1855

Батины шутки4

UPD:

Раз у всех так пригорает с этих несчастных каках грызунов.

Папа НЕ ГОВОРИЛ, что их надо собирать, это была целиком моя инициатива. И поверьте мне, после этого инцидента и папе, и мне здорово влетело, а я еще дополнительно выслушала лекцию о чуме, ее разновидностях, симптомах и последствиях.

Папа мой любит пошутить.
Когда я была маленькой, он рисовал мне крокодила и убеждал меня в том, что это такая порода лошадей. В итоге в зоопарке я малость припозорила маму, заорав "Лошадка" у вольера с крокодилами. Мне было года три, так что простительно.
Папа геолог, так что помотало его по стране изрядно и вот, когда мне было 8, их с мамой отправили в Монголию.
Я наверное напишу отдельный пост про нашу жизнь там, сейчас немного о другом.
Среди развлечений взрослых людей там было три вещи: самогоноварение (мгновенная депортация при обнаружении), охота-рыбалка-собирательство и изготовка мумия.
Мумиё это такая черная хрень со специфическим запахом, обладающая дивными лечебными свойствами. Надо было набрать сырья, а потом его выпаривать, воняло оно шопипец при этом, но и с ранами помогало очень хорошо, проверила на собственных коленках и ладонях.
Ну я ж любопытная - я спросила, из чего оно делается. И папа поведал мне, что какахи мышей, которые жрут дикие абрикосы, обладают целебной силой и именно из них это мумиё и делается.
Я выслушала и запомнила.
Тут пришло лето и меня отправили в пионерский лагерь - десяток фанерных домиков в горах, туалеты типа сортир и самое главное абрикосы-дички.
Желая помочь родителям с этой целебной хренью, я собрала мешок каках (не факт, что мышиных, суслики и сурки там тоже водились).
Мама была ну ооо очень не рада обнаружить пакетик с этим в чемодане.
Вчера, вспомнив этот случай, я позвонила папе и выяснила, что сырье они искали в пещерах и лет ему должно быть примерно 200-300, при раскопках оно прям слоями шло.
Случай второй: когда мужики возвращались домой, был общий праздник. Накрывался большой стол, люди пили, пели и танцевали.
Так сложилось, что в папиной партии были люди из нашего города, папины приятели.
В один из таких праздников на столе оказалось большое блюдо жареного и очень вкусного мяса. Я спросила уже теплого папу - что за мясо? И он сказал, что это мясо кобры.
Тут в разговор включился папин приятель и начал в красках рассказывать, как по дороге домой они увидели на дороге стадо кобр и как мой папа отважно гнался за ними на Урале и стрелял. Рядом сидящий папа показывал прям в лицах, какие это были здоровые кобры и как они страшно шипели.
Только потом я узнала, что это было мясо дзерена - монгольской антилопы, но я успела повеселить людей рассказами о кобрятине.
В общем, спасибо папе за привычку проверять информацию в независимых источниках.
Папе щас 70 и теперь он рассказывает всякое внукам, жду, чем это обернется.

2
Как же оно всё ...
Автор поста оценил этот комментарий
В НИИ ? 🧐
раскрыть ветку (1)
5
Да! Я большой кусок драгоценного камня синтетического происхождения.
Папа - геолог, мама химлаборатория
показать ответы
84

Мой отец отвозил меня в детсад на автобусе. Мы садились на конечной остановке в автобус, а водитель ждал время отправки. Но тогда я этого не понимал и мне хотелось побыстрее поехать. Так вот, отец меня убедил что водитель ждет когда я спою песню. Я стеснялся других пассажиров но все же запевал: по долинам и по взгорьям шла дивизия вперед. Водитель смеялся, заводил автобус и мы ехали.

раскрыть ветку (1)
5
Это очень мило!
показать ответы
24

А птичьим молоком с рассказами о надоях папа вас не угощал? )))

раскрыть ветку (1)
3
Ну, о том, что птички не доятся, я знала лет с 4-5) хотя, думаю, если б папе приспичило меня убедить, у него б получилось))
показать ответы
82

В советском детстве на даче за 101 километром жил один дедушка, прекрасно травивший байки про революцию и Гражданскую войну. Сейчас я понимаю, что чуваку не факт, что полтинник стукнул в 80е, даже в ВОВ он не участвовал, а возраста добавили седая борода и его фирменный самогон. Всё было прекрасно, пока Ленин не зарубил царя Авророй при штурме дворца. Я всё же был примерным октябрёнком и основы Ленинградской истории знал.

раскрыть ветку (1)
1
У меня одна ассоциация про 101 км - г. Александров Владимирской области и местный кирпичный завод.
Я б послушала про зарубание царя Авророй, люблю альтернативную историю
показать ответы

Машинный перевод с иностранного языка? Очень странно звучит:

Так сложилось, что в папиной партии были люди из нашего города, папины приятели.
Я спросила уже теплого папу - что за мясо?

раскрыть ветку (1)
1
Геологическая партия. Ни разу не слышали?
Теплый - аналог поддатого, немного нетрезвого.
показать ответы
6
Мои родители бывало в шутку коверкали слова. Они всегда были довольно грамотны и образованы, но почему-то это их веселило… Все уже не помню, но из самого запоминающегося - фамилии в разных падежах. Например «Пойду почитаю Дюму».
И естественно, в один прекрасный момент я ляпнула сие учительнице. Боже, как же она меня гнобила и смеялась…. «Дюму? А потом еще Гюгу?? Ахаха»….. блядь, не забуду этот стыд…. Ну вот нахера….
раскрыть ветку (1)
1
Вашу учительницу нельзя было на километр подпускать к детям. Ее задача научить, как правильно, а не гыгыкать как гагара. Но почему-то к ней у Вас вопросов нет
показать ответы
1

Папаня с прикалдесом ахахахахах:)))) я надеюсь вы не путали названия и породу всяких камней и ископаемых?:))))

раскрыть ветку (1)
0
Минералы и щас не перепутаю, с горными породами немного сложнее.
1

Сдается мне что автор брешет,ибо в Монголии водка в магазинах продавалась всегда,она дешевая и качественная.Самогоноварение не нужно там вообще

Мумие же это среднеазиатский продукт монголы его не знают и не употребляют

раскрыть ветку (1)
0
Удачи поискать спиртное где-нибудь в горах или посередине степи. Когда из Шеви-Гоби, где мы жили, вывели советские войска, там не то что водки - хлеба не завозили в магазины, да и самих магазинов не было, за едой в соседний поселок ездили.
Мумие монголы не знали - это была чисто русская развлекуха.
показать ответы
4
Привет монголятам, я там провёл незабываемые 2 года.
Улан-Батор 78-80. Пошёл в первый класс в 14 советскую школу, 15 микрорайон это возле бульвара Жукова.
Мой папа всегда употреблял выражение: какрыбаоблёд. Я реально думал, что есть такое животное 😊
раскрыть ветку (1)
0
Я несколько позже: 89-92 что ли
И я, кстати, слышала это выражение как "как рыбооблет", облет рыб))
показать ответы
0

Бля....,не, ну точно одна семейка.

раскрыть ветку (1)
Причем больная на голову
4

никакого оправдания нет - я пишу, что это очередной прекрасный пример, что так делать неприемлемо. Как родителям, так и училке. «Веселый идиотизм» это не комплимент.

Пытаюсь представить как было на самом деле, ведь ребенок оказался одурачен и его видение ситуации было резко заострено и болезненно в тот момент, так что и преувеличение («гыгыкать как гагара» вы добавили от себя) не является истиной, нужно это вычесть чтоб получить подлинную картину.

Могли и травить. Обычно травле подвергается слабый с низкой самооценкой или с заскоками человек. Независимо от слов учителя такое произойдет.

Это известно психологам: сколько школ ни меняй, если травля повторяется, значит зависит от самого ребенка. И да, это похоже совсем другая тема, неинтересная для меня.

Не дай Бог в таком кругу расти

раскрыть ветку (1)
Травля более вероятна, если в процесс вовлечен педагог, мне довелось видеть такое в школе. Автор комментария написала "гнобила и смеялась", это не равно "улыбнулась и поправила".
показать ответы
1

Там не только папа #comment_307361720

раскрыть ветку (1)
Что ж вы так подпрыгиваете-то, медаль хотите или собственная жизнь настолько неинтересна?
3

Вероятно учительница просто улыбнулась и это действительно безобидно смешно услышать какой-нибудь перл от ребенка. Девочке было стыдно и простая улыбка осталась в памяти в виде жестокой насмешки как родителей так и учителя.

Еще один прекрасный пример, насколько серьезно воспринимается такое детьми и не следует быть «веселым идиотом» со своими подопечными.

раскрыть ветку (1)
Интересно видеть, как Вы быстренько оправдали поведение учительницы.
Вы же понимаете, что из-за ее поведения автора комментария вполне могли начать травить?
Или это другое?
показать ответы
1
У змей тоже нет. Но яд доят.
раскрыть ветку (1)
Сцеживают😂
показать ответы
1
Мумиё!
Никогда! Слышите, никогда не давайте даже мааааленький кусочек кошкам. Это для них как супернаркота. Любая кошачья мята отдыхает.
Остановить нереально!)))
раскрыть ветку (1)
Вы же понимаете, что этого нельзя было говорить?
0
Рыбы наелся, хариус, ленок и таймень. Хороша страна Монголия, но Россия лучше всех!
раскрыть ветку (1)
Хариус даааааа
с тоской вспоминаю его и его икру
Мы, кстати, жили в Брежневском квартале, а номер школы я не помню. Помню, что рядом была улица Горького и монумент в виде монгольской матери)) и Гандан не очень далеко.
0

Когда мне было лет восемь, мы держали кроликов. Папа их забивал и подвешивал тушки. Меня к этому не подпускали, чтобы не травмировать, а тут увидела. Спросила, что он делает, спросил, ты же хочешь кролика на ужин? Так вот его надо сначала убить, а для этого ему надо глазки выковырять. Я вызвалась помочь, папа дал мне кролика и я пальцами ковыряла ему глаза. Мама увидела эту картину, устроила папе нагоняй, а папа ржал от души ))

раскрыть ветку (1)
Это куда менее безобидно, чем сказки про стада кобр
Живому кролику? Если да, то, простите, это пиздец
показать ответы
6
Простите, но ваш папа редкостный идиот
раскрыть ветку (1)
Вы это написали чтобы что?
показать ответы
3
Че это - не доятся?! Просто мало кто заморачивается. А так у тех же голубей есть "молоко" для выкармливания птенцов.
раскрыть ветку (1)
Нет вымени - вот и не доятся. За голубей в курсе
показать ответы
226

Прямо скажем - так себе эта папина особенность.

раскрыть ветку (1)
А мне нравится.
показать ответы
4

Ну вот так уж вы выставили своего отца в своем рассказе. Теперь не удивляйтесь

раскрыть ветку (1)
Это прекрасный аргумент категории "если что-то выложила в сеть - будь готова к негативу", только используют его в основном неудовлетворённые жизнью люди, которые за счет критики и оскорблений других людей в интернете, могут хоть ненадолго забыть о своей неудовлетворенности.
Это Пикабу, здесь таких как грязи.
Я своим объяснил, что если сзади в машине открывать окна, то налетят квадратные пчёлы. И в високосный год бывает по 2 среды подряд.
Пусть проверяют по календарю.
раскрыть ветку (1)
У меня вопрос - а почему именно квадратные?
показать ответы
Папа тролль и приколист - трудное детство, зато хорошая тренировка и закалка перед взрослой жизнью.
раскрыть ветку (1)
Необязательно трудное)
Из майнкрафта
раскрыть ветку (1)
Вот ведь бесовщщина-то, игрища бесовские))
2

и завод телевизоров

раскрыть ветку (1)
И НИИ синтеза минерального сырья.
Я там родилась, есличо
показать ответы
10

Дочери в шутку рассказал, что у нас в саду хомяки водятся.
Долго их искала. Потом говорит, нет у нас хомяков. А белки есть! Только черные. Оказалось, фактически есть, из леса прибегают, фундук поедать.)

раскрыть ветку (1)
Хороший папа почти всегда сказочник))
Я такая мама. Как то ощипывала петуха, сын с интересом спросил кто это. Говорю индюк, представляешь, на огород залетел, в него лопату бросила и вот он тут. Готовится стать обедом. По мне это звучало не так жестоко, как рассказ о том, что я целенаправленно кокнула петуха с целью котлет. Ну всё и рад был всём в красках потом рассказывать эту историю😂
раскрыть ветку (1)
Какая прелесть)) но, боюсь, местные душнилы щас нападут.
Никого не слушайте, Вы молодец и отличная мама.
6
вот благодаря таким,как ты,инет полон магов,хиромантов и прочей нечисти,и тех,кто им верит(
раскрыть ветку (1)
Во всем виноват автор комментария, а невежественные взрослые люди без базовых знаний тут вовсе ни при чем))))
2

Блииин... Вот читаю и прям вспоминаю, как папка так же мне лапшу на уши вешал в детстве!

От был охотник. Как-то сидим на диване, телевизор смотрим, а он невзначай так спрашивает, знаю ли я что у него пуля в ноге? Я - дитë мелкое, конечно в шоке, прошу показать. Он задирает штанину и показывает на икре небольшую припухлость, Где-то 2-3 см в диаметре. Разрешил даже потрогать. И правда под кожей был какой-то плотный шарик. Он говорил,что когда-то во время охоты в него случайно выстрелили. Меня правда смутил тот факт, что если пуля под кожей, то должен же быть шрам от выстрела. Но я ж мелкая была, мысль как пришла, так и ушла) И я долго всем рассказывала, что у моего папы есть пуля в ноге. В более сознательном возрасте мама мне рассказала, что это простой жировик и никто в папу не стрелял...

Ещё один прикол был от папы. Как всем лисички да белочки всякие вкусняшки передают через родителей, это нормально. Но папа как-то пришёл после охоты и принёс с собой мясо. Ну как мясо.. Рёбрышки копчёные. И с довольным видом поведал нам, что это ВОЛЧЬИ рёбра!! Было страшно, но мы (дети) всё же попробовали и они нам очень понравились. С тех пор, постоянно просили с охоты принести волчьих рёбрышков. Это уже потом, я увидела в магазине те самые волчьи рёбрышки, только на ценнике было написано, что это говяжьи))

раскрыть ветку (1)
Ну выжили ж? Не травмировались? Папу по прежнему любите?.
показать ответы
36
DELETED

Кстати, эти идиотские приколы маркер алкашей, о чем ТС проговорилась, что в Монголии поголовно варили самогон. ТС, у матери спроси, как она себя чувствовала от приколов бати, особенно когда полный чемодан мышиного говна обнаружила. И детей своих особо не подпускай к нему, а то на приколы наложится возраст и дед скажет внучатам, что при простуде надо выпить уксуса и все пройдет

раскрыть ветку (1)
Во первых, я уже ничего не могу спросить у матери.
Во вторых, мой отец хорош как отец и стал прекрасным заботливым и любящим дедом.
В третьих, что за манера читать между строк? Я где-то написала, что мои родители гнали самогон и активно его потребляли? За это высылали в 24 часа обратно в СССР, это был позор и огромное пятно на репутации, мало кто так рисковал.
показать ответы
8
Собирался написать огромный комментарий. Иди нахуй, человекоподобное существо
раскрыть ветку (1)
И тебе не хворать, болезный)
10
По современным представлениям мумиё имеет растительное происхождение и, скорее всего, представляет собой окаменелые продукты разложения (гниения) растительных остатков, претерпевших метаморфозы под давлением горной породы.
Так что зря вы говно ели
раскрыть ветку (1)
Вам бы зрение поправить наверное. Но это не ко мне, а к окулисту.
18
DELETED

Во-первых, вы два раза проговорились о реакции матери, ей приколы бати были не по вкусу.

Во-вторых, ваш отец дурак с идиотским чувством юмора, из-за которого вы как дура собирали мышиное говно.

В-третьих, вы сами писали, что основное развлечение было варение самогона, несмотря на запреты

раскрыть ветку (1)
Основных развлечений было три, вы снова читаете между строк.
Во время сухого закона Горбачева самогоноварение было очень распространено на территории Российской Федерации, Вы будете записывать в алкоголики всех, кто был совершеннолетним гражданином РФ в тот период?
Ну и последнее: да идите Вы в жопу со своими выводами, нецелесообразная Вы трата моего времени со своим особо ценным мнением, вас таких в комментариях как насрано, но нормальных людей все же больше.
показать ответы
12

Это описание тяжело больного человека

раскрыть ветку (1)
А это комментарий тяжело больного человека, надеюсь, у Вас все в порядке
16
И снова мимо.
"Батя?" Под ним картинка которая стала мемом и олицетворяет человека который любит выдумать что то небывалое, плюс ваш рассказ о отце, который любит рассказать ближним своим, интересного... Естественно я намекаю о том, что вы выдумываете.
Ну да не будем. Интересно было почитать о веселом человеке :)
раскрыть ветку (1)
Для цирка это было слишком тонко видимо)
DELETED

Я вообще не люблю розыгрыши, как явление. А в случае вашего отца меня смущает то, что он дезинформирует ребёнка. У ребёнка идёт процесс активного познания мира,

Это ваще ахуенная тема для ребенка, отлично тренирует критическое мышление с ранних лет. Меня тож так пару раз наебывали в детстве, очень сильно мне запомнились те случаи. И с тех пор всегда, когда слышу новую информацию, у меня в голове так хуяк и "А может ли в действительности такое быть? Нука, надо изучить поподробнее, да из разных источников".

то, получается, что всю (!) информацию надо перепроверять, так как любая её часть может оказаться недостоверной.

Обязательно. Особенно в наше время интернета, когда 99% инфы является так или иначе недостоверной.

И ща на пикабу много страдающих от этого сидят пруфы на всё подряд просят. У них уже во взрослой жизни разорвал шалбон факт того, что вся инфа может быть недостоверна, и что нужно уметь искать инфу самому.

раскрыть ветку (1)
Мне этот навык очень помогает в работе и в личной жизни тоже.
9
Нам тоже в начальной школе так объясняли. Из-за этого я постоянно забываю как оно там на самом деле
раскрыть ветку (1)
И как, уже ощущаете последствие психологической травмы от дезинформации, данной авторитетным взрослым?
показать ответы
12
Просто любитель порасказывать небылицы.
раскрыть ветку (1)
Пытаетесь намекнуть мне, что я выдумываю? Напрасно), но дело Ваше
показать ответы
Уважаемая не напрягайтесь, то что Вы описали это нормально. А те кто пишет что это не нормально, просто завидуют что у них не такой папа и скучное детство было.
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам, добрый человек)
1

Когда мой сын был маленьким, но уже способным сам выбирать,что ему кушать,я пошла на маленькую хитрость. Он мне её до сих пор припоминает. Обе мои племянницы и племянник часто бывали у нас в гостях и поедали дошираки. Чтобы ребёнок не ел это фигню с малолетства,я как могла оттягивала этот момент и сказала ему,что лапша делается ногами старых китайцев. Помогло надолго,пока не смог самостоятельно добывать информацию и ,конечно же, развеял мой маленький миф😁

раскрыть ветку (1)
Согласно некоторым комментаторам тут, Вы само зло, ведь Вы не предоставили ребенку правдивую информацию об окружающем мире и причинили ему психологическую травму.
А с моей точки зрения, это Ваш ребенок и Вам виднее, что и как ему говорить
15
Ну зачем же сразу огрызаться?
Это достаточно старый мем. На ютубе напишите в поиске "серьезно" . Может станет понятнее ))
раскрыть ветку (1)
Я-то думала это Шейн Макгоуэн в юности, а это имбецил какой-то ((
показать ответы
15
Батя?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Что, незнакомое слово? Бывает
показать ответы
42

Меня аж триггернуло: вспомнила, как батя в детстве меня до реальной истерики довёл такой «шуткой». До сих пор помню, как я рыдала, прям до трясучки. Оборжаться как пошутил.

раскрыть ветку (1)
Многое было в моем детстве, но от шуток отца/матери у меня, никогда не было истерик.
Мне очень повезло, мои родители меня любили.
показать ответы
47
Папа не геолог по основной специальности, а дебил.
раскрыть ветку (1)
Нам очень интересна ваша точка зрения, оставайтесь на линии, первый освободившийся оператор вам ответит.
показать ответы
23

Шикарно, папа-д....б наврал ребенку, который ему безоговорочно верит и явно добрый и любящий родителей ребенок, раз помогать с мумиё решила, а досталось не исключительно папе по заслугам, а Вам. Хотя Вы то точно в этой ситуации не виноваты были. И Вам это нормально?!!

раскрыть ветку (1)
Вы апдейт читали? Ему тоже досталось, а зная маму, я уверена, что ему досталось больше.
Да, мне нормально. Мне более чем нормально, мы ржем семьей до сих пор вспоминая все это.
показать ответы
31

- Папа, у меня батареи протекли, этажом ниже дом ребенка, мы их топим кипятком, что делать?

- Доча, надо просто наловить стадо кобр.

- Ах, папка, ты такой весельчак

Пада пада пам

раскрыть ветку (1)
Долго придумывали?
показать ответы
120

Я вообще не люблю розыгрыши, как явление. А в случае вашего отца меня смущает то, что он дезинформирует ребёнка. У ребёнка идёт процесс активного познания мира, а человек толкает его по ложному пути. И эту ложность потом придётся преодолевать. А если воспитатель обладает этим качеством, то, получается, что всю (!) информацию надо перепроверять, так как любая её часть может оказаться недостоверной. Тогда какая польза вообще от такой информации? Чтобы получить достоверную информацию придётся потратить (условно) ещё столько же времени на её проверку из надёжного источника.

Когда у моего сына был возраст "почему", я ему рассказывал всё, как есть. На вопрос "почему небо голубое" описывал физическую картину (лучи от солнца проходят, рассеиваются...) - понятно, что он в том возрасте понимал процентов пять, но остальное ложилось на подкорку и на подсознательном уровне формировало картину мира, которая по мере его роста просто всплывала на уровень осознанности. Сейчас он успешно работает в области, требующей хороших знаний физики, электроники. И вот не знаю, кем бы он стал, если бы я ему в детстве закладывал дезинформацию.

раскрыть ветку (1)
Меня рано научили читать, поэтому все мои почему решались самостоятельно, просто там не было про мумиё и дзеренов.
У меня есть выбор сейчас: относиться к папиным раозыгрышам как к чему-то деструктивному или вспоминать с теплотой, я выбираю второе.
показать ответы
21
Если тебе не интересно мнение - не выкладывай говнопосты.
раскрыть ветку (1)
Смотри комментарий выше, земноводное))
55

Ваш папа тупой идиот

раскрыть ветку (1)
А Вы умный?
показать ответы
Поначитаются своей психологии, потом газлайтятся в жëпы😂
раскрыть ветку (1)
Ладно, если газлайтятся, так они еще и абьюзятся, норкоманы с праституткаме
61
Ну может я немного неправильно выразился, но вряд ли ребёнок, называющий крокодилов в зоопарк лошадками вызовет что-то кроме смеха. Ну и собирать говно грызунов, тут вообще без комментариев. Ну и про антилопу вы сами говорите, что веселили людей рассказами. Ваш отец, вероятнее всего неплохой человек, но я лично не понимаю такого поведения.
раскрыть ветку (1)
Это мне никак не повредило. Вообще не понимаю, почему все так возбудились на эти какахи, ведь это была целиком моя инициатива, меня никто не просил об этом.
Мне это забавно в первую очередь, доверие к отцу не подорвано и он, кстати, как любой нормальный папа, всегда готов прийти на помощь словом или делом.
показать ответы
114
Моя дочь безоговорочно верит мне во всём, и я бы никогда не стал ей втирать всякую хуйню, чтобы потом она была посмешищем. Так что мне кажется это не совсем нормально
раскрыть ветку (1)
Почему Вы считаете, что я была посмешищем?
показать ответы
61

Папа сказочный д...б Хорошо хоть не померла от сбора какашек

раскрыть ветку (1)
Ну вы в себе?
Где в тексте написано, что папа сказал: иди и собери какахи грызунов!
Сбор был моей инициативой и, поверьте мне, после реакции обоих родителей мне мало не показалось
показать ответы
62

В одной группе с моими ребенком занимается девочка, у которой отец тоже думает, что так шутит. Только мне со стороны его шутки больше похожи на газлайтинг. Газлайтинг там не сильно жёсткий, так что думаю дочка со временем получит иммунитет от попыток навешать лапшу на уши.

раскрыть ветку (1)
Знаете. Иногда мне кажется, что эта повальная психологическая грамотность сделала больше вреда, чем пользы. Кругом сплошной газлайт, абьюз и токсичные отношения, с роддома и до кладбища.
показать ответы
130

Папа может, папа может всё что угодно,
Бить боксёров, грабить кассу, играть в бейсбол!
Папа может, папа может всё что угодно,
Ведь мой папа, ведь мой папа - пиздабол!

раскрыть ветку (1)
Сочувствую. Такое бывает, хотите поговорить об этом?
показать ответы
101
WAAAGH!
ну так есть же грань между сказкой и намеренным введением в заблуждение, пока ребёнок что-нибудь не учудит из-за неверной информации
раскрыть ветку (1)
В моей жизни был случай, когда пьяный муж маминой подруги наврал мне, что в открытом канализационном люке котенок, а когда я подошла посмотреть, он сделал вид, что собирается меня туда столкнуть типа в шутку - вот это был совершенно тот случай, когда мне не было смешно от той шутки.
показать ответы
133
То есть вместо того, чтобы рассказывать что то полезное, человек засирал ребенку мозг придуманной фигнёй. Равносильно "какая то личинка бегает вокруг, задолбала , отвяжись"
раскрыть ветку (1)
Когда взрослый человек рассказывает ребенку сказку своего сочинения, он тоже засирает ему мозг придуманной фигней?
показать ответы
101
WAAAGH!
ну так есть же грань между сказкой и намеренным введением в заблуждение, пока ребёнок что-нибудь не учудит из-за неверной информации
раскрыть ветку (1)
1. Там, где я жила и живу, не водятся крокодилы, шанс, что я побегу к крокодилу с воплями лошадка крайне невелик
2. ну собрала я пакет сушеных каках - кто пострадал? Никто.
3. Шанс моей встречи с кобрами тоже невелик, информация, что они стадами ползают по степи и на них можно охотиться, никак мне не навредила.
Я не вижу здесь злых намерений и "гыгыгы, тупой ребенок всему верит", зато вижу детскую сторону папы и мне это ценно.
показать ответы
177
WAAAGH!
А зачем, в чем прикол? В том, что "гыгыгы, дитё тупое, всему верит!" ?
раскрыть ветку (1)
Зачем люди рассказывают сказки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы