Бали. Звездное небо
Всем привет.
Этой мой второй пост ) Прошу строго не судить.
Посчастливилось мне попасть в марте 2020 ( да да, прям перед пандемией ) на остров Бали ( Индонезия ).
Общие впечатления о поездке писать не буду, думаю, что тут этого добра навалом. Скажу одно, рекомендую побывать всем, хотя бы 1 раз в жизни.
Про что я, про звезды. Такого неба, я не видел ни разу в жизни....
А теперь подробнее.
Есть у Балийцев такой "праздник" , когда весь остров сидит сутки без света. Электричество не отключают, но местный народ, свято верит в то, что в эту ночь из океана выходят злые духи, и бродят по острову, и если ты их привлечешь звуком или светом, они поселятся в твоем жилище или будут преследовать тебя с неудачами до конца жизни ) ( это одна из версий ), но факт в том, что целые сутки, на улице нет никого ( кроме проверяющих, их духи не трогают ), не работает телевидение, радио, не работает интернет ( работал только с simки, можно было зайти в телеграмм и ватсапп ).
Снова отвлекся )
Наступила ночь. На острове не включился ни один фонарь. Кромешная темнота. И ниже, я прикреплю фотографии ночного неба, которые получилось сделать у ребят на фототехнику.
Фото не мои, их делали и скидывали в общий чат туристы из РФ прибывавште в эту ночь на территории острова.
В живую все смотрелось в 100 раз ярче. Не хотелось заходить в дом. Очень очень красиво.
ИИ ккороткое видео )
Бонусом, видео рассвета. Снятое мной 😊