46

Barcelo Imperial - ром, который меня соблазнил

Путь любителя рома обычно начинается ещё в юности, когда на тусовках впервые пробуют смесь рома с колой, гордо называемую "Куба либре". Самые отчаянные пьют тёмный ром чистым прямо из горла, занюхивая попугаем, как настоящие пираты. Я не был исключением. Бакарди и Капитан Морган - наше всё, думал я, наивно полагая, что разбираюсь в роме.

Оказалось, что я серьёзно ошибался. Есть ром, к которому не нужна ни кола, ни лайм, ни даже говорящий попугай. Он самодостаточен. С бокалом такого рома можно сидеть вечером в мягком кресле у камина, и медленно потягивая вкусный напиток, с усмешкой вспоминать о былых похождениях.

Barcelo Imperial - выдержанный ром, срок выдержки не указан. По неофициальной информации состоит из спиртов от 4 до 10 лет выдержки. Ром испанского стиля, полученный в перегонных колоннах и выдержанный в бочках из американского белого дуба. Крепость - 38% алкоголя.

Barcelo Imperial - ром, который меня соблазнил

Только налив этот ром в бокал, я понял всю глубину своих заблуждений: Бакарди, Капитан Морган, весь остальной ром, а также виски, коньяк и все прочие напитки, которые мне доводилось пить, показались невероятно далёкими по качеству от этого нектара. Сильные и чётко различимые ноты аромата - сушёная вишня, шоколад с ромом, ваниль, фрукты и поджаренный миндаль. Идеально сбалансированный вкус выдержанного напитка, чуть сладкий, с вяжущими нотами табака и выделанной кожи, финишем - немного дубовой горечи и перцовой жгучести.

Если вы хотите узнать, как глубока кроличья нора - попробуйте этот ром. Правда, вернуться назад к Капитану и прочей попсе может уже не получиться. Я до сих пор не нашёл напитка лучше этого.
Стоимость - около 25 евро.

Лига Алкобушников

11.7K поста44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы