На улице , а особенно на дороге (тушка машины как-то по-любому крупнее тушки человека со всеми вытекающими) каждый день встречаешь таких вот, которые, кажется, всерьёз уверены, что кроме них на свете никого - встать посреди дороги поговорить, поставить машину так чтобы всем мешала - сотни их... нет у нас культуры уважения к другим. Самое страшное для меня - то что для них не существует окружающих - они мешают без чувства вины (ну, мол, вот так подучилось, сейчас-сейчас, минутка и я исчезну). Нет, это норма повседневной жизни
Да, особенно, обидно, что многие воспринимают такое отношение к себе как норму. Что, ну, мало ли какая ситуация у человека? А то, что мало есть в жизни ситуаций, которые должны заставлять Человека забыть о Человеке, никто не думает
Деанон по отображению в витрине - магазин Спар, перекресток Луначарского и Гражданский пр.
Ваш тезис понятен, но малоэффективен, к сожалению.
Можно годами говорить про парковку (как велов, так и машин), годами говорить просто то что "не надо ходить со своими детьми и колясками по велодорожкам" - ничего не измениться, кроме того что вырастет ненависть и нетерпимость соц. групп друг к другу. (пешеходы ненавидят автомобилистов, автомобилисты ненавидят пешеходов, и те и другие ненавидят велосипедистов..)
Возможно.
Как мне кажется, просто, есть сознательная часть общества и надо с ней взаимодействовать. А остальные - я не знаю, что делать с ними. Пусть ненавидят друг друга.
Иногда встречаются просто шедевры инженерного искусства, в которые только детский "Дружок" пролезет или поставлены таким образом, что хрен припаркуешься. И мне кажется, что ты вот вряд ли кинешь велосипед "у дома" где нибудь у "Садовода" или в Новогиреево, где их пиздят прямо из под носа по 10 в день. И чет не наблюдается большого количества желающих "привязать коня", так что в данный момент он мешает только тебе. Уверен, что ты - такой же косорез как и владелец велосипеда и пусть ты паркуешься как боженька, но на тебя тоже можно найти много чего интересного, 100%. Так что, кончай изображать невинность. Не хочешь думать о мотивации других? Не удивляйся, когда никто нее подумает о твоей. И что вообще за привычка такая, всех вокруг мудаками и быдлом называть? Откуда она взялась? Нет, так вы гражданское общество не построите. Вы построите общество по законам джунглей, где каждый сам за себя с нытьем на Пикабу.
Я не изображаю невинность, я точно так же в каких-то постах вижу себя со стороны и меняюсь или внимание на то, что не обращал внимание. Но есть просто очевидные ситуации, как эта и тут уже трудно сказать, что "не подумал". А зачем кому-то думать моей? Если в "своей ситуации" нарушу что-то или будет вести как мудак, то я не буду считать, что получил наказание/порицание незаслуженно.
Он, для начала, должен узнать, что ведет себя как мудак, но ты не оставил ему такой возможности, а побежал постик пилить ради плюсов. Так ведь? Он тебе лично мешал? Нет. Он, что, нахуй тебя послал? Нет. Он мешает остальным? Нет! Он вообще никому не мешает, а ты его мудаком и быдлом назвал. Я бы тебя понял, если велосипедов была бы куча, но их там 3, включая тот, о котором идет речь. Так что не надо раздувать из гандона дирижабль. В данном конкретном случае - это чистопородное мещанство и ты, ТС, не прав. Вообще, умение сопереживать и примерить на себя шкуру другого человека есть клевая фишка рода людского. Если ты не понимаешь, зачем это нужно, то у меня вопросы к твоей социализации.
О, дааааа. Плюсики на Пикабу, пойду обмажусь ими.
Я обратился к нему и тем, кто поступает как он посредством самой массовой площадки, которая мне доступна. Кхм, как раз из-за того, что он встал так, там только три велика.
Ты, судя по всему, из серии "как убьют звоните". Даже если он мне не мешал, хотя мешал. Он мешал остальным, кто захотел бы там припарковаться.
Он припарковался как мудак, и не подумал о других, как быдло. Я не считаю, что во всем остальном он такой. Но в данной ситуации вполне заслужил такие эпитеты.
Твое мнение - твое, мое - я сейчас выразим.
И давай на этом остановим нашу прекрасную дискуссию
Я же не писал что Я так делаю. Я стараюсь не мешать другим вело-любителям. Я, в принципе, паркую вел подальше от других во избежание царапин на своей раме педалями соседних ашанбайков.
Но если вы прям так сильно страдаете - можете цеплять свой вел "в обнимку" к данному ашанбайку, а потом иметь воспитательные беседы с его владельцем :)
Нужно ли оно вам? Исправить ли это ситуацию? Кмк - нет.
Не исправит)
Поэтому я просто хочу, чтобы кто-то увидел себя со стороны и подумал, увидев общественное осуждение. Даже, если один человек задумается, то уже не зря
Я тоже думал, ну что за идиоты, пока не столкнулся с тем, что моя передняя вилка на веле просто не влазит в добрую половину парковок. Прислонить сбоку? А сами то пробовали сбоку прислонить? На какой магии должен будет стоять вел и не падать?
На фото видно что угол атаки вилки слишком маленький и скорее всего при постановке данного ашанбайка в это гениальную во всех смыслах парковку - планка парковки просто упиралась в раму или кареточный узел... Тут скорее вопросы к парковко-делам.
Ну, можно не ставить на эту парковку, а прицепить к забору или чему-то подобному. Или из-за вас остальные должны страдать?
ТС, уважаемый, подумай...
А может, и не мудак велосипедный, просто уебки, ставившие парковку, поставили ее так,что обычные замки не дотягиваются при нормальной установке?
когда я езжу на фэте, тоже паркую так-я не влезаю, что мне делать, рядом бросить?
Ну, тут, как бы, видно, что тут обычный велик. И опять же, почему я должен думать о его ситуации? Если не влезает, то можно поставить просто сбоку парковки, а не поперек. Также всегда есть куча перил итд в домах рядом. Но занимать одним велом сразу 5 мест - это однозначно мудак.