421

Барахолка по немецки или Flohmarkt.

Всем привет. В это воскресное утро решил прошвырнутся по немецкой барахолке( хотел сыну купить джостик на xbox), но не повезло. Для немцев флюмаркт это как семейный променад, там и общение и торги и просто приятное времяпровождение(не точно) в воскресный день.

Обычно выбирается какая то парковка возле большого супермаркета. В моем случае это Кауфланд. За неделю до события появляются плакатики с обьявой что там то там то, в то то время пройдет барахолка. Ну и все, если нет дождя и хорошая погода то куча народу обязательно будет там. Ведь это как музей, где можно не только смотреть, но и покупать. Это часть истории, часть каждого посетителя от мала до велика.

На просторах этого "музея" можно найти все что душе угодно. Можно за три копейки купить раритет стоимостью целое состояние. ( у меня есть конкретный пример, как жена моего работодателя купила вазу за 7 евро, а потом продала ее на аукционе на ebey за 3500 евро! Хороший профит?)

Вот вам пожалуйста русский колорит. В этот раз конечно не так красочно, я видел и по круче. Но все равно приятно) продавцы в основном русские евреи или украинцы хотя (кто из них настоящий еврей)))) разницы между ними я не вижу.

Так же как и на любой барахолке, есть тут и барыги, которые собирают по свалкам и за бесценок или совсем бесплатно на ресурсах типа kleineanzeige на ebey, а потом продают все втридорога, без возможности торга( Это печально, вот как сегодня, я не смог купить джостик сыну изза упертого барыги( как правило из стран ближнего зарубежья, тапа болгарии. Я их цыганами зову. Ненавижу б..ть цыган.)

Вот, электроника для бедных...

Давно я не был на таких мероприятиях, эх настольгия. Помню когда только переехали, выезжали на Flohmärkte всем семейством. Потом мы покупали кребле или пончики ( обычно там ставят вагончики с вкусняхой и кофе) и ехали домой пить чай.
Сегодня я лишь обратил внимание что барыг стало больше, как продавцов, так и покупателей. Выглядит это комично, когда два цыгана пытаются друг друга нае...ть)))). А в целом это все та же барахолка как и раньше, просто сегодня мне не повезло.

А теперь можно и баварского пивка...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, почём у вас баварское пиво?
раскрыть ветку (1)
4
В баварии живу) тут все пиво баварское.
показать ответы
75

Папа, папа, я хочу джойстик. Я тоже сынок, но денег у нас только на пиво...

раскрыть ветку (1)
2
Комент агонь)))
показать ответы
DELETED

Классно с точки зрения вторичного использования разве что. Потребителю это наоборот неудобно, потому что эти суммы от 8 до 25 центов - это залог, который платишь за тару при покупке. Он даже указан отдельно от цены непосредственно за сам товар. Соответственно, либо ты получаешь этот залог обратно, возвращая бутылки-банки, либо нет.

Если бы этой системы не было, ты бы в принципе изначально эти суммы в качестве залога за тару не платил.

раскрыть ветку (1)
1
Зато на улице не увидишь ни где бутылок, ни пластиковых ни стеклянных! И это радует.
показать ответы
0

Ну и обратно потом ещё бутылку/банку можно сдать.так?

раскрыть ветку (1)
0
Да. От 0,08 до 0,25 центов за бутылку
показать ответы
0

А где вы живёте? Земля и город, хочу побывать на вашей барахолке.

раскрыть ветку (1)
0
На кружке пива в конце поста написан мой город)
2

Не особо сложная задача, самое сложное - выучить немецкий и английский языки хотя бы до intermediate уровня.

раскрыть ветку (1)
0
Ну или жениться на немке)))
показать ответы
1

А америкосы там ещё торгуют? Помню раньше они пригоняли целые грузовики со списанным армейским имуществом со своих баз.

раскрыть ветку (1)
0
Не, не видел. Может в бывшем гдре где то.
показать ответы
3
В магазине 0,6-1,3 € за 0,5л бутылку(в стеклотаре), в пивнушке 2,20 -4 €(от региона зависит) за поллитра бочкового.
раскрыть ветку (1)
0
Упс, недопрочитал правильно. Извеняюсь. Но ответ, правильный вы получили. Ну есть еще акции всякие, можно и дешевле, хорошего пива купить.
2

Какие-нибудь раритеты времен Третьего Рейха попадались? Ордена, наградное оружие?

раскрыть ветку (1)
0
За отвагу видел, наши. А так не заострял внимание

Хочешь жить с беженцем на передержке?

раскрыть ветку (1)
0
В данный момент они не напрягают. Не знаю что дальше будет, а пока мелкие кражи, велосипеды чаще стали пропадать. Ну или мы просто живем не в эпицентре проблемы. Но как уже тут сказали, в России их не меньше.
5

На модельки я тоже оживился.

Вопрос к автору - примерно в каких ценах такие модели?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от того кто продает. У бырыг от 10 евро и выше. У немцев, самих воаделцев можно и за два сторговатся.
0
DELETED

очень старый кпк ?

На ебае такие не дешево идут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не факт что работает...
показать ответы
1

госпади, я эту модельку bmw e31 (6 фото) уже год ищу, а тут на тебе, на барахолке((((((

раскрыть ветку (1)
0
А ты где ищешь то?) это белая которая что ли?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги