Банк сам создает почву для мошенников
Брал как-то ноутбук в кредит в одном известном банке с названием из трех букв (ОТП), через некоторое время получил волну звонков с предложением взять у них ещё тьму кредитов по супер низкой процентной ставке, приходилось вежливо отбиваться от этих назойливых предложений, причем звонки были с разных номеров, но последний звонок просто поразил.
Звонит девушка, представляется сотрудником оТП, говорит, что им очень важно подтвердить мои персональные данные для какой-то [спама] очередной важной информации для меня, на ответ о том, что я не собираюсь ничего подтверждать и как я вообще могу понять, что вы действительно из ОТП, получил какое невнятное мычание и повторение пластинки о том, что им нужна эта персональная информация, пришлось уже слать в лес в грубой форме.
После этого позвонил в сам банк и там подтвердили, что звонят действительно их сотрудники, а на вопрос "Вы понимаете, что один раз звонят ваши оТПшницы, а следующий раз позвонит мошенник и будет спрашивать тоже самое, вы даже звоните с разных номеров", получил ответ с примерным содержанием "Когда вы брали кредит вы подписывали договор и теперь мы делаем что хотим". После этого я положил трубку, вспомнил слова Лаврова, и зарёкся когда либо связываться с этим чудобанком.
Вопрос, как можно было додуматься до таких звонков на волне повального телефонного и интернет мошенничества? Кто это придумал живет в вакууме отгороженный от реального мира?))