431

Барон Суббота - Первая могила

Начало истории Барона Субботы

Montjoie! Saint Denis! — боевой клич французов.

Montjoie! Saint Denis! — боевой клич французов.

Комикс ни разу не претендует на достоверность и является выдумкой автора. Планируется цикл коротких историй про Барона Субботу (его становление, приключения и знакомства с другими Лоа).

Сюжет авторский, картинки от Midjourney (с доработкой).

А тут можно почитать большой комикс про ведьму Александру (рекламы нет, денег не прошу).

https://acomics.ru/~two2one/365

https://t.me/two_4_one/383

UPD:

Следующая глава: Барон Суббота - Пробуждение

Комиксы

70K поста44.1K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

24
Автор поста оценил этот комментарий

в целом лайк конечно и подписка. но сдается мне, одной страницы не хватает, ибо непонятно, что это за чел у могилы в конце и каким боком он к этой истории

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)) Это губернатор колонии - тот же персонаж что и на первой странице, просто постарел. Я постарался внешность +/- похожую изобразить.

показать ответы
7

Получается сначала покоился раб барона, потом текст стерся и осталось только инфа о бароне? Т.е. он из раба стал бароном?) Прикольная идея

раскрыть ветку (1)
8

Всё-таки не совсем раб — скорее слуга, но идея именно в этом.
PS Я специально не показал какой у него цвет кожи.

6
Двух запятых на первой странице и одной на третьей не хватает.
раскрыть ветку (1)
5

Вроде бы исправил.

показать ответы
0

В 1665 году никак не могло быть надписи на надгробии гаитянским языком. Он тогда ещё только складывался в устной форме, до первых экспериментов с письменностью (на основе французской) было ещё сто лет, а современная письменность, которую вы использовали, появилась и вовсе в 1940-х. Надпись могла быть только на французском.

раскрыть ветку (1)
3

Ну строго говоря еще и на французском17 века, который отличается от современного, но так глубоко копать я не готов)) А использовать современный французский мне показалось слишком банальным.
И да признаюсь честно - надпись на надгробии я переводил гугл переводчиком.

0

Не поняла смысл, если честно. Очень не хватает дополнительной информации

раскрыть ветку (1)
2

С этим может быть немного сложно Лоа - это большой пласт культуры, который довольно далёк от обычного россиянина. Если коротко, то Барон Суббота - божество проводник мертвых, покровитель всяких тёмных личностей, а еще бабник и пьяница.
Для лучшего понимания можно послушать VooDoo - Барон Суббота, Канцлер Ги - Барон Самди или 2rbina 2rista - Барон Суббота (я бы сказал у 2rbina 2rista лучший вариант, но песня с матом).
PS ну и я надеюсь в следующих частях комикса будет понятнее его суть и история (выдуманная мной после стопки рома).

показать ответы
0

Это реально с помощью миджорни? Как вообще с его помощью можно добиться такой связности изображений, столько пыхчу над ним, а он дуб дубом

раскрыть ветку (1)
1

Простой ответ - 100500 попыток)) Более сложный ответ - очень помогает передача картинок на вход (вместе с текстом) и перерисовка неудачный кусков изображения.