А она есть)
И много. Просто я свеклу в зажарке не люблю, поэтому варю её крупными кусками с мясом, а потом выкидываю
Мой борщ фиолетового цвета от свёклы. Весь секрет в том, что в зажарку (свёкла + морковь) добавить немного уксуса... Закислить короче. И вывалить зажарку в кастрюлю в конце варки.
А я сильно красный и не делаю, зато с болгарским перцем. Ну и ложка стоит обязательно. Всегда.
Кстати первая кастрюля на 9 литров, хотел на 10 взять, но на ценнике увидел : Ведро с крышкой 10 л. Передумал.
Живу один. Съедаю до конца всегда.
Но я не уксус добавляю, а лимонный сок.
Не, сначала на плите остывает, потом в холодильник отправляется.
Один раз летом оставили на ночь, днём было не слишком жарко - градусов 20 или меньше, вроде бы пасмурно и ветренно. Короче лето нынче было холодным, тот день как раз выдался в прохладный период. Ночью было попрохладнее, градусов 15 или меньше. В доме тоже было не то чтобы жарко, просто умеренная температура, при которой комфортно спать под одеялом. Утром проснулись, а борщ уже начал пузырики пускать. Так обидно было, я думал ему будет пофиг, он же свежий и не на жаре, слегка подкиснуть ему полезно. А он совсем прокис.
Уксус в борщ это как сахар в борщ. Для вкуса.
Имхо уксус а таких блюдах добавляют из-за неуверенности в том что получится
Я в борщ томатную пасту добавляю. Кислоты в ней достаточно, чтобы выровнять сладость овощей и чтобы цвет сохранить. С уксусом и лимоном пробовала - не понравилось.
Не, базара нет, у каждого - свой рецепт)
У меня тоже ложка в борще стоит, но порублено помельче, как семья любит и свёкла видна)