С финишной стороны сначала текла черная вода: Потом вода стала чистой. За время промывки в колодец вынесло около ведра гравия, но проблему это, к сожалению, не решило. Засор остался, вода в трубу уходит очень неохотно. Самый простой вариант решения проблемы — вызвать мощную промывочную машину, которая сможет промыть 60–70 метров магистрали. Но стоит это 40 тысяч, а результат не гарантируется (если колодец был просто завален гравием, то гравий будет вымываться бесконечно, а на где–то не участке соседей будет проседать почва). Самый правильный способ — отследить трубу, найти точку поворота и раскопать это место. Соорудить колодец. К сожалению, это самый невероятный вариант — копать на красивом участке с особняком мне никто не разрешит.
Так что я пока остановился на решении «не решать проблему». Магистральные чугунины были соединены современными НПВХ–трубами с ревизией и врезкой под мою канализацию. Посмотрим, как скоро все это забьется и у спортивной школы перестанут работать унитазы. В этом случае Водоканалу придется–таки что–то предпринять.
Сейчас мы с Димой выравниваем оконные проемы, я учусь ровно пилить цепной пилой, а Дима мастерски выравнивает электрорубанком горизонтальные части проемов :–) При этом я пересмотрел масштаб одной проблемы, с которой столкнулся во время чистки фасадов… Но об этом в следующей записи :–)
PS. Сам я не очень люблю смотреть видео–обзоры чего–либо, но мне уже несколько человек написали, что им больше понравилось короткое видео, которое я записал, рассказывая про работу. Вам как больше нравится — текст с фотками или видео?