И по поводу "барботтера", это все ебань! Обычно в бражник (в посте ТС это перегонный куб) вставляют на вход пара трубу, которая проходит через весь бражник до самого дна. Этого хватает без извращений с барботтерами.... И еще, если не хотите засрать квартиру - гоните самогон из сахара без всяких парогенераторов и барботтеров. Для сэма из муки (сусла) нужны мощности посерьезнее....
раскрыть ветку (7)
Вот вот, об этом и речь. Вопрос технологий. У тебя происходит засер, а у меня середина кукурузного погона пахла яблоками. Специально давал нюхать непьющей девушке. Подтвердила.
раскрыть ветку (6)
Дорогой, я гнал только из ржаной муки..... засираться там нечему! Вода, мука, достаточно воды! Может, если бы из кукурузы - то и у меня пахло бы яблоками:)
раскрыть ветку (5)
Но это же не мои слова :) "И еще, если не хотите засрать квартиру - гоните самогон из сахара без всяких парогенераторов и барботтеров. Для сэма из муки (сусла) нужны мощности посерьезнее...."
Много гнал жидкие браги, понял, насколько был неправ, когда мне дали продукт после густой
Много гнал жидкие браги, понял, насколько был неправ, когда мне дали продукт после густой
раскрыть ветку (4)
Дорогой, "засрать квартиру" - это в прямом смысле "засрать квартиру" брагой и прочими производными самогоноварения. А не засрать систему самогонного аппарата продуктами перегона. Ведь в 98 процентов случаев именно это является следствием неприятного запаха и вкуса! Я говорил о том, что густую солодовую брагу надо аккуратно греть паром, и тогда все будет отлично.
раскрыть ветку (3)
На моих объемах, а это 6-8 кг муки за раз, никаких проблем не возникает с чистотой квартиры ;)
раскрыть ветку (2)
Ну, после того, как я перетаскивал за одну гонку по 10 ведер браги - мне тебя не понять:)
раскрыть ветку (1)