Back to 09
Поиски себя, упорные попытки сменить работу — раз за разом будто лбом в закрытую дверь. Ничего не умею, никому не нужна, уже поздно что-то начинать, — с этими мыслями я засыпаю, с них начинается и утро. Рвётся, где тонко — отношения в молодой семье медленно, но верно перестают устраивать обоих. Каждый день мне хочется всё дольше оставаться в пустом кабинете и тупить в комп. Сильно обижаюсь на что-то и ухожу с джойреактора. Кажется, тогда для меня и открылся мир пикабу — как для безмолвного наблюдателя, подглядывающего за чужими жизнями.
Домой приезжаю практически ночью. На выходных тоже не хочется делать ничего. Уборка — зачем? Для кого? Смотрю на грязь равнодушным взглядом. Готовлю через силу, настроение поднимается только когда мы вместе на кухне, как раньше. Только всё реже я вижу что-то кроме молчаливой спины за компом.
Погружаюсь в гилдворс: теперь мне есть с кем проводить ночи.
Я не чувствую, как всё труднее становится разговаривать с людьми. Не замечаю, как в моём гардеробе остаётся только чёрный цвет. Я ещё не знаю, что это махровым ковром расцветает депрессия.
Вернуть 2009? Пожалуйста, только не его.