4964

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

Здравствуй, честной народ. На этой неделе покажу простую в исполнении и вкусную штуку, которую, я думаю, вам просто необходимо взять на вооружение.

Это экспресс-рецепт и слишком долго я сегодня не буду разглагольствовать.

Понадобится вот что:

- Багет

- 1 куриное филе

- твердый сыр. Нарезанный широкими, как на фото, ломтиками.

Для смазывания: петрушка, сливочное масло, чеснок

- соль и перец.

Как готовить:

- Куриное филе нарезать поперек достаточно крупными кусками.

- Посолить и присыпать перцем. Обжарить до красивого золотистого цвета, стараясь не пережаривать. Просто, обжарьте на большом огне с двух сторон и снимайте. Сложите отдельно и накройте крышкой,чтоб не остывало.

- Багет разрежьте на 4 части. С помощью длинного ножа аккуратно вырежьте хлебный мякиш - он в этом рецепте больше не понадобится. Из него можно сделать сухари с чесноком.

- Поместите на ломтик сыра кусок куриного филе и закрутите. Если хотите двойной сыр- то полученный рулет оберните вторым куском сыра. Так даже лучше получается.

- Вставьте полученный рулет в багет. Соедините все 4 куска вместе и разрежьте их еще. У меня получилось 2 разреза на каждый кусок. Тут уже индивидуально, по длине багета.

- Уложите багет на два слоя фольги.

- Измельчите чеснок, петрушку, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец и полученным маслом смажьте багет. Масла не жалейте, тут уже не до подсчета калорий- гуляем)

- Заверните багет в фольгу плотно, загибая края. Поместите в духовку и запекайте при 180С 20 минут.

- Вуалябля. Вы прекрасны.

- Вуалябля. Вы прекрасны.

Технические вопросы и замены:

- Вместо курицы можно брать ветчину или карбонад. Проверено мной неоднократно. Выходит еще быстрее, по причине уже готовой ветчины.

- Курицу можно жарить в панировочных сухарях в кляре. Выходит еще сочнее.(если не пересушите курицу, конечно)

- В рулет к курице я как-то клал полоску свежего болгарского перца- было интересно.

- Заворачивайте багет в рулет плотно- так он будет целее и сыр не вытечет.Это важно.

Выводы: Народ, я достаточно равнодушно отношусь к хлебу и ем его только с бутерами, но тут я сожрал целый багет.Это жесть какая-то.

Несмотря на простоту, это вкусно. Хлеб мягкий, пропитанный ароматным маслом с чесноком и петрушкой. Внутри- курица и горячий, вытекающий сыр. И очень кайфово макать все это в томатный соус или кетчуп. Про пиво я даже не говорю - и так все понятно.

Короче, нет времени объяснять дальше.Это стоит попробовать.

А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью у себя в ленте и выпить за мое здоровье 50 граммов.

И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.

И да, я начал реанимировать свой стограмм. Кто в теме- добро пожаловать. https://www.instagram.com/brahmanden/

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.

А на сегодня у меня все. Мужики- жму руку, дамы- обнимаю. Берегите себя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Тут все красиво, а когда дома делаешь то получается по виду как месиво ) но вкусное.

раскрыть ветку (26)
195

И не говори. Я постоянно делаю чили. Как-то увидел на Пикабу рецепт его с фото и захотелось похвастать своим. Взял, сфотографировал.

В итоге получилось фото тарелки с кучей коричневого говна, из которого торчат фасолины. Подумал и не стал выкладывать.

раскрыть ветку (13)
30
В комментариях покажи. Хотя бы здесь :)
раскрыть ветку (7)
67

Я их в ужасе удалил сразу же. А чили потом ел с закрытыми глазами.

раскрыть ветку (4)
89
приговаривал "ууух бля"?=)
раскрыть ветку (1)
20

Обои-то, обои, не отваливались со стен?

6
"-Я бы и врагу не пожелала нюхать его подгузники... Но сейчас я уже скучаю по тому как по утрам я находила там большую сочную...
-Лили. Я ем чили. Я ем чили, Лили"
4

там были волосы и непонятное мясо?

Иллюстрация к комментарию
23

Мой опыт супа чили, на вкус было - изумительно.

раскрыть ветку (1)
37
Да..фотографировать нужно уметь..
14
Фотографировать надо уметь. У Бра хороший скилл и световое оборудование.
2
А я хочу это увидеть
1

чтобы блюдо не выглядело кашей, нужно точно по времени готовить каждый ингридиент (чтоб не разварилось, не пережарилось и т.д.), а чтобы сделать красивую фотку еды, нужен, как и для любой фотки, собсна, хороший свет, и красивое окружение). Вот например в этом посте, смотри: какой-то мешочек, (не понятно, саше это, или мешочек со специями, но выглядит прикольно), всякие газетки, красивые деревянные досточки, всяко-разно посуды прикольной.

0

Да ладно, над видом чили даже в кинематографе ржут) Для этого блюда скорее не норма выглядеть красиво

раскрыть ветку (1)
3
даа. Тут сам вид такой. Хотя, можно попытаться. Я вот планирую по просьба сделать любимое чили КОломбо, может не выйдет омерзительно. Но это не точно))
6
Да ну, тут я думаю у всех должно одинаково хорошо выйти. Тут даже школоло справится
раскрыть ветку (7)
41

Вы недооцениваете кривизну рук.

Фольга может порваться при заворачивании, сыр поплавиться и вытечь через дырки, подгореть и задымиться. Ну и чтобы курица подгорела, тоже много ума не надо.

P.S. Спасибо за рецепт остреньких баклажанов с фаршем - улетная штуковина вышла.

8

вот не надо ля-ля. у меня мясо из гугландского понха на блевотину похоже получается. все сначала ржут, потом с недоверием едят, потом просят добавки, но все равно ржут

2

Если не получится обвиню во всем багет, в моем городе они совсем не так аппетитно выглядят.
А что если я в такой рулетик бекон добавлю? С или вместо курицы.

раскрыть ветку (2)
2

да-да, вали все на багет))) Просто на бекон я бы не менял- слишком жирно. А вот завернуть что-то в тонкий ломтик бекона и потом в сыр- ооо да...

раскрыть ветку (1)
1

Бекон делает ВСЕ лучше. Бекон и сливочное масло.

Как сделать лучше мир? Добавить бекон и сливочное масло. Много бекона...

1

Это еще печальнее. У школьников получается лучше моего )

0
Сколько масла нужно?
Согласен полностью.
Только что сделал. Сказать, что заебался - ничего не сказать. Получились обычные бутеры, вкусно, но ничего особенного. Готово по рецепту два багета. Один с курицей, другой с грудинкой.
Но самое главное: море грязной посуды. Это больше всего и вымотало.
Времени ушло ровно час.
раскрыть ветку (3)
7
))Вообще не представляю, что там можно можно замахаться и испачкать. Я испачкал одну разделочную доску, тарелку, на которой лежала курица и которую я вымыл через минуту, после того, как разделал. Сковородку и тарелку, на которую я выложил готовое. ПЛюс пока все запекалось -20 минут, я помыл всю посуду, убрал сцену (я когда снимаю, у меня случается бардак) и протер пол от брызг жира с курицы. У меня времени ушло больше, но то такое- тут на фотки много времени уходит. Блюдо простое, не знаю, как тут можно умудриться устать. Это ж не борщ на 50 человек
раскрыть ветку (2)
4
Из того, что вы не упомянули:
-металлическая миска, чтобы растопить масло. Жирная
-силиконовая кисточка жирная,
- тарелки для хлебной мякоти
- кружка, где смешивал петрушку и чеснок
- давилка чеснока
- ножи, вилки, ложки
- форма для запекания

Неприятно было убирать очень много крошек, мыть посуду от масла, разворачивать готовые багеты.
Я не говорю, что рецепт плохой - тут каждому своё. Просто за это время я бы что-то и посерьёзнее приготовил. А вкус готового блюда можно было бы получить просто запеканием бутерброда в микроволновке.
Вот не знаю ваш ли был рецепт о сардельках в томатном соусе. Фото по крайней мере были очень похожи. Вот это был отличный рецепт. Готовится быстро, вкусно, посуды немного. Я уже 2 раза готовил.
1
Не, посуды получилось много грязно-жирной, ещё очень удачно растопила масло в микроволновке что пришлось её полностью вымыть, но получилось очень вкусно, правда не успела сфоткать, блюдо пропало )))) Спасибо за рецепт!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы