7

Банк сам создает почву для мошенников

Брал как-то ноутбук в кредит в одном известном банке с названием из трех букв (ОТП), через некоторое время получил волну звонков с предложением взять у них ещё тьму кредитов по супер низкой процентной ставке, приходилось вежливо отбиваться от этих назойливых предложений, причем звонки были с разных номеров, но последний звонок просто поразил.

Звонит девушка, представляется сотрудником оТП, говорит, что им очень важно подтвердить мои персональные данные для какой-то [спама] очередной важной информации для меня, на ответ о том, что я не собираюсь ничего подтверждать и как я вообще могу понять, что вы действительно из ОТП, получил какое невнятное мычание и повторение пластинки о том, что им нужна эта персональная информация, пришлось уже слать в лес в грубой форме.

После этого позвонил в сам банк и там подтвердили, что звонят действительно их сотрудники, а на вопрос "Вы понимаете, что один раз звонят ваши оТПшницы, а следующий раз позвонит мошенник и будет спрашивать тоже самое, вы даже звоните с разных номеров", получил ответ с примерным содержанием "Когда вы брали кредит вы подписывали договор и теперь мы делаем что хотим". После этого я положил трубку, вспомнил слова Лаврова, и зарёкся когда либо связываться с этим чудобанком.

Вопрос, как можно было додуматься до таких звонков на волне повального телефонного и интернет мошенничества? Кто это придумал живет в вакууме отгороженный от реального мира?))

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Банк не будет звонить и просить ваши персональные данные. Никогда. Они у них есть. Ну, нормальный банк.
раскрыть ветку (1)
1

Оказалось что банк будет звонить)) а про нормальный банк я согласен полностью

показать ответы
1

Зайди в банк и отзови свои данные, в чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0
Это не проблема, пост про то, что они в целом так звонят и просят клиентов данные говорить свои, поощряя потом мошенников
показать ответы
0

Вы не правильно поняли. Подписал он явно рарешение озвонках. А негодует он тем, что нет как минимум определенных номеров, с которых звонят, как у сбера к примеру номер 900, чтоб он был уверен что это действительно этот самый банк. При этом назойливо просят выдать свои личные данные, под предлогом чего-то... И то, что при такой схеме (с разными номерами), невозможно понять мошенник это или нет. И когда им на это указали, они вместо того чтоб подумать над ситуацией и искать способ как защитить себя и своих клиентов от "левых" звонящих, просто ссылаю на то что они могут звонить, даже не уловив суть вопроса, прям как Вы сейчас...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, номера нет ещё скорее всего потому-что звонят с каких-то call-центров на аутсорсе. А по поводу подумать над ситуацией, я когда звонил сам в банк и меня раза 3 переводили на разных специалистов, у меня были большие сомнения, что по телефону можно выйти на человека, которые принимает решения как делать эти самые звонки. А отвечают какие-то мальчики/девочки для "битья" с заученным фразами.

1

Ну вы вот отказались, а другие скажут.

раскрыть ветку (1)
0

потом этим другим позвонят совсем другие и они им фото карты с двух сторон пришлют)

Извините, я правильно вас понимаю... Вы подписали не читая, а дебилы в банке?
раскрыть ветку (1)
0

там был пункт что они имеют право на информирование, я подозреваю что под это подпадает информация о просрочке платежа, так что я к этому не стал придираться. Это кстати и мотивировало не слать их сразу на 3 буквы, вдруг какой-то платеж не прошел или ещё что-то, они этим и пользуются. Тут пост не об этом, а о методах банка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги