Баня соседа в двух метрах от моего жилого дома
Здравствуйте, нужна консультация опытного юриста! У меня на участке стоит жилой дом 1960 года постройки, турлучный. Сосед в метре от нашего общего забора и в двух метрах от моего дома несколько лет назад построил баню, деревянную, зарегистрировал или нет, не знаю. Дом купила почти 4 года назад. Дым когда он топит баню, идет в мою сторону, попадает через окна в дом. И к тому же я опасаюсь что его баня может загореться, и при пожаре зацепить мой дом, так как он часто ей пользуется, и не один, через день там пьяные компании собираются, курят, орут. Сосед утверждает что его баня построена по всем нормам. Есть такой нюанс, что мой дом старый, 1960 года постройки, построен в метре от забора. Тогда правило про три метра от забора не существовало ,насколько я знаю его приняли в 1990-2000-х годах. У меня есть фото и видео записи его гулянок в бане с камер у моего дома. Страхов много: орущие в метре от моего дома пьяные люди мне не нужны, они стоят и курят прямо около забора, громко орут ночью. Боюсь возгорания, также очень переживаю, что дым от его трубы попадает в комнаты через окна, а у меня аллергия на дым, начинаю задыхаться. Стоит вы ли еще вызывать полицию на ночные гулянки? Куда мне жаловаться, и если ли смысл? Я так понимаю, нарушены противопожарные и санитарные нормы?
Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.