46

Barcelo Imperial - ром, который меня соблазнил

Путь любителя рома обычно начинается ещё в юности, когда на тусовках впервые пробуют смесь рома с колой, гордо называемую "Куба либре". Самые отчаянные пьют тёмный ром чистым прямо из горла, занюхивая попугаем, как настоящие пираты. Я не был исключением. Бакарди и Капитан Морган - наше всё, думал я, наивно полагая, что разбираюсь в роме.

Оказалось, что я серьёзно ошибался. Есть ром, к которому не нужна ни кола, ни лайм, ни даже говорящий попугай. Он самодостаточен. С бокалом такого рома можно сидеть вечером в мягком кресле у камина, и медленно потягивая вкусный напиток, с усмешкой вспоминать о былых похождениях.

Barcelo Imperial - выдержанный ром, срок выдержки не указан. По неофициальной информации состоит из спиртов от 4 до 10 лет выдержки. Ром испанского стиля, полученный в перегонных колоннах и выдержанный в бочках из американского белого дуба. Крепость - 38% алкоголя.

Barcelo Imperial - ром, который меня соблазнил

Только налив этот ром в бокал, я понял всю глубину своих заблуждений: Бакарди, Капитан Морган, весь остальной ром, а также виски, коньяк и все прочие напитки, которые мне доводилось пить, показались невероятно далёкими по качеству от этого нектара. Сильные и чётко различимые ноты аромата - сушёная вишня, шоколад с ромом, ваниль, фрукты и поджаренный миндаль. Идеально сбалансированный вкус выдержанного напитка, чуть сладкий, с вяжущими нотами табака и выделанной кожи, финишем - немного дубовой горечи и перцовой жгучести.

Если вы хотите узнать, как глубока кроличья нора - попробуйте этот ром. Правда, вернуться назад к Капитану и прочей попсе может уже не получиться. Я до сих пор не нашёл напитка лучше этого.
Стоимость - около 25 евро.

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй вот этот  еще.  Дон Папа. Тебе точно понравится.  30-35€ , но он того стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Он у меня чуть дороже стоит и пока не в приоритете.

0

А что на счёт Кракена скажете?

раскрыть ветку (1)
1

Скажу, что не пробовал.

Реклама?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я в этом отнюдь не заинтересован. Скорее отзыв.

0
Скажем так, я не сильно по алкогольным напиткам. В чистом виде крайне редко пью: водку, коньяк. Из коньяка дома сейчас стоит Tesseron lot ✓90. Как мне сказали, это хороший коньяк. Выпито меньше половины бутылки с 2017 года. С поездки в том же 2017 привез Уссурийский бальзам, стоит неоткрытый. Чача тоже с того года стоит неоткрытая. Вот вино мы пьём гораздо чаще. На фото почти все пробки с 2012 года. Ну и пиво бывает. После твоего поста подумал - вот этот напиток, который я смогу пить вместо коньяка. Виски, кстати, никогда дома не было, только может в баре где пробовал или в гостях. Специально искал по магазинам и вот купил. А по вкусу оказалось, что напиток ближе к коньяку, чем к тому рому, что я как-то пробовал. Ром был Бакарди. Ну он был такой ароматный, своеобразный. Не похож на другой напиток (не коньяк точно). Вот вкратце мои впечатления. Наверно всё-таки я не предрасположен к таким напиткам, возможно наехал зря. Извини, пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, наверное как-то так и есть, он похож на коньяк. Просто я последнее время пил молодые коньяки, а у них вкус пряный, мощный, не то, что у выдержанных. Поэтому такое сравнение не пришло в голову.
Ром тоже сильно разный бывает, тут надо пробовать. Вон у меня сейчас две бутылки рома стоят открытыми - так они совсем разные на вкус, если не знать, то не угадаешь, что это один и тот же напиток.

0
Вот купил этот ром. Блин, коньяк коньяком. Что-то не так. Либо палево, либо твой отзыв херня, либо я ничего не понимаю в роме и в других благородных напитках.
раскрыть ветку (1)
0

Можно поподробнее, не понял суть претензии.

показать ответы
0

Ну тогда непонятна категоричность - всё фигня, кроме рома 😁

раскрыть ветку (1)
0

У вас русский не родной или вы написанное через строчку читали?

Бакарди, Капитан Морган, весь остальной ром, а также виски, коньяк и все прочие напитки, которые мне доводилось пить, показались невероятно далёкими по качеству от этого нектара

Попробуйте провести анализ этого предложения и показать, где конкретно я утверждаю - всё фигня, кроме рома.

0

За весь Brugal не могу говорить, но вот тот что на картинке был очень хорош, был выпит по пути домой, ночью в поезде из Москвы.

раскрыть ветку (1)
0

А мне весь и не нужен, я нацелился на Brugal 1888, если он понравится - буду копить деньги на то, что подороже :)

3

Когда был в Доминикане, купил barcelo imperial onyx. Хороший Ром, но я его пить прям чистым не смог, чуть разбавлял. Чистым пил Доминиканский BRUGAL EXTRA VIEJO - очень достойный ром. Но самый смак это Кубинский Legendario Anejo - пить исключительно не разбавленным.

раскрыть ветку (1)
0

Onyx у меня в планах на лето, как и кое-что марки Brugal.

показать ответы
0

В этом году меня поразил до глубины, Santero 11. Думаю в РФ есть, мне с кубы привозили, а я по дурости на работе с юристами-алкоголиками выпил. попробуйте

раскрыть ветку (1)
0

Я не в РФ, но у нас много другой вкусняшки продаётся.

0

Бакарди есть и выдержанный, я пробовал 12 летний, очень достойно. Хотя я любитель кубинских сортов.

раскрыть ветку (1)
0

Восьмилетний Бакарди, что я пил - откровенная гадость. А двенадцатилетний стоит запредельно дорого для такого рома - 170 с лишним евро.

0
Таааак, а как же El Dorado? Пусть не северные Карибы, но все же отличный ром
раскрыть ветку (1)
0

Когда его попробую, тогда смогу сказать.

6
Уговорил) сейчас попробуем (1299р)
раскрыть ветку (1)
0

Потом скажите, как вам, пришёлся по вкусу или нет!

показать ответы
0
Где такие цены?
раскрыть ветку (1)
0

Латвия, Рига.

0

Я в таких случаях немного завидую людям, которые с говна переходят на вполне себе обычные напитки и те для них как божественный нектар ) Всё познается в сравнении.

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще весьма сложная тема, особенно если не обозначить границу, откуда начинается норма.

показать ответы
0

Вот да. Гавана из доступных наверно единственная без карамельного колера. А империал подкрашивают :(

раскрыть ветку (1)
0

Пруф про остутствие красителя, пожалуйста! Так-то подкрашивают 90+% виски, рома и коньяка.

показать ответы
0

Ну в Доминикане он покупался по 18 баксов за бутылку, при чем не в дьютике. Производства был Доминиканского. В РФ перед НГ покупал на подарки, по 1300 ры, акция в Глобусе была, производства Испании.

Вкус одинаковый Испания/Доминикана.

А так соглашусь - этот самый вкусный.

Валяется в шкафу bacardi reserva ocho 8 rare gold rum, покупался баксов за 50 в дьютике в ОАЭ - жуткое пойло. Вроде и пить не хочется, и вылить жалко. Прыщи остается им прижигать только.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы видите доминиканскую марку рома made in Spain - это подделка. Согласно правилам, доминиканский ром дожен быть произведён и выдержан только на территории Доминиканской республики. Это прямым текстом указано на сайте производителя. Скорее всего вы что-то перепутали.

Что до Бакарди Очко 8 лет - мой товарищ, с кем распивали, сказал прямо: сивуха! На самом деле не то чтобы лютый ад, но... водка бывает лучше. И как-то шибко дорого он вам обошёлся, я за 30 евро брал в супермаркете.

показать ответы
0

Понятно. Как обычно кто-то выпил, сказал - охуенно. Я беру гавно-гавном, а все дело в системе(

раскрыть ветку (1)
0

Про говно и не говно я могу судить, когда пишут аргументированно - не понравилось потому-то и потому-то. А если пишут противоположное, есть все основания предполагать, что и пили разное.

показать ответы
3
Бакарди и Капитан Морган всего лишь распиаренная дешевка. В то время как небольшие и неразрекламированные производители делают куда лучше
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. У них, как и у многих других производителей алкоголя, базовые версии достаточно слабые. Как оказалось, у Бакарди и не только базовые.

3

А вы не думали, что виски, коньяк , джин или кальвадос тоже бывают не ширпотреб и их тоже можно смаковать? 😄

раскрыть ветку (1)
0

А вы не думали, что я пробовал несколько больше, чем Чёрный Бакарди и Белую Кобылу?

показать ответы
1
DELETED

Подтверждаю. Вся линейка приятно пьется и без колы. Но не дешевый ром.

раскрыть ветку (1)
0

Понятие дешевизны у всех разноею Для меня 25 евро за бутылку - это дёшево.

показать ответы
4

Habana Club и Bakkardi - это раскрученная попсятина. Даже квалитет аньехо  этих марок не тянет на правильный ром. Барсело (Доминикана), Сант-Яго (Куба),  Канео (Куба) квалитета "аньехо" заруливают HC и B - в минуса. Ямайский ром - жуткое говно.  Венесуэльский Botuca, правда, тоже ничего.

Это я тебе говорю, который прослонялся по Карибскому региону достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Охотно верю, но попробовать-то всё равно надо. Как минимум чтобы я мог рассуждать со знанием дела.

показать ответы
0

гм, я вот сразу посмотрел(хочется рома) и пишут в продаже 3, 5 ,10 лет . четко разделено. Как так?

раскрыть ветку (1)
0

Есть куча разновидностей рома, каждый маркируется по-разному.
* Классическая выдержка и некоторые ромы, выдержанные по системе солера - прямо пишется возраст самого молодого спирта в напитке.
* Большинство выдержанных по системе солера ромов - просто непонятные цифры на этикетке.
* Некоторый смешанный ром (по факту-то практически весь ром является смешанным) не маркируется по возрасту вообще - два таких я как раз описывал.

Всё сложно, в-общем :)

показать ответы

Попробуй этот. Отличный напиток. А "Барчело" всё же для девочек.

раскрыть ветку (1)
0

Я сразу Seleccion de Maestros возьму, уж больно он мне приглянулся. Семёрку всё думал взять, но я столько не выпью, сколько мне хочется попробовать.

показать ответы
0

Берешь этикетку и читаешь. Колер заявлен у всех, кроме Гаваны.

раскрыть ветку (1)

Только вот зарубежные источники указывают, что Гавана подкрашена.

4

Бакарди дешманский ром

раскрыть ветку (1)

Смотрим мировые конкурсы, обтекаем ;)

0
Хорошо, какого вы года и какой был город молодости?
раскрыть ветку (1)

Город - Рига, а юность - это 2000 год и позже.

показать ответы
0
Так, запили как нужно выдержать ром. Я тут выгнал ромчику.
5л в дубовую бочку на год, 2х0.5
попробовать через месяц, 0.7 с дубовыми чипсами. Как правильно?
раскрыть ветку (1)

Если буду писать, то про промышленную технологию, а домашняя - это к опытным самогонщикам, они лучше знают.

показать ответы
1

немного разные вещи, хотя и рядом по происхождению, гавана клаб кубинский ром, барцело доминиканский, есть еще brugal тоже доминиканский. летом нормально так надигустировались и барцело и бругала в дьюти фри в ла романе.

раскрыть ветку (1)

Ром производят 80+ государствстран, просто человек немного не в курсе этого и до сих пор считает, что "Куба это труЪ".

3

Просто помладше он тебя)

раскрыть ветку (1)

Подозреваю, что как раз наоборот.

показать ответы
5
Че-то у вас юность отличается от нашей настолько сильно, чьо есть мысль буд-то это перевод с "американского", либо вы из "той золотой молодёжи".
раскрыть ветку (1)

Интересно, в чём же такая разница? У вас в юности рома не было и комсомол бдил за моральным обликом? Да, в эту эпоху я уже не попал, я там только родился.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги