15

Баня соседа в двух метрах от моего жилого дома

Здравствуйте, нужна консультация опытного юриста! У меня на участке стоит жилой дом 1960 года постройки, турлучный. Сосед в метре от нашего общего забора и в двух метрах от моего дома несколько лет назад построил баню, деревянную, зарегистрировал или нет, не знаю. Дом купила почти 4 года назад. Дым когда он топит баню, идет в мою сторону, попадает через окна в дом. И к тому же я опасаюсь что его баня может загореться, и при пожаре зацепить мой дом, так как он часто ей пользуется, и не один, через день там пьяные компании собираются, курят, орут. Сосед утверждает что его баня построена по всем нормам. Есть такой нюанс, что мой дом старый, 1960 года постройки, построен в метре от забора. Тогда правило про три метра от забора не существовало ,насколько я знаю его приняли в 1990-2000-х годах. У меня есть фото и видео записи его гулянок в бане с камер у моего дома. Страхов много: орущие в метре от моего дома пьяные люди мне не нужны, они стоят и курят прямо около забора, громко орут ночью. Боюсь возгорания, также очень переживаю, что дым от его трубы попадает в комнаты через окна, а у меня аллергия на дым, начинаю задыхаться. Стоит вы ли еще вызывать полицию на ночные гулянки? Куда мне жаловаться, и если ли смысл? Я так понимаю, нарушены противопожарные и санитарные нормы?

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поставят баню через 6 метров и думает дыма меньше будет? И ваш дом построен с нарушением 3 метра должно и вас его заставят снести. И страна что вы его там смогла купить не узаконив расположение.

А вот баня должна от забора быть не менее 1 метра.

Даже если заставите снести баню а он потом будет каждый день покрышки жечь на участке и хрен что слетаете. . Тут уже тема была такая.

раскрыть ветку (1)
2

Дом оформлен, документы все на него есть. Жечь покрышки каждый день? Это что должно быть в голове? Вы так делаете?

Ты уж определись автор : ты боишься что загорится , тебе не нравятся гулянки соседа , у тебя аллергия? Все в кучу свалила. Продавай дом и сваливай , не еби соседу мозг
раскрыть ветку (1)
3

Тебя забыла спросить.

У тебя окна на его участок выходят? Нарушение. А его баня - устоявшееся строительство, суд по бороде проведет.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не выходят. Окна на мой участок, но это не мешают дыму попадать в окна.

показать ответы
4

Кроме расстояния от забора есть ещё расстояние от другого строения, в случае с деревяшкой там под 10 метров.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! В градостроительном регламенте нашего города нашла вот такой пункт
" 4. В районах для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) домов индивидуальной застройки до стен домов и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должны быть не менее 6 метров."

показать ответы
2
Баня капитальная или как сейчас модно - баня-бочка на подпорках?
раскрыть ветку (1)
0

Баня в виде сарая деревянного.

0

Я планирую написать досудебную претензию сначала, теперь надо узнать кто там собственник. Он там не хозяин, насколько знаю его престарелая мать владелец дома с участком.

показать ответы
9

У меня есть фото и видео записи его гулянок в бане

В студию!

А если серьезно - очень стрёмная тема, тем более, как я понял, баня с дровяной печью. У меня один знакомый три раза такую баню перестраивал с нуля. Потому что палил по пьяни. Но там никаких строений поблизости не было

раскрыть ветку (1)
0

Да, топит дровами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы