1

Баг или фича?

Привет. Я продолжаю разрабатывать сервер для Lineage 2 C1 на JavaScript Проект

При добавлении SoulShot функционала не добавил проверку не только на наличие оружия, но и кто атакует — игрок или NPC. Как итог теперь все атакуют с помощью SoulShot.

Блог про разработку сервера для Lineage 2 в телеге https://t.me/lineage2js

ИТ-проекты пикабушников

558 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть воспоминание (возможно ложное или тоже баг) что какие-то отдельные мобы били с сулшотами.

P.S. Вы там с LU4 не скорефанились случайно? Было бы интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Если это был java сервер то возможно модификация. Что касается текущего сервера то я еще не изучил весь датапак C1 на 100% поэтому возможно все. Ведь у NPC есть скилы. Может быть и удары soulshot'ами есть.

По поводу Lu4'a - ребята крутую вещь делают. И на сколько я знаю используют PTS сервер.

показать ответы
2

Lu4 текстурам всех объектов просто добавили карту смещений с большим сдвигом чтобы придать объем таким способом вещам. Из-за чего опять все выглядит как-то неестественно, особенно земля. Графика не так улучшается.

Освещение - тут вообще молчу, глаза выжигают объекты от отражения солнца, поэтому попробовал играть только с выключенными тучами, иначе нереалено. Стало получше.

Дальше желтый чат выжигает глаза. Ну это неправильно, такие цвета нельзя использоваться для текста. И тд и тп.

Я понимаю это база, то как они и хотели чтобы выглядела игра в конечной версии.

А вот NCSoft были топ по эргономике и правильности игры для того времени. Да и сейчас даже нормально выглядит без переделок.

Короче lineage 2 переделывают люди без эстетического вкуса и похоже даже без насмотренности на графическое искусство. Ну это вообще хорошо что что-то делают, но нужно внимательнее относится и брать пример с оригинала, многие вещи лучше не сделать вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. К тому же не ясна задача была. Сделать лучше с сохранением той атмосферы или сделать что-то новое?

Добавили освещение в Дион - это улучшение. Смотрится и ощущается отлично. Но что со скилами? Понятно, что альфа версия но направление будто бы сделать что-то новое а не улучшить старое. Вода ССа, огонь сорка, молнии СХ. Все это смотрелось как "пшык". Нет той мощи.