1106

Барсик к

Было вчера.

Сразу скажу, что человек я неконфликтный, да и общение с людьми в принципе не мое призвание. Если есть шанс избежать неприятную ситуацию, я им воспользуюсь, но так получается не всегда.

Сама история.

Еду я с работы. Очень уставший и мечтающий только о кровати. На очередном перекрестке понимаю, что перестроился не на ту полосу. Включаю поворотник и плавно "вклиниваюсь" в соседний ряд. Вроде все просто, но ехавший сзади тип на стареньком бмв был другого мнения. Плотно садится на хвост и начинает сигналить. Моргаю аварийкой, мол,извини. Думал, успокоится, но хрен там. Сворачиваю на парковку - он за мной. Останавливаюсь - он рядом тормозит и подваливает к моей машине. Просит выйти "побазарить". Ясссно, что выходить мне не очень хочется. Опускаю окно:

- Мужик, - говорю, - извиняй, если подрезал. Спать хочу, устал с работы, вот и туплю.

- Ну и х№ли мне твои извинения? Выходи, №№, учить буду, как водить надо.

- Я извинился? Извинился. Аварии не было, все нормально. Я тебя даже не подрезал. Че еще надо?

- Сказал, б№ля, вылазь.

Кулаками махать мне не хотелось вообще, но мужик оказался настойчивым и уезжать не хотел. Начинаю потихоньку закипать.

- Если не свалишь, я Барсика позову, - заговорщически снизив голос, предупреждаю я мужика.

- Ты че несешь, пьяный что ли? Учить вас, таких уродов, надо.

Пытается просунуть руку в окно. Я тяжело вздыхаю, смотрю на него с грустью и открываю дверь пассажирского сиденья.

- Барсик, выходи. Работай.

С заднего сиденья, тоже уставший после работы, лениво поднимается Барсик и пролазит между сиденьями. Выпрыгивает на улицу, встает между машиной и мужиком, зевает и издает грозное "Гав!".

Не знаю, что именно испугало мужика. Может, внушительные размеры Барсика как и любой ВЕО, может  и неожиданное появление, т.к. задняя часть машины затонирована, не знаю, но пятился он к своей машине и махал руками очень забавно.

П.с. Без моей команды собака мужика бы не тронула. Лично его дрессурой занимался.

П.с.с Настоящая кличка - Барс, но я зову Барсиком.

А вот фото породы собаки. Взято из тырнета.

Барсик к
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы купили лично себе собаку, дрессировали, и она работает с вами? Мне казалось, что их специально дрессируют и на работе дают

раскрыть ветку (1)
17

Легче сразу купить и выдрессировать, чем ждать, пока купят. Много времени может пройти. Где-то может и по-другому, а у нас так. Знакомый вот "дождался". Выдали ему собаку, которая по хитрости любого чинушу переплюнет. То лапа у нее болит, то сыро на улице, то снег лапы морозит.

А у меня пес при любых условиях работает.

показать ответы
0

Барсик тоже на работу ездит?

раскрыть ветку (1)
28

Да, со мной. Охрана/задержание/взятие следа и т.д.

Напарник мой

показать ответы

ТС, мы здесь все просто обожрались историями с тиграми и прожекторами, поэтому давай фото героя твоего рассказа в студию.

Желательно, чтобы рядом лежал лист бумаги, где написано:

Спешл фо Пикабу.

раскрыть ветку (1)
11

Я бы с радостью, но у моего Барса очень запоминающийся необычный рыжий окрас, передавшийся от прадеда-немца. Ну а от ВЕО прямая спина и все остальное. Интересный уродился щенок, ничего не сказать. Его история похожа немного на "Белого Бима". Купил, немного дефективного щенка по внешности, но офигенного по дрессуре и работе.

Но короче. Он очень запоминающийся, а т.к. я с ним часто на людях работаю, не хочу, чтобы по фото узнавали. Знаю, что вероятность сводится к бесконечности, но на Пикабу много людей из моего города.

показать ответы
1
А на фото точно не немка?
раскрыть ветку (1)
4

Это ВЕО,, из вывели из НЕ в СССР. Они крупней немцев

показать ответы
2

Люблю ВЕО, жалко мало осталось :(  А что фото своей собаки не поставил ?  вот достраиваю дом и к к своим легавым хочу ещё восточника взять, вот, ищу :))

раскрыть ветку (1)
3

Почему же мало? Щас как раз порода более-менее поддерживается и развивается) Питомник "Лютар", говорят, неплохой, но и цены там тоже неплохие. Главное, не слишком маленького щенка берите, чтобы не обманули.

У собаки моей окрас очень необычный и узнаваемый (рыжий по прадеду-немцу). Не хочется, чтобы узнали, хотя вероятность и очень мала.

показать ответы
0
ОХРАНОТА

Эксплуататор! Трудовой договор у Барсика есть?

раскрыть ветку (1)
1

Да у него медосмотр лучше, чем у меня)

показать ответы

У собаковладельца не нашлось фото питомца. Нда.

Торшер вместе с Барсиком на заднем сиденье вёз?

раскрыть ветку (1)
0

Может и вез.

Я НЕ буду выкладывать фото своей собаки в интернет. Как и фото себя. Как и фото пусть даже поводка своей собаки.

Во-первых, я не понимаю, зачем это надо. Во-вторых, я не считаю нужным выставлять служебную собаку На всеобщее обозрение. В-третьих, мне на это храбрости не хватит. Как-нибудь в другой раз.

0

Спасибо большое) Просто сейчас как раз выбираем кого из них взять, а информации в интернете касаемо именно этого плана мало... Или я так плохо ищу)) Еще раз спасибо за развернутый ответ)

раскрыть ветку (1)
0

Если для семьи, дружбы и кидания мячика, то немца советую)

Ну а если с такими собаками еще не работали, то вео точно не подходит.  Зубы только так скалить будет,когда попытаетесь им управлять, если вы для него лидером не будете.

Пожалуйста.

показать ответы
0

У ВЕО особо суровых стандартов окраса нет :) А вы, случайно, не замечали, сильные ли различия в характерах и воспитании ВЕО и немцев?

раскрыть ветку (1)
0

Я могу сказать. У меня был немец. Немцы - чаще собаки не одного хозяина, т. е. они могут привязываться ко всей семье и команды всех выполнять. ВЕО в этом более суровы, и детей они не очень любят. Не совсем компанейские собаки. Да это и понятно, если почитать историю выведения этой породы. Мой ВЕО,  например, чужих вообще не переносит, а вот немец через некоторое время все равно принимал. вео сначала укусит, а потом гавкнет,  а немцы - наоборот. Лично для меня вео подходит больше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги