила))
0

Неужели размер у них совпал?
Нашли их по итогу то?
А этим с дорогими кольцами праздник, конечно, испортили. Без колец же остались

раскрыть ветку (1)
1
Нашли, но искали очень весело)) Оба по указанным адресам не жили, по его адресу жил брат. Брутальный порядочный мужик. Говорит поехали, покажу.
Приезжают в горное село, а жених в каком-то то мусоре пьяный спит. Без невесты.
Брат молча хрясь ему в морду)) наша регистратор тётка хоть и с юмором была, но ей очень было нехорошо))
Брат говорит: где твоя невеста, козел?(только он не невеста сказал))
Тот мычит: в Абхазию уехала
Брат оказался человеком, снял с жениха кольцо, дал еще раз в морду и сказал что поедет привезет второе кольцо сам))
На следующий день регистратор поехала отдавать кольца обокраденным молодоженам. Там народ гуляет, встретили как родную, пьют все, добрые. Стали еще и благодарить, за стол усаживать. А это выходной, она с двумя детьми. Отказывается конечно. Смотрит, девчонки ее уже сидят едят)))
Тоже веселая история))
показать ответы
0

Неужели размер у них совпал?
Нашли их по итогу то?
А этим с дорогими кольцами праздник, конечно, испортили. Без колец же остались

раскрыть ветку (1)
1
Ну может и не совпал, это ж мелочи, когда пришел без колец оформить фиктивный брак, а тут такое счастье))
показать ответы
1

Вот пипец!)))

раскрыть ветку (1)
1
Пипец был, когда дорогие кольца одной пары отдали какой-то облезлой возрастной парочке - перепутали. А те главное молча надели и упиздили.
Пока хватились их след хватил. Как их потом регистратор искала тоже цирк с конями в мыле)))
показать ответы
44

Пиздеж

Да хуй ты в "домашних условиях" что-то канцелярским ножом путевое на ластике вырежешь

Дешевле самонаборный штамп за 200-300 рублей купить

раскрыть ветку (1)
1
Жить захочешь - не так раскорячишься (с)
9

Про неправильный штамп верю на все 100%. Про подчистки, какие-то штампы поверх косячных и т.д. - не верю.

раскрыть ветку (1)
1
А что им было делать? Штук 60 паспортов испорчено, там бы головы полетели, засудили бы и поувольняли. Вот бабы и крутили сальто как могли. Говорят видно было только если знаешь.
показать ответы
0
А как наказывали?
раскрыть ветку (1)
1
Премии лишали. В конце месяца все испорченные бланки считали кто сколько запорол и отправляли отчет в край. Ну и морально дрючили.
показать ответы
0

"Так что знайте, примерно за день до свадьбы вы по документам уже женаты" -  а если кто-то из двоих скажет Нет в процессе ? Типа разведут ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну зачеркнут, напишут "ошибочно". Свадьбодрочеры поменяют паспорта.
А вообще всерьез так не говорят. Шутить да, любят. Но в загсах этого не любят. Поэтому можно испортить себе праздник.
показать ответы
0

Ок, но сейчас-то это уже не правда, что заранее женят)) а что делали, если пара не приходила и нумерация сбивалась? Все актовые правили?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас не знаю, может лавочку и прикрыли, гайки везде закручивают))
Что бы пара не пришла, такого не было. Раз в четверг пришли паспорта принесли - значит если и разосрались, то придут, за всё уплочено.
Было другое. Свадьба была как театральное представление, кареты, кони, кучеры, платья, перья, 18 век. Чей-то очень крутой отпрыск женился.
А на сл день невеста сбежала со свидетелем.
показать ответы
0

Ну и я как бы не сказочница, тоже с опытом работы. Вы сколько лет назад из ЗАГСа ушли?

раскрыть ветку (1)
0
Так я вам и не говорю, что вы говорите неправду, не смотря что в загсах практика разная. Лет 6-7 назад ушла оттуда.
показать ответы
0

"Какой такой"- я имела ввиду, что свадьба может быть отменена за пару часов до ЗАГСа

раскрыть ветку (1)
0
У нас один раз промухали несовершеннолетнюю без разрешения родителей. Там через органы опеки и попечительства оформляется.
Приняли у них заявление, люди пришли жениться, а им говорят фигушки.
А люди между прочим деньги вложили, У них гости и прочее.
Тоже попадос был со скандалом
показать ответы
1

Ну так такой далеко не один случай.
И кстати! Многие там в комментах писали, что не может быть, чтоб за три дня паспорта забирали.
Знаю. Может. Если люди не сталкивались с этим, то это не значит, что такого не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Даже интересно, почему люди так агрессивно отрицают факт другого уклада))
Та не пиликайте мне типа тут, я два раза свидетелем и один раз женихом в загс ходил!)))
показать ответы
1

Ну так такой далеко не один случай.
И кстати! Многие там в комментах писали, что не может быть, чтоб за три дня паспорта забирали.
Знаю. Может. Если люди не сталкивались с этим, то это не значит, что такого не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Какой такой? Я ответила, что было бы интересно посмотреть как коллеги выкручивались бы.
показать ответы
0

Так это не они бы выкручивались, а ЗАГС. Вам просто повезло, что во время вашей работы такого не произошло.

раскрыть ветку (1)
0
А я и говорю про загс. С чего вы взяли, что я про людей?
показать ответы
0

Ну с беременными бывает...))) Выездная регистрация. Оплачивается дополнительно)) Ну может в вашем случае и без доп оплаты.
Но ведь реально много случаев, когда в день свадьбы молодые решают не регистрироваться. Или жених сбегает. Ну или невеста)))

раскрыть ветку (1)
0
Я бы очень хотела посмотреть, как бы они выкручивались))
показать ответы
2
Ну тут,конечно дело хозяйское. За новый паспорт заплатить надо,плюс, как я уже писал штраф за,якобы,утерю. Нормально так за чужой косяк. Хотя, мне выдали свид. О смерти матери, так они там умудрились фамилию с ошибкой напечатать. Похоже это распространено.
раскрыть ветку (1)
0
Нас за каждый испорченный бланк свидетельства жестко карали. Так тоже сальто в воздухе крутили, исправляли, пока это возможно было. Потом принтеры поменяли и стало невозможно.
показать ответы
0

какой город то у вас? может вы из одного особенного?)

раскрыть ветку (1)
Почему особенный? В комментах многие писали, что у них тоже самое))
В Сочи это было
0

Такая,  которую тебе,  выдумщику и сказочнику, никогда не понять... Придумай лучше какую-нибудь историю более правдоподобную.

раскрыть ветку (1)
Я троллей не кормлю))
0

Я НПА знаю,  в ты свои фантазии тут пишешь.

раскрыть ветку (1)
Какая связь между твоим знанием норм-пр актов и их исполнением на местах?
показать ответы
0

Извините, но это неправда, что за день до свадьбы пара уже жената. Сейчас во всех органах ЗАГС такие программы установлены, в которых нельзя заранее отпечатать актовую запись просто физически, а если сотрудник всё-таки как-то умудрится это сделать, так от управления опиздюлится, что мало не покажется. И вообще это нарушение ФЗ 143 «об актах гражданского состояния»

раскрыть ветку (1)
Я знаю про дату. У нас ее просто меняли в программе принудительно.
Так бесит, когда безаппелляционно утверждают "не правда". Да, блин, сижу сказки сочиняю.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Во время самой регистрации штампы один хер стоят. Сдали их за два дня или за 15 минут. Загсы практикуют и то, и другое на свое усмотрение.
Это один из примеров, когда закон сложно применить на практике. В таком случае документы должны оформляться после игры в "согласен-не согласен"
Мы всегда это бредом считали, люди пришли заявление подали, потом жениться пришли, а им как дебилы вопрос еще задают.
показать ответы
1

Вам.

раскрыть ветку (1)
Вы ошибаетесь, мне очень хорошо))
0

Плохо.

раскрыть ветку (1)
Боже, кому плохо? Вам?
показать ответы
2

Я х.з. как люди не понимают, что в каждой избушке свои погремушки :)
В одном крае - так установлено, в другой области - эдак.

У нас федерация же, а не моногосударство. Каждый дрочит, как он хочет (из хозяев земли, разумеется, а не из "граждан")

раскрыть ветку (1)
Так и я о том же. А тут чего только не звучало: пиз*ёж, бредятина, ничего подобного итд))
5

Я, как бывший сотрудник ЗАГСа, могу сказать, что такое вообще недопустимо - ставить штамп до дня регистрации. Вы куда этот штамп денете, если молодые на регистрацию не приедут? Правильно отписались выше, такой штамп делает паспорт недействительным. И менять его гражданин будет за свой счёт?
Вы как последовательность актовых записей соблюдать будете, если часть из "проштампованных" откажутся от регистрации? Они имеют на это полное право вплоть до дня бракосочетания. Пока нет их подписей в актовых записях о заключении брака, никаких штампов в паспортах быть не должно.
На каком основании у граждан изымались паспорта?
Шарага какая-то, а не гос.учреждение, ей богу.

раскрыть ветку (1)
Господин следователь, разрешите прервать допрос - сбегаю спрошу, почему мир не идеален))
Рассказала как дело было, я ебу, что бы они делали? Бегали бы по коридору и кричали: Беда! Беда!
0

не после работы (хотя и после, да), а после окончания часов приёма :)

на ПР так же (по кр. мере у моей жены было) - рабочая смена с 8 до 20. А отделение открыто для посетителей с 9 до 18.
В остальное время они отнюдь не чаи гоняли. Я там тоже батрачил, помогал посылки ворочать и т.п.

раскрыть ветку (1)
Кстати, почта у нас обслуживает население с 8 до 20 часов
показать ответы
0

А если молодожены поругались в день свадьбы и в ЗАГС не приехали на регистрацию, тогда что с отштампованными паспортами делается?
P. S. У нас паспорта забирали за 10 минут до регистрации брака.

раскрыть ветку (1)
Вообще не помню, чтобы даже предупреждали, мол назад хода нет. Да и не вляпывались в такую ситуацию.
Но было, что пара не пришла, потому что невеста загремела в больницу на сохранение, врачи сказали выпустят уже только с лялькой. А пожениться нужно было до родов, иначе установление отцовства пришлось бы делать. Я тогда ездила в роддом их сочетать.
показать ответы
11

Работал в автокредитах, очередная заявка, передо мной мужчина средних лет. Забиваю паспортные данные в программу, дохожу до семейного положения и офигеваю, ФИО супруги: Иванов Георгий Геннадьевич.

Думаю: "Неужели разрешили? :) " Спрашиваю: А как вашу супругу зовут? Он: Лена. Я: А Георгий Геннадьевич вам кем приходится?

И тут мужик в красках рассказал что он думает о сотрудниках ЗАГСА :)

А ещё однажды наш сотрудник оформил кредит с ошибкой в отчестве, он указал Геннадьевич с одним Н. В итоге звонит и просит приехать чтобы переподписать документы.

Клиент уточняет: А в чем там ошибка?

- Я в отчестве написал с одним Н

- Ну, правильно указал

- Нет, надо с двумя!

- Чё ты меня паришь? Проверочное слово ГЕНА!!!!!!

раскрыть ветку (1)
Смешно))
показать ответы
5
Каналья, почти во всех моих постах стоит тэг "мат", тоже библиотекарь. Жизнь у нас тяжёлая, малец )))
раскрыть ветку (1)
Это похоже на условие логической задачки: некоторые библиотекари являются людьми. Некоторые люди матерятся..)))

Первый раз встречаю библиотекаря, которая прилюдно пишет матерные слова. Обычно, библиотекари очень любят литературный язык без нецензурных слов. Удивили.

раскрыть ветку (1)
Это очень плохо?))
показать ответы
95

Что-то пиздежом попахивает.

Такое исправление делает паспорт недействительным. Сестре тоже в своё время шлёпнули штамп "брак расторгнут". Ничего не исправляли, не вырезали, а просто ниже поставили "брак заключён". Сестра с мужем съездили в свадебное путешествие, а по приезду домой "потеряли" паспорт мужа и получили новый. Сестра заменила паспорт по смене фамилии.

раскрыть ветку (1)
Не, история реальная. Сама я этих паспортов не видела, позже пришла работать.
А вот ошибочных штампов видела сколько угодно
показать ответы
1

Бред. Женятся "обычно" по пятницам-субботам потому что такое расписание работы ЗАГС, остальные дни там для приема граждан по другим вопросам. В любой день можно пожениться только во дворце бракосочетаний. Заявление на бракосочетание дают за месяц, только если нет особых условий. Паспорта забирают за 10-15 минут до регистрации.

ТС мало того что написал бред, так ещё и самых простых вещей не знает

раскрыть ветку (1)
Когда люди пытаются умничать, то обычно у них не получается))
Женятся обычно в пятницу и субботу, потому что так удобнее отмечать. И расписание тут ни при чем, если люди хотят расписаться во вторник, то отказать им не имеют права. Закон об актах гражданского состояния вам в помощь.
Дворцы бракосочетаний отличаются от загсов только тем, что прочих актов гражданского состояния в них не регистрируют.
Пройдите по комментам, и вас ждут удивительные открытия, что мир у вас "на раёне" не заканчивается, он большой и разный.
Привет горячий!)))
показать ответы
0

"..Так что знайте, примерно за день до свадьбы вы по документам уже женаты..".

А что вы делаете, если свадьба отменилась непосредственно в день свадьбы? Если невеста сбежала, или жених?

раскрыть ветку (1)
Ну на тот момент на такую ситуацию не нарывались еще. А щас не знаю.
0

не после работы (хотя и после, да), а после окончания часов приёма :)

на ПР так же (по кр. мере у моей жены было) - рабочая смена с 8 до 20. А отделение открыто для посетителей с 9 до 18.
В остальное время они отнюдь не чаи гоняли. Я там тоже батрачил, помогал посылки ворочать и т.п.

раскрыть ветку (1)
В загсе вёлся весь рабочий день. Уточняю: в описываемом и на то время.
Часы приема устанавливались краевым департаментом. Запросы исполняли и браки печатали после окончания рабочего дня.
1
А я помню пост, в котором говорилось, что брак заключается непосредственно на церемонии. И что типа если молодожены сказали "нет'" в шутку, то брак не регистрируют. Чему верить-то?))
раскрыть ветку (1)
В принципе это правда. Просто надо переделывать документы, акты составлять итд. Поэтому обычно на шутки молодоженов внимания не обращают. Но был случай, когда вели себя ужасно, на вопрос хором ответили "нет" и сотрудник прервала регистрацию. Нет так нет.

Враньё, за два дня никто не приносит паспорт.  Его отдают в день бракосочетания

раскрыть ветку (1)
А ты у всех спрашивал?
показать ответы
4

40 пар, карл! 80 паспортов! да средний работник мфц за день раз в 5 больше документов пропускает, лениво попивая чаек и играя в косынку

раскрыть ветку (1)
Ебать ты работоспособный)))
Это после работы делается, милок. В рабочее время некогда этим заниматься, прием граждан идет.
показать ответы
0

Рад, что понравилось :)

В целом особых претензий нет, раз в заголовке написано про "байку", просто любитель почитать байки, которые хоть как-то коррелируют с реальностью :)

раскрыть ветку (1)
Не все грани реальности очевидны) Это был охрененный косяк, даже по тем временам. А история произошла дай бог не соврать, ну лет наверное 20 назад.
Подобных историй можно очень много накопать. Как говорила одна тетка с которой я тогда работала, мол вот так проснешься ночью и думаешь: вот сколько лет прошло, уже бы отсидела и вышла, а так мучайся))
0

@moderator, история мало того, что высосана из пальца (паспорта отдают в ЗАГС в день регистрации, за 10-100 минут до нее) - это подтвердит любой женившийся/вышедший замуж, это подтверждаю я, как свадебный фотограф с опытом больше 350 свадеб, это смогут подтвердить и работники ЗАГСа, если они появятся в комментариях, так еще и на фоне описываемого бреда особенно доставляют теги - либо это английский юмор, непонятный даже англичанам, либо неприкрытый стёб над читателями

раскрыть ветку (1)
А вам как свадебному фотографу все косяки так и сливают, так и сливают, прямо каждое утро отчитываются))
5

Что за бредятина?

20-40 браков = 40-80 штампов, а описали, будто сортировочный центр Почты России работает "шлеп-шлеп-шлеп". На работе счета поставщикам акцептовываю, ставлю три разных штампа на каждом счете, так что прекрасно понимаю, что это вообще фигня на одну минуту.

Я женился в этом году, приехали всей кодлой, я зашел я ЗАГС, отдал паспорта, забрал через минуту уже со всеми печатями, прямо при мне ставили. Документ о заключении брака уже был отпечатан, дал свою папку, отдали потом во время торжественной церемонии. О каком "досрочно сдали паспорта" вы тут пишите? Это вообще не законно, никто не имеет права, даже сотрудник полиции, изъять у гражданина его паспорт. Для справки, роспись была в областном центре, центральный ЗАГС, поздняя весна, то есть загрузка думаю поболее будет.

раскрыть ветку (1)
Рассказала как было, как вы женились тоже было интересно почитать))
показать ответы