Банкротство физических лиц
Не буду пытаться убедить, что данная процедура - это хорошо. От хорошей жизни никто на такие меры не идет.
Работаю менеджером в компании по списанию задолженностей, сама в этом году решилась на процедуру (можете поздравить или нет, но в октябре у меня назначено первое заседание суда).
Как я к этому пришла? В 2018г испортила свою КИ микрозаймами. В мае этот года решила посмотреть КИ - 38 баллов, меньше, наверно, только у тех, кому вот только исполнилось 18 лет. Знала же, что все однозначно плохо, но не думала, что настолько. Не смотря на то, что все долги были закрыты (через приставов/по соглашению сторон со скидкой/без скидки- справки все на руках), многие счета в БКИ так и остались висеть в статусе "передан в другую организацию". Названия коллекторских организаций, у которых якобы сейчас на обслуживании мои долги, я увидела в мае этого года первый раз, и, из лени, решила: пусть с этим разбирается организация и суд.
Интереснее всего получилось с ООО МФК "Займер". Они получили судебное решение, где сумму задолженности указали в два раза меньше, чем была в личном кабинете. Дождалась, когда долг появится у приставов, оплатила. В личном кабинете все также отображается задолженность за минусом суммы, оплаченной по решению суда. Никакие увещевания и попытки обратиться к здравому смыслу не помогали, поэтому я тупо забила на них.
Так что для меня процедура банкротства - способ вычистить кредитную историю.
Никогда не интересовалась этой процедурой, поэтому я не понимаю. Зачем вам вычищать кредитную историю? Если вы были банкротом, вам же не дадут кредит? Или дадут?