22

Barcelo Imperial. Простенько, но и не дорого

Часто слышу, что большая часть моих обзоров о напитках, которые если не экзотичны, то достаточно сложны в добыче. Или дорогие. Но я не согласен с этим! У меня много обзоров достаточно демократичных напитков. Но если есть мнение, что баланс нарушен, исправляю ситуацию рассказом о напитке, который можно найти на полках не только специализированных алкомаркетов, но и в большинстве Перекрестков, Лент и т.п. Речь пойдет о роме Barcelo.

Это один из самых старых брендов рома, производимого в Доминиканской республике. И, пожалуй, один из самых распространенных в мире. Так как линейка их ромов достаточно обширна, и я думаю, еще расскажу о других релизах, то легенду о появлении этого производства я приберегу на потом. А сегодня процитирую как позиционируется этот ром на официальном сайте:

RomBarceló - единственный доминиканский ром, изготовленный из 100% сока сахарного тростника с собственных плантаций. Вызов совершенству передается нашей продукции, утверждая нас в качестве международного эталона в этом секторе, способного предложить разнообразие престижных ромов, признанных во всем мире за их инновационность. Предлагать качественную продукцию – наша миссия.

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Ну эталон не эталон, не мне судить, для этого есть эксперты. А я выскажу свое дилетантское мнение о Imperiale. Начнем с оформления. Что я могу сказать – шик! Массивная бутылка, выглядит очень солидно. На бутылке присутствует номер, фигурные элементы, чья-то подпись. Наверно кого-то важного. А так как она упакована в коробку, часто есть релизы подарочные со стакашкой, то прекрасный вариант на подарок мужчине. А что же внутри этого шика блеска!?

Запах очень ненавязчивый. Присутствует бочка. Чувствуется аромат сахарного тростника или патоки, жженого сахара. Мне вспомнился фреш из сахарного тростника, который довелось в азиатчине попробовать. Но чуть подышав в аромат пробилась спиртовая нота. Не навязчивая, но и не очень приятно.

Вкус очень мягкий. Пьется удивительно легко. На вкус даже слишком водянисто для рома. Сладко. Есть нотки ириски, травянистости и неяркой медовой восковости. Но в целом простой, не яркий вкус. Послевкусия не подвезли от слова совсем(

Я не скажу, что это плохой ром. Но хвалить его особо не за что. Это питейный напиток, прекрасно подойдет для коктейлей, шумной компании или просто прибухнуть.

Barcelo Imperial. Простенько, но и не дорого | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

12.4K поста45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы