421

Барахолка по немецки или Flohmarkt.

Всем привет. В это воскресное утро решил прошвырнутся по немецкой барахолке( хотел сыну купить джостик на xbox), но не повезло. Для немцев флюмаркт это как семейный променад, там и общение и торги и просто приятное времяпровождение(не точно) в воскресный день.

Обычно выбирается какая то парковка возле большого супермаркета. В моем случае это Кауфланд. За неделю до события появляются плакатики с обьявой что там то там то, в то то время пройдет барахолка. Ну и все, если нет дождя и хорошая погода то куча народу обязательно будет там. Ведь это как музей, где можно не только смотреть, но и покупать. Это часть истории, часть каждого посетителя от мала до велика.

На просторах этого "музея" можно найти все что душе угодно. Можно за три копейки купить раритет стоимостью целое состояние. ( у меня есть конкретный пример, как жена моего работодателя купила вазу за 7 евро, а потом продала ее на аукционе на ebey за 3500 евро! Хороший профит?)

Вот вам пожалуйста русский колорит. В этот раз конечно не так красочно, я видел и по круче. Но все равно приятно) продавцы в основном русские евреи или украинцы хотя (кто из них настоящий еврей)))) разницы между ними я не вижу.

Так же как и на любой барахолке, есть тут и барыги, которые собирают по свалкам и за бесценок или совсем бесплатно на ресурсах типа kleineanzeige на ebey, а потом продают все втридорога, без возможности торга( Это печально, вот как сегодня, я не смог купить джостик сыну изза упертого барыги( как правило из стран ближнего зарубежья, тапа болгарии. Я их цыганами зову. Ненавижу б..ть цыган.)

Вот, электроника для бедных...

Давно я не был на таких мероприятиях, эх настольгия. Помню когда только переехали, выезжали на Flohmärkte всем семейством. Потом мы покупали кребле или пончики ( обычно там ставят вагончики с вкусняхой и кофе) и ехали домой пить чай.
Сегодня я лишь обратил внимание что барыг стало больше, как продавцов, так и покупателей. Выглядит это комично, когда два цыгана пытаются друг друга нае...ть)))). А в целом это все та же барахолка как и раньше, просто сегодня мне не повезло.

А теперь можно и баварского пивка...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги