Банкоматы Сбербанка
Все видели в меню банкоматов «Сбербанка» иконки «выдать крупными» и «выдать с разменом»? Появились они пару лет назад, но с тех пор ни разу ни один сберовский банкомат не выдавал мне деньги так, как я просил! Я даже эксперимент проводил, снимал два раза подряд по пять тысяч рублей. Первый раз просил крупными – банкомат выдавал с разменом. Думаю, ну нет у него сегодня крупных. Тут же снимаю еще пятак, прошу с разменом, он выдаёт одной купюрой!
Почему так, уважаемые сотрудники «Сбербанка»?
Обсудил эту тему с друзьями, основных версий две: сатирическая и конспирологическая.
Первая заключается в том, что клиентов банкоматов снимает скрытая видеокамера (это не версия, это факт) и сотрудники сбера просматривают видео, кто как реагирует на выдачу денег. Наверно, иногда смешно бывает. Может на You tube выкладывают. Никто не видел?
Вторая в том, что сбер таким образом выявляет покорных клиентов. Мол, если человек много раз никак не реагирует на такое «издевательство» банкоматов, то с таким клиентом можно делать всё, что угодно: ставку по кредиту поднимать, затягивать рассмотрение заявлений – он всё равно возбухать не будет!
В общем, загадка…