13795

Бан ..или?2

Бан ..или?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уже не первый раз такое вылазит, ну ок, посмотрим. Мигрант в такси работает за копейки, благодаря чему вы даже с комиссией яндекса ездите за относительно небольшие суммы. На работу они тоже идут на такую, куда особо больше никто не рвется и работают за копейки. И теперь вопрос - а вы готовы начать платить за услуги раза в 2-3 больше если там будет работать не мигрант?

раскрыть ветку (101)
36
Относительно небольшие суммы за Яндекс? Вы давно на такси ездили? Там сейчас прайсы пиздец, и все время стоит высокий спрос.

Про работу и зарплату это байки пятнадцатилетней давности. К тому же эту работу они ещё и делают херово, потому что расисты и отличающихся от них за людей не считают.

С чего вдруг условные курьеры и таксисты станут стоить в 2-3 раза дороже? Там и сейчас не только мигранты работают, если что.
41

Уже не в первый раз такое вылазит, ну ок, посмотрим. Мигранты давным давно за копейки не работают, ни в такси, ни ещё где. (В такси, кста, минимум половина водил - русские, это к слову). За работы они берутся, действительно, за всякие. Но при этом их ОПГ диаспоры приносят народу намного больше проблем, чем их работа - пользы. Хотя они и без диаспор в основной массе - те ещё молодцы...

раскрыть ветку (2)
9

Однако никто не пишет : Долой диасопры и Долой коррупцию в полиции

раскрыть ветку (1)
Тут Дума заседает)) иногда даже Рада
46
DELETED

Мигрант отправляет большую часть заработка в свой аул, а немигрант тратит их в стране.

ещё комментарии
26

Норм они получают на вахтах всяких и стройках

раскрыть ветку (3)
19

В нашей деревне узбеки-строители из бригад по ремонтам всяким - менее 5 тысяч рублей в день не хотят получать. За шесть - испытывают вялый энтузиазм к работе.

раскрыть ветку (2)

Русские строители не хотят получать меньше 10 в день 💁🏽‍♀️

раскрыть ветку (1)
2
Блядь, да где такие деньги платят то?! У нас до сих пор встречаются зарплаты 15т.р. В МЕСЯЦ.
13
Я проголосую за КПРФ

Если мигранты получают копейки, какого чёрта цены за жильё улетели в космос? Какого хера цены в магазинах на еду тоже летят в космос?

А я получаю, как ваш мигрант. То есть зарплата не успевает за инфляцией, следовательно, хрен пошикуешь.

раскрыть ветку (11)
7

Это оскал капитализма, про который нам так твердили в советских школах.

6
Про это уже давным давно написал Маркс

а были бы не мигранты еще больше бы улетели ))) с чего вы вообще решили , что капиталист решит поделиться своей прибылью еще больше , капиталист в России имеет громадную прибыль с работника , нет никаких правил , законов регулирующих это , всю работу делают работники , а 90% прибыли идет в карман капиталисту , как бы это должно решаться свободной конкуренцией рынка , но в России не много по-другому работает , монополии и блат(коррупция ) , такую стадию проходили все капиталистические страны где то есть законы( на богатство ) , где-то профсоюзы и т.п , в России ничего такого нет ( ну есть всякие зародыши не больше ) . а инфляция это двигатель экономики , но вся экономика в руках капиталистов и работает на них . если хотите чего то изменить этого надо добиваться , а не сидеть на попе ровно , скоро еще хуже будет , инфляция растет быстрее чем зарплаты .

раскрыть ветку (7)
6
а были бы не мигранты еще больше бы улетели )))

уже не в первый раз вижу это мнение, да ничего бы не улетело, очень тупое мнение что цена в 100% случаев прямо пропорциональна себестоимости., во 1х у коммерса 146% сверху всегда, во 2х если цена будет космос - пойдёт коммерс со своим продуктом нахуй в силу конкуренции и просто так, тут уже простое "спрос/предложение"

раскрыть ветку (6)
0

а прочитать дальше не судьба было ? нет никакого спроса предложения в крупном бизнесе , как и конкуренции в силу высокой сложности входа туда ! конкуренция это вот у небольшого среднего бизнеса . какая конкуренция скажем у ржд ? какая конкуренция у аэрофлота ? какая конкуренция у Газпрома( кто не в теме узнайте сколько стоит например газ подвести к дому ) . такие вот дела , а дальше по списку кто владеет всей экономической базой в стране ( ресурсами ) , зарплаты нищенские у работников , зато миллиардеров развелось !

раскрыть ветку (5)
2
а прочитать дальше не судьба было

прочитать что, дешёвую популистскую дичь?

какая конкуренция у Газпрома
аэрофлота
ржд

а есть инфа что вот прям вот эти компании напрямую нанимают мигрантов? может таки всё намного сложнее? и вообще приводить в пример такие компании, где ценообразование пусть будет конечного билета за проезд - это ёабный ад нахуй, ну да ну да, чтобы побольше запутать?

вернусь к первоначальному высказыванию

а были бы не мигранты еще больше бы улетели

такое ощущение что эту дичь пытаются выдать за факт, реально уже который раз вижу чуть ли не слово в слово, нет блядь, не улетят цены, один тут даже выдавал что внезапно цены блядь на квартиры взлетят, хуй там, нет блядь прямой ссука зависимости конечной цены товара от того нанят мигрант или местный, всё, не несите хуйни. ну или несите мимо куда-нибудь.

раскрыть ветку (4)

ой началось , заплакали )) как это мило . вместо того чтобы вести диалог переходит плавно на личности , развелось нынче с " синдром бога " которые указывают кому можно говорить , а кому нет , а на деле основ основ не понимают , конкуренция там где она имеет место быть , а где ее априори не может быть ее и не будет , монополия все дела !( почитай на досуге что Маркс писал про монопольную прибыль и все станет тебе яснее )

раскрыть ветку (3)
1
что за херню ты несёшь? какое "заплакали"? какое "указывают кому говорить"? ты в адеквате вообще?
всё смешалось, кони/люди блеадь, как ты умудряешься смешать в котелке ржд, мигрантов и монополию, типикал эксперт-политик-экономист? лол, Маркса сюда же умудряются затолкать.
раскрыть ветку (2)

чтобы знать основы не надо быть экспертом ! ты же умеешь считать ? но это делает тебя великим математиком ! вот и тут тоже самое конкуренция и монополии это основа экономики и если ты грубо говоря 2+2 не умеешь складывать в экономики , то мне тебя просто жаль .

раскрыть ветку (1)
0
лол, в кажом мессадже проскакивает образ кухонного эксперта, который за бутылкой думает что может и в экономику, и в политику, и в военную стратегию.
0
Потому что зп до войны и во время войны это две большие разницы
12
А вот работодатель изза этого как раз таки рабочих в хуй не ставит и зарплаты не поднимает, привыкли что хуеджоны молчат и ебашат, им 2*2 хоз помещения хватает на 10 человек пожить, и зарплаты много не надо, пенсию отчислять не надо, отпуск не надо итд итп
раскрыть ветку (4)
6

У нас недавно генеральную директрису, а следом и местного директора  убрали т.к. ЗП не повышали, люди побежали "небеда, народ с областей за копейки пойдёт" нихуя не пошел, а когда и узбеки побежали, тут то они и начали кипишь...

раскрыть ветку (2)
1
А какое предприятие?
раскрыть ветку (1)
2

Склады РЦ

4

Кто молчит? Они больше всех вопят. И надурить стараются больше русских, и откосить.

5

Простая экономика применимая и для Европы с работающими там поляками, украинцами, русскими и т.д.. Тут можно сравнивать с жидкостью перетекающей из области высокого давления в область низкого.  С трудовой миграцией тоже самое.

2

А еще он стоит дома, убирает дворы, работает в fast food  и разносчиком еды, а то что к нам едут далеко не самые сливки  общества, то это к событиям 2014 года отсылка, когда имея хоть какую-то квалификацию можно было заработать и не приезжая в РФ.

Может проблема государства, которая "завозит" низкоквалифицированных работников в страну  и бросает их на произвол судьбы не давая возможности на интеграцию?

раскрыть ветку (1)
1

Не, из школ тоже выгнать надо, какая интеграция?

9

Ну не такие и копейки, в том же такси достаточно прилично зарабатывать можно... Наверное... Я сам не пробовал- мне таксист сказал))

Кстати, есть здесь кто-нибудь кто по себе знает, сколько таксист зарабатывает?

раскрыть ветку (19)
4
У меня эксперт в курьеры сбера ушел) за мес 200к зарабатывает, показывал движение по карте своей) понятное дело речь не о работе с 9 до 18, но сам факт)
раскрыть ветку (1)
2

Так и есть .

При 15 часах в день 200.000

3

В Москве соточка спокойно, не напрягаясь

10
Я есть тут

Знаю, но я не считаю, я там для души катаюсь, а так у меня бизнес.

раскрыть ветку (1)
4
Свой. Свой бизнес.
5
Трупный батончик
раскрыть ветку (10)
11

Ну хер знает. Мне в доме стяжку белорусы сделали, в полтора раза дешевле, чем насчитали иностранные специалисты

раскрыть ветку (3)
5
Трупный батончик
Я говорю про то, что заметил за семь лет работы в отделке квартир. Это было уже как правило - надо сделать что-то дёшево и на отъебись - это к талибам.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен, но сейчас в Москве, они берут от 17 тыщ за квадрат)))

раскрыть ветку (1)
0

да это не дорого

6
А чо всмысле?
Они не за копейки работают. Просто мимо кассы без налогов и фондов. Допустим для того чтобы платить специалисту по норм схеме на руки тысяч 100 нужно сверху ещё налогами и фондам отдать тысяч 50. Итого на одного спеца по нормальному договору надо 150 косарей иметь. Им же по левым схемам по самозанятости и прочее можно платить и 100 косых и даже 120. Ты по расходам в плюсе будешь. Как то так вроде. Ещё и налог пусть сами платят. Правда есть одно но, они съебаться в любой момент могут...
раскрыть ветку (4)
2
Трупный батончик
Ну, тут я могу говорить только за работы в квартирах и частной какой-то собственности. Гос. и другие учреждения работают иначе, это да.
В квартирном ремонте наверное 99% всех людей работает в чёрную абсолютно, т.к. это особо никак не регулируется и не карается никем, просто так никто не будет даже с самозанятостью заморачиваться, поэтому налоги как явление исключаем. За редким исключением заказчики требуют составление договора. Причём это не косметика в комнате, а капитальные ремонты в квартирах по 150+ м² за хуй знает сколько миллионов денег.
Не знаю, у уровня "за копейки" у каждого своё понимание. Но закономерность такая, что они - самая дешёвая раб. сила, но и самая неквалифицированная, это да. Естественно, есть вариант найти хороших спецов на ту же штукатурку, естественно, дороже.
Но я могу по пальцем пересчитать заказчиков, которым было не плевать на качество черновых работ и то, кто их будет делать. Но вот финишные работы, да, им нужны всегда мастера высшего класса.
В принципе это видно ещё на этапе согласования сметы, когда в попытках удешевить стоимость работы откидывают такие виды как всевозможное армирование, какие-то промежуточные технологические этапы и т.д.
Следующим этапом идёт удешевление черновых работ, на конечную стоимость которых откликаются только наши друзья-иностранцы.
2
Есть правда здесь, ага) а власти не виноваты) неее)
раскрыть ветку (1)
0
А чо всмысле?
Ну бля законы позволяют такую хуйню мутить, чтобы себе на карман больше оставлять...
1
Сейчас и не только их устраивают по самозанятости или оформления ИП. Как приняли этот закон по самозанятости работодатели начали им пользоваться в устройстве граждан РФ, тем самым налоги платятся меньше. Не говоря уже о гражданах не РФ, где бабки просто утекают из страны.
Да не ссы будут приезжать из регионов. Возможно не много больше попросят зп но не в два раза
0
Я в такси катаю, в СПб
Не больше, чем специалист) уверяю)
раскрыть ветку (1)
3

Видимо, смотря какой специалист.

Провинция, 500к город, 1кк область.

У меня пара знакомых инвалидов-колясочников работают.

40к легко, это работая далеко не каждый день и часа по 3-4, может 5. Это с учетом бенза. Тачки свои, т.к. ручное управление.

Специалист ОПС за те же 40к должен будет кругами по городу бегать..

3
Давно мигранты за копейки работают?) Судя по постам - титульная нация за копье ишачит 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (3)
1

Верно.

Общался с узбеком.

Говорит 8000 р в день .

Ахереть

раскрыть ветку (2)
0
Тут какой-то великовозрастный детинушка в 26 лет съезжать не хотел, потому что на 3х работах денег на комнату заработать не может) у блять узбека такса 8к в день, а это 160к в мес, если по пятидневке считать 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

Врятли пятидневка)

Думаю 8000 каждый день и без выходных.Какая то фирма по укладке мраморных полов в дорогих коттеджах.

Хозяин фирмы серб.

Платит налом вечером на руки .

3
IDDQD

500р за 20 минут пути - это относительно небольшие суммы? Недавно пришлось воспользоваться такси - офигел. Завидую тем, для кого это относительно небольшие суммы. Эконом, если что.

раскрыть ветку (15)
2

Из них 100 р уйдет яндексу, 50 р уйдёт в обнал и на газ уйдет ещё примерно 50-100, а также в день надо будет 2500 ещё отдать за машину, выйдет тысяч 40-50 максимум остатка за месяц если будешь работать по 12 часов

раскрыть ветку (7)
1
IDDQD
Ну без яндекса раньше этот маршрут больше 200 не выходил.
раскрыть ветку (6)
0

Может раньше газ, бензин, запчасти, резина, тачки и даже мойка авто стоили дешевле?

раскрыть ветку (5)
1
IDDQD
Не вдвое. И зарплаты как-то вдвое не увеличились. А цена за поездку - увеличилась. Мэджик.
раскрыть ветку (4)
0

Тачки, резина, мойка, масло - все в цене улетело, даже вдвое. 3-4 года назад брали в салоне крету за 900к, в целом за 700-800к седанчик экономичный (поло там или еще что похожее) взять было не проблема. Сейчас хз, новое авто если не лада и уаз, то 1,7млн минимум, та же крета уже от 3 мультов. Масло поменять даже больше, чем вдвое подорожало, литр был ну 300-400р, сейчас и за 900 еще иди поищи (если не лукойл и не олейна). Мойка ппц, раньше за 100р на самомойке можно было помыться, сейчас только ополоснуть машину хватит, норм помыть 300, робот 400-500.

Подорожало фактически все вокруг, никакого мэджика тут нет.

раскрыть ветку (3)
IDDQD
Я по твоему резину с маслом не покупаю? Я прекрасно вижу что на сколько подорожало. Не надо тут заливать.
раскрыть ветку (2)
0

Я хз что ты там покупаешь. Если белшина и лукойловская олейна устраивает - ну ок.

Тачки в цене взлетели, одного этого хватит, что бы ценник на такси поднять.

раскрыть ветку (1)
0
IDDQD
Я заливаю ликви моли оптимал синт, и он подорожал меньше чем вдвое. С 3,2 до 5,4 за 4 литра. То же самое с резиной мишлен - меньше чем в 2 раза. А такси подорожало больше чем в 2 раза. Ты видимо сам таксист, раз так усираешься тут, но сколько не сри в уши - факты есть факты.
0

Вообще-то небольшие. Раньше в пересчёте на сегодняшние деньги было дороже. Если что УФО.

раскрыть ветку (6)
1
IDDQD
Я умею считать) давай проверим? Два года назад доллар был 80, а поездка стоила 200, итого 2,5 доллара. Сейчас доллар 100, а поездка 500, итого 5 долларов. Доллар подешевел вдвое?
раскрыть ветку (5)

1) Не согласен с твоей ценой. 2 года назад за 200 рублей минут 10, может, можно было проехать. Хотя вообще-то считается за километраж, а не время. И это где-то километров 5.

2) Твоя привязка к долару вообще не уместна. Надо считать по затратам. В среднем цены на продукты сейчас выросли примерно в 1,5 раза (из тех, что я покупаю). Т.е. уже ты не прав. А если включить амортизацию машины... Хотя цены вообще-то Яндекс устанавливает, так что лишнее.  Но всё равно 300 рублей за 10 минут. Увеличиваем вдвое - 600 рублей за 20. Всё сходится.

раскрыть ветку (4)
0
IDDQD
1) Цены в каждом регионе разные)
2) Уместна. Хорошо, всё подорожало в 1,5 раза, а проезд на такси - в 2,5 раза. Что сходится? В упор логики не пойму. Только давай без вот этого, вроде а вот запчасти, а вот обслуживание! Конкретику можно?
3) Почему то забытое подорожание. Пусть доллар не к месту, как подорожание продуктов и запчастей отменяет то, что для меня как потребителя цена изменилась с 200 до 500 и это в 2,5 раза? Я же о этом говорил, во сколько подорожало такси, а не продукты с запчастями.

Я даже не хочу спорить обосновано это или нет, это долгий сложный вопрос. Я просто говорю - подорожало одуреть как!
раскрыть ветку (3)
1
Ебучие агрегаторы же зашли, вот цены и выросли.
1
всё подорожало в 1,5 раза, а проезд на такси - в 2,5 раза. Что сходится? В упор логики не пойму.

Перечитай ещё раз про цену. 200 р - это 10 минут, 20 минут - будет 400 рублей. Т.е. повысилось на 1,25, а не 2,5.

Пусть доллар не к месту, как подорожание продуктов и запчастей отменяет то, что для меня как потребителя цена изменилась с 200 до 500 и это в 2,5 раза?

То, что твоя попытка объяснить всё доларом - тупая до нельзя. Продукты тут только за этим. Грубо говоря цены подняты, чтобы и водитель, и менеджер ели тоже самое, что и до санкций, тратя туже самую долю зарплаты.

Я просто говорю - подорожало одуреть как!

У меня с ценами на такси всё нормально.  Если ты не сочиняешь, знаешь у тебя сильно подняли, потому что хотят больше денег, а люди не против платить. Рука рынка, всё честно.

раскрыть ветку (1)
0
IDDQD
Ты какой-то странный. Откуда взялись 10 минут и 20? Я всегда говорил про одно и то же время, и один и тот же километраж. 10+10=20, тут сходится. В остальном твоя логика - тупая до нельзя.
2

За копейки понаехавшие дааавно не работают. Пора вылезти из манямирка.

3
Ничего толком не изменится, цены поднимут, инфляция вырастет, зарплаты чуть вырастут, все тоже самое, как всегда, разве что быстрее
раскрыть ветку (5)
0
А преступлений, меньше станет ?
раскрыть ветку (4)
3
Да

А причём тут преступления, неуважаемый?

раскрыть ветку (2)
1
А при том что мигранты бы никому не мешали, а только получается наоборот что они творят преступления и мешают всем. А такие как ты блаженные этого не видят, потому что дурачки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ага, а немигранты преступлений не творят и не творили никогда) кто тут дурачок ещё.

1
Рынок труда такой не потому, что компании нечем платить ЗП людям и они должны поднять стоимость услуг, чтобы содержать сотрудников не мигрантов.
ЗП на рынке труда ниже плинтуса из-за притока мигрантов.

Сказочники хуевы.
1
Хренассе небольшие 300 р 2 км
1
DELETED

Не совсем понял про такси, у нас сейчас Яндекс почти везде монополистом стал, там что русский водитель, что любой другой национальности берут одинаково много (если уж быть точнее, то берут не лично они, а агрегатор)

Так что, с уходом приезжих цены не изменятся

А растут они и так каждый год(

1

Впервые вижу толковый комментарий по данной теме)

0

тоже верно

0

За какие, блядь, копейки?
Знакомый в ЯТ работает уже несколько лет, у него средняя з/п 60-70 тр, это - мало для "немацквы"?!
Выше в полтора раза, чем "средняя по региону", если что.

раскрыть ветку (2)
0
Маловато будет. Сейчас токарей на 85+ найти не можем, соседний завод станочников выгреб. Город с населением 200 тыс всего, в 600 км от Москвы.
раскрыть ветку (1)
0

Ты квалификации-то не путай, одно дело - станочники, другое дело - в кресло пердеть, да баранку крутить по навигатору.

0

Да это бред)

Полно русских таксистов также херачат .

Просто у них было бы больше работы вот и все

Все граждане РФ работают не за копейки) согласен) почему вы работу мигрантов именно с выполнением услуг связываете?

Я готов работать таксистом и получат в 2-3 раза больше за каждый заказ и платить с этой суммы налоги, чтоб и представители других профессий могли получать достойную зарплату

А чем ЗП таксиста из приезжих отличается от своих, а вот безопасность от этих страдает, да и на других рабочих местах им платят так же, как и своим!
Вы сейчас перезказываете чьи-то слухи!

3 км - 600 руб? относительно небольшая сумма?)))

Поправлю - не "они идут", а "их берут". У нас существует существенное поражение в правах для мигрантов, на нормальные работы просто никого не берут, даже если у человека вышка - будет очень сложно.

Лютый бред несете.

Бред. Нормально они получают, меньше наших на процентов 20.
раскрыть ветку (3)
3
Я бы сказала больше наших % на 30. Пример 21 года, когда границы были закрыты, они ехали через Белоруссию, билет на самолёт тогда стоил в районе 100к рублей, они обычно называли сумму от 110 до 150 долларов, плюс на таможне в среднем от 10 до 20 тысяч рублей на руки отдавали. И ехали сюда, зная, что эти деньги отобьются вдвойне. Вы можете сейчас купить себе билет в другую страну, не имея там работы и быть уверенным, что заработаете за пару месяцев такие деньги?
2
Минус налоги, т.к. работают не легально. А там экономия гораздо больше 20%. 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Так с этим и надо бороться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы