Баяны, акт третий [есть решение]
Речь пойдёт о посте https://pikabu.ru/story/vyi_razbiraytes_a_ya_poydu_5335434 , ныне похороненном в баянах.
Ранее обсуждалось, что в случае, если пост привносит что-то новое в смысловом/эстетическом/контентном плане (короче, если он более полный, чем похожий предыдущий), то он не считается баяном. Мнение модератора, которое высказывалось ранее ( #comment_94138739 ):
Однако в этом посте наш любимый @moderator игнорирует предыдущие решения и посылает нас куда подальше читать "Комментарии к правилам Пикабу с примерами" ( #comment_95755221 )
Я считаю, пора доработать правила, касающиеся баянов, и поставить в подобных спорах точку, вне зависимости от решения по этому конкретному посту. (Но отмечу, что предыдущие посты с "баянистым" контентом были откровенно плохи в качественном плане, поэтому я и ввязался в это)
Модерация на Пикабу
5.9K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.