Балет для "пенсионеров"
По просьбе @XenonLumen решила сделать серию постов про своё хобби.
Балет - закрытый мир, полный слухов и мифов, попробую развеять несколько из них.
Я пришла в балет в 20 лет. Профи в этом возрасте уже танцуют в театрах, многие ведущие роли, так что меня (да и всех взрослых балетных любителей) можно смело называть пенсионерами)))
В профессиональные балетные училища поступают дети после 4 класса, в 10-11 лет. В 18 выпускаются и идут в театр. Самые топовые мировые балетные школы находятся в России: в Питере и в Москве.
Балет - это очень круто, но адски тяжело. Постоянно ничего не получается, а у меня ещё есть вечная проблема с балансом, который очень важен. Как постоянно говорит мой преподаватель: "Что, *Name*, опять не стояк?!" Но за два года я всё-таки чего-то добилась. Могу стоять на пуантах, могу ходить на них, даже могу немного вращаться. Без пальцев тоже что-то делаю. На фоточке внизу я, да)
В следующих постах расскажу про балетную обувь и одежду, из чего состоит урок, а также, про самую важную часть тела в балете)) Пока предлагаю угадать, что же это за часть тела))