Уже не первый раз такое вылазит, ну ок, посмотрим. Мигрант в такси работает за копейки, благодаря чему вы даже с комиссией яндекса ездите за относительно небольшие суммы. На работу они тоже идут на такую, куда особо больше никто не рвется и работают за копейки. И теперь вопрос - а вы готовы начать платить за услуги раза в 2-3 больше если там будет работать не мигрант?
Про работу и зарплату это байки пятнадцатилетней давности. К тому же эту работу они ещё и делают херово, потому что расисты и отличающихся от них за людей не считают.
С чего вдруг условные курьеры и таксисты станут стоить в 2-3 раза дороже? Там и сейчас не только мигранты работают, если что.
Уже не в первый раз такое вылазит, ну ок, посмотрим. Мигранты давным давно за копейки не работают, ни в такси, ни ещё где. (В такси, кста, минимум половина водил - русские, это к слову). За работы они берутся, действительно, за всякие. Но при этом их ОПГ диаспоры приносят народу намного больше проблем, чем их работа - пользы. Хотя они и без диаспор в основной массе - те ещё молодцы...
Трудовые мигранты выводят деньги из экономики. То есть, с не потраченных ими денег не получен НДС, кто-то не дополучит зарплату, кого-то уволят, так как упал оборот их компании, и дальше как снежный ком. Любой экономист вам скажет, что рецессия для экономики хуже чем инфляция.
Экономиста, который так скажет, можно дальше не слушать. Сами по себе ни рецессия, ни инфляция для экономики не плохие и не хорошие явления. Они лишь отражение экономических процессов.
В нашей деревне узбеки-строители из бригад по ремонтам всяким - менее 5 тысяч рублей в день не хотят получать. За шесть - испытывают вялый энтузиазм к работе.
Если мигранты получают копейки, какого чёрта цены за жильё улетели в космос? Какого хера цены в магазинах на еду тоже летят в космос?
А я получаю, как ваш мигрант. То есть зарплата не успевает за инфляцией, следовательно, хрен пошикуешь.
а были бы не мигранты еще больше бы улетели ))) с чего вы вообще решили , что капиталист решит поделиться своей прибылью еще больше , капиталист в России имеет громадную прибыль с работника , нет никаких правил , законов регулирующих это , всю работу делают работники , а 90% прибыли идет в карман капиталисту , как бы это должно решаться свободной конкуренцией рынка , но в России не много по-другому работает , монополии и блат(коррупция ) , такую стадию проходили все капиталистические страны где то есть законы( на богатство ) , где-то профсоюзы и т.п , в России ничего такого нет ( ну есть всякие зародыши не больше ) . а инфляция это двигатель экономики , но вся экономика в руках капиталистов и работает на них . если хотите чего то изменить этого надо добиваться , а не сидеть на попе ровно , скоро еще хуже будет , инфляция растет быстрее чем зарплаты .
а были бы не мигранты еще больше бы улетели )))
уже не в первый раз вижу это мнение, да ничего бы не улетело, очень тупое мнение что цена в 100% случаев прямо пропорциональна себестоимости., во 1х у коммерса 146% сверху всегда, во 2х если цена будет космос - пойдёт коммерс со своим продуктом нахуй в силу конкуренции и просто так, тут уже простое "спрос/предложение"
а прочитать дальше не судьба было ? нет никакого спроса предложения в крупном бизнесе , как и конкуренции в силу высокой сложности входа туда ! конкуренция это вот у небольшого среднего бизнеса . какая конкуренция скажем у ржд ? какая конкуренция у аэрофлота ? какая конкуренция у Газпрома( кто не в теме узнайте сколько стоит например газ подвести к дому ) . такие вот дела , а дальше по списку кто владеет всей экономической базой в стране ( ресурсами ) , зарплаты нищенские у работников , зато миллиардеров развелось !
а прочитать дальше не судьба было
прочитать что, дешёвую популистскую дичь?
какая конкуренция у Газпрома
аэрофлота
ржд
а есть инфа что вот прям вот эти компании напрямую нанимают мигрантов? может таки всё намного сложнее? и вообще приводить в пример такие компании, где ценообразование пусть будет конечного билета за проезд - это ёабный ад нахуй, ну да ну да, чтобы побольше запутать?
вернусь к первоначальному высказыванию
а были бы не мигранты еще больше бы улетели
такое ощущение что эту дичь пытаются выдать за факт, реально уже который раз вижу чуть ли не слово в слово, нет блядь, не улетят цены, один тут даже выдавал что внезапно цены блядь на квартиры взлетят, хуй там, нет блядь прямой ссука зависимости конечной цены товара от того нанят мигрант или местный, всё, не несите хуйни. ну или несите мимо куда-нибудь.
ой началось , заплакали )) как это мило . вместо того чтобы вести диалог переходит плавно на личности , развелось нынче с " синдром бога " которые указывают кому можно говорить , а кому нет , а на деле основ основ не понимают , конкуренция там где она имеет место быть , а где ее априори не может быть ее и не будет , монополия все дела !( почитай на досуге что Маркс писал про монопольную прибыль и все станет тебе яснее )
всё смешалось, кони/люди блеадь, как ты умудряешься смешать в котелке ржд, мигрантов и монополию, типикал эксперт-политик-экономист? лол, Маркса сюда же умудряются затолкать.
чтобы знать основы не надо быть экспертом ! ты же умеешь считать ? но это делает тебя великим математиком ! вот и тут тоже самое конкуренция и монополии это основа экономики и если ты грубо говоря 2+2 не умеешь складывать в экономики , то мне тебя просто жаль .
У нас недавно генеральную директрису, а следом и местного директора убрали т.к. ЗП не повышали, люди побежали "небеда, народ с областей за копейки пойдёт" нихуя не пошел, а когда и узбеки побежали, тут то они и начали кипишь...
Простая экономика применимая и для Европы с работающими там поляками, украинцами, русскими и т.д.. Тут можно сравнивать с жидкостью перетекающей из области высокого давления в область низкого. С трудовой миграцией тоже самое.
А еще он стоит дома, убирает дворы, работает в fast food и разносчиком еды, а то что к нам едут далеко не самые сливки общества, то это к событиям 2014 года отсылка, когда имея хоть какую-то квалификацию можно было заработать и не приезжая в РФ.
Может проблема государства, которая "завозит" низкоквалифицированных работников в страну и бросает их на произвол судьбы не давая возможности на интеграцию?
Ну не такие и копейки, в том же такси достаточно прилично зарабатывать можно... Наверное... Я сам не пробовал- мне таксист сказал))
Кстати, есть здесь кто-нибудь кто по себе знает, сколько таксист зарабатывает?
Ну хер знает. Мне в доме стяжку белорусы сделали, в полтора раза дешевле, чем насчитали иностранные специалисты
В квартирном ремонте наверное 99% всех людей работает в чёрную абсолютно, т.к. это особо никак не регулируется и не карается никем, просто так никто не будет даже с самозанятостью заморачиваться, поэтому налоги как явление исключаем. За редким исключением заказчики требуют составление договора. Причём это не косметика в комнате, а капитальные ремонты в квартирах по 150+ м² за хуй знает сколько миллионов денег.
Не знаю, у уровня "за копейки" у каждого своё понимание. Но закономерность такая, что они - самая дешёвая раб. сила, но и самая неквалифицированная, это да. Естественно, есть вариант найти хороших спецов на ту же штукатурку, естественно, дороже.
Но я могу по пальцем пересчитать заказчиков, которым было не плевать на качество черновых работ и то, кто их будет делать. Но вот финишные работы, да, им нужны всегда мастера высшего класса.
В принципе это видно ещё на этапе согласования сметы, когда в попытках удешевить стоимость работы откидывают такие виды как всевозможное армирование, какие-то промежуточные технологические этапы и т.д.
Следующим этапом идёт удешевление черновых работ, на конечную стоимость которых откликаются только наши друзья-иностранцы.
Видимо, смотря какой специалист.
Провинция, 500к город, 1кк область.
У меня пара знакомых инвалидов-колясочников работают.
40к легко, это работая далеко не каждый день и часа по 3-4, может 5. Это с учетом бенза. Тачки свои, т.к. ручное управление.
Специалист ОПС за те же 40к должен будет кругами по городу бегать..
Врятли пятидневка)
Думаю 8000 каждый день и без выходных.Какая то фирма по укладке мраморных полов в дорогих коттеджах.
Хозяин фирмы серб.
Платит налом вечером на руки .
500р за 20 минут пути - это относительно небольшие суммы? Недавно пришлось воспользоваться такси - офигел. Завидую тем, для кого это относительно небольшие суммы. Эконом, если что.
Из них 100 р уйдет яндексу, 50 р уйдёт в обнал и на газ уйдет ещё примерно 50-100, а также в день надо будет 2500 ещё отдать за машину, выйдет тысяч 40-50 максимум остатка за месяц если будешь работать по 12 часов
Тачки, резина, мойка, масло - все в цене улетело, даже вдвое. 3-4 года назад брали в салоне крету за 900к, в целом за 700-800к седанчик экономичный (поло там или еще что похожее) взять было не проблема. Сейчас хз, новое авто если не лада и уаз, то 1,7млн минимум, та же крета уже от 3 мультов. Масло поменять даже больше, чем вдвое подорожало, литр был ну 300-400р, сейчас и за 900 еще иди поищи (если не лукойл и не олейна). Мойка ппц, раньше за 100р на самомойке можно было помыться, сейчас только ополоснуть машину хватит, норм помыть 300, робот 400-500.
Подорожало фактически все вокруг, никакого мэджика тут нет.
Я хз что ты там покупаешь. Если белшина и лукойловская олейна устраивает - ну ок.
Тачки в цене взлетели, одного этого хватит, что бы ценник на такси поднять.
1) Не согласен с твоей ценой. 2 года назад за 200 рублей минут 10, может, можно было проехать. Хотя вообще-то считается за километраж, а не время. И это где-то километров 5.
2) Твоя привязка к долару вообще не уместна. Надо считать по затратам. В среднем цены на продукты сейчас выросли примерно в 1,5 раза (из тех, что я покупаю). Т.е. уже ты не прав. А если включить амортизацию машины... Хотя цены вообще-то Яндекс устанавливает, так что лишнее. Но всё равно 300 рублей за 10 минут. Увеличиваем вдвое - 600 рублей за 20. Всё сходится.
2) Уместна. Хорошо, всё подорожало в 1,5 раза, а проезд на такси - в 2,5 раза. Что сходится? В упор логики не пойму. Только давай без вот этого, вроде а вот запчасти, а вот обслуживание! Конкретику можно?
3) Почему то забытое подорожание. Пусть доллар не к месту, как подорожание продуктов и запчастей отменяет то, что для меня как потребителя цена изменилась с 200 до 500 и это в 2,5 раза? Я же о этом говорил, во сколько подорожало такси, а не продукты с запчастями.
Я даже не хочу спорить обосновано это или нет, это долгий сложный вопрос. Я просто говорю - подорожало одуреть как!
всё подорожало в 1,5 раза, а проезд на такси - в 2,5 раза. Что сходится? В упор логики не пойму.
Перечитай ещё раз про цену. 200 р - это 10 минут, 20 минут - будет 400 рублей. Т.е. повысилось на 1,25, а не 2,5.
Пусть доллар не к месту, как подорожание продуктов и запчастей отменяет то, что для меня как потребителя цена изменилась с 200 до 500 и это в 2,5 раза?
То, что твоя попытка объяснить всё доларом - тупая до нельзя. Продукты тут только за этим. Грубо говоря цены подняты, чтобы и водитель, и менеджер ели тоже самое, что и до санкций, тратя туже самую долю зарплаты.
Я просто говорю - подорожало одуреть как!
У меня с ценами на такси всё нормально. Если ты не сочиняешь, знаешь у тебя сильно подняли, потому что хотят больше денег, а люди не против платить. Рука рынка, всё честно.
ЗП на рынке труда ниже плинтуса из-за притока мигрантов.
Сказочники хуевы.
За какие, блядь, копейки?
Знакомый в ЯТ работает уже несколько лет, у него средняя з/п 60-70 тр, это - мало для "немацквы"?!
Выше в полтора раза, чем "средняя по региону", если что.
Ты квалификации-то не путай, одно дело - станочники, другое дело - в кресло пердеть, да баранку крутить по навигатору.
Да это бред)
Полно русских таксистов также херачат .
Просто у них было бы больше работы вот и все
Я готов работать таксистом и получат в 2-3 раза больше за каждый заказ и платить с этой суммы налоги, чтоб и представители других профессий могли получать достойную зарплату
Вы сейчас перезказываете чьи-то слухи!