10442

Бабушки бывают разные...

Сегодня утром. Подъезжает мой нефаз. Захожу. Вижу свободное место в самом первом ряду. У окошка. А с краю сидит бабушка-шкаф. Спрашиваю: можно? Бабушка-шкаф встаёт. 😒Я сажусь. Мне ехать долго. ~50 мин. Закрываю глаза,слушаю музыку. Через некоторое время кто-то тычет мне в руку. Открываю глаза,снимаю наушники. Женщина какая то, ну лет 40-45.в норковой шубе.

Ж-можно я сяду?

Я сначала не поняла её. Смотрю куда она бы могла сесть. И спрашиваю : куда?

Ж-ну ты постоишь,молодая ещё. А мне тяжело стоять.

Я, понимая, что если не уступлю ей место, начнётся срач и проснется бабушка-шкаф и дальше мне будет хуже, пытаюсь встать.

Но тут открывает глаза она.

Б- СИИДИИИИ!буду я ещё из за этой стервы жопу свою поднимать. Молодая ещё. Постоит.

Блин. У меня в этот момент случился разрыв шаблона. 😁 почувствовала себя принцессой, которую охраняет злой дракон. 🐉

Дубликаты не найдены

637 комментариев

по актуальности
+967

вот бесит эта логика "молодость = здоровье=постоишь". у меня с 16 лет артрит, колени в хлам... каждый раз при входе в маршрутку дам 45-50 передергивает, так как в половине случаев приходится еще и оправдываться, почему это я такая хамка сразу не подорвалась, молодая ж еще... при этом реально пожилые, как правило, не такие навязчивые, хотя и понимаю, что им не легче моего стоя ехать

раскрыть ветку 299
+572
Вот всегда убивали такая логика: мне, к примеру, поставили диагноз "мигрень" в 15 лет. Так учитель физкультуры говорил, что такой молодой, а уже мигрень. Никогда не понимал его.
раскрыть ветку 229
+437

А он учитель физкультуры. Как говорится: "сила есть.."

раскрыть ветку 56
+156
Физкультурники вообще странные. В моей школе занятия в шестом классе вела женщина - в один день просто из ниоткуда объявила зачет тысячу приседаний, без разделения норматива мальчикам-девочкам и без учета здоровья учеников. Мы на тот момент еще боялись двоек и пламенеющих записей в дневник, а тут еще и жуткое слово "зачет"... Принялись приседать. Тысячу не сделал никто. Но у большей части класса ноги потом гудели, болезненно отзывались и подламывались при попытке спуститься с лестницы нормально. В итоге мы потом два дня это делали задом-наперед.
Потом учитель сменился, тот был нормальный жизнерадостный дядька. А затем ему на смену пришел молодой парень, который сразу же принялся раздавать всем фамильярные прозвища и наотрез отказывался называть учеников по имени. Даже если прозвище было откровенно неприятное - одну девочку он взялся называть "Сопля".

В университете преподаватель, узнав, что из-за травмы позвоночника мне нельзя кувырки, а также что при высоких нагрузках я могу упасть в обморок, на протяжении почти всей пары доказывал мне, что я не доживу до тридцати. Может, юмор у него такой своеобразный, но выслушивать вот это все, высказываемое в совершенно серьезной манере... Брр.

раскрыть ветку 79
+69

У меня в дошкольном возрасте произошел глубокий порез пальца, в попытке разрезать яблоко ножем(как мне рассказывали "палец болтается и все в крови") Видимо держал его в руке и нож направил неудачно. Все срослось, кроме связки, отвечающей за крайнюю фалангу.
Далее, дискомфорт и легкую боль стал замечать лишь на физ-ре в колледже, и то в определенных упражнениях. После прохождения первой диспансеризации, мне врач дает заключение, где пишет, что мне необходимо исключить. То есть это справка, подписи врачей, исключения некоторых занятий и печати.
Физ-рук довольно упертый и толи лучше всех знает(что, как и кому можно\нельзя), толи не умеет осмыслить прочитанное... Итогом попыток достучаться до него, был поход с этой справкой в учебную часть и далее до замов директора. Которые уже до него доносили, что у человека ФИЗИЧЕСКИ нет связки, на что даны указания врача

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+47
Во первых люди не все умные, а во вторых не было у физрука примера живого. Кажется ну мигрень, ну голова болит.
Я подругу свою наблюдала во время приступа, это страшно. И когда так больно какая разница 15 тебе или 115. Здоровья вам.
раскрыть ветку 4
+43

А мне просто похуй. Я устал после рабочего дня и ни одна падла меня не сдвинет с места.

раскрыть ветку 11
+9
Сколько нас тут больных с детской травмой после уроков физкультуры.
У нас было две постоянных "учительницы" физкультуры. Одна - стервозная нахальная блядь, которая ржала с мальчишками, как конь, а девочек унижала всеми возможными способами. Для второй мальчишки не существовали и на уроках тупо гоняли мяч. Зато девчонки огребали от нее по полной. Складывалось ощущение, что ее в детстве не долюбили, и выглядела она как мужик. Когда к ней приходили девочки с целью отпроситься из-за "тянущих болей внизу живота", она на весь класс орала, что нечего тут симулировать, давно уже придумали прокладки, иди переодевайся.
А первая.. А что первая? Ей было плевать на мои рассказы про гипертонию и внезапные сосудистые коллапсы при физической нагрузке. Плевать ровно до того момента, пока во время пробежки в километр, который она меня унижениями заставляла бежать, угрожая отличнице двойкой в журнал, я не потеряда сознание на 15 минут и не разбила лицо об асфальт.
После этого случая она меня вообще не замечала.
раскрыть ветку 1
+22

да что там учитель и среди врачей такое встречается, были резкие боли в области тазобедренного сустава, оказалось артроз второй степени, врач тоже сказал в духе "такой молодой, а уже проблемы с суставами"

раскрыть ветку 11
+6
В конце осени стало ясно, что радиаторы в квартире ничерта не греются, дом старый, мастера из управляющий команиии констатировали необходимость замены. В тот же вечер к нам с женой вломилась делегация соседских бабок кудахчущих о том, что отключение отопления, необходимое для замены наших нерабочих радиаторов, их категарически не устраивает! Целый день без тепла они не могут, у них внуки! На мой вопрос: "а как же мы без тепла будем всю зиму?" Мне было сказано, мол ничего страшного, выж молодые!
+6
Я со школы очень болезненно реагирую на погоду, до сих пор слышу в такие моменты: "молодой такой и страдаешь от погоды". А вопрос в том, как же это от меня зависит, я лично ничего с этим сделать не смогу...
раскрыть ветку 1
+11

Пфф, когда учился в 11 классе у меня начались колящие боли в груди и левой рукой с каждым днём всё тяжелее было шевелить.

Логика родителей: если молодой значит ничего серьёзного быть не может, само пройдёт. Терпел дня 4, потом когда рука вообще не поднималась пошёл в больницу.

Логика врача: если молодой значит ничего серьёзного быть не может, само пройдёт.

Пришлось найти нормального врача.

раскрыть ветку 5
+5
- Дорогая, нам нужно расстаться
- что случилось?
- я не хотел тебе говорить, но у меня обнаружили перхоть! 😥
- о боже, почему жизнь не справедлива к молодым?! 😭
© шло по телевизору, в сериале "клиника"
+4

у меня наоборот ситуация, у моего физрука всю школу припекало от того, что я был акробатом и выступал на городских соревнованиях, в честь чего спорт-школа выдала мне освобождение от ф-ка, чтобы никакой физнагрузки, кроме положенной в спорт-школе, на меня не накладывали. Поэтому я тупо сваливал с ф-ка, если это был первый или последний урок или сидел книжку читал. Физрук меня люто ненавидел, постоянно пытался затащить на нормативы или в волейбол какой-нибудь. Я отказывался. Однако, когда я экзамен сдавал в 11 классе и откровенно плавал на теоретических вопросах типа "лыжный ход, типы и различия" он меня вытащил на 5, не смотря ни на что, чем приятно удивил.

раскрыть ветку 6
+3
Сколько читал про мигрень (она у меня тоже много раз проявлялась, но диагноз нигде не записан), везде пишут, что появляется в основном в подростковом возрасте. У самого первый приступ был в 12 лет.
+2
Нахуя оправдываться, поворачиваешся и говоришь "съебаланахуй"
+1
А мне врачи так на жалобы вечно говорят. А болит все(
+1
Меня папа все дразнил, что в 15 лет на старческие таблетки
+1
А мне двойки ставила физручка. Говорила что я симулянт. а я ничего поделать не мог, приступ как долбанет и все, каждое движение отзывалось дикой болью.
0
Обычно это заболевание после 24 вылазиет, сама страдаю. Вы -исключение из правил, может он просто удивлялся.
раскрыть ветку 1
0
Тебя хоть симулянтом не называл.
-2
Еще один нытик
-2
Молодежь обычно здоровая, с хорошим иммунитетом и без серьезных болезней. Поэтому в 15 лет получить мигрень это довольно печально.
раскрыть ветку 7
+74
Если с первого раза не понимают, надо не "извините, но у меня колени больные", а "идите нахер".
раскрыть ветку 9
+38
"иди нахер"
раскрыть ветку 7
+1

можно помягче

"пошла в пень, карга старая"

всё никак свою девушку не могу научить этой фразе

+27
Бывает с ночной смены еду домой в автобусе,сил нет,мечтаю о кровати.ноги гудят,да и вообще усталость берет,тут набивается народ в автобус и стоит какая нибудь тётка и смотрит на меня презирающим взглядом,типа вот молодежь пошла,невоспитанная.один раз с такой вот зацепился.
Тётка: уступил бы место,воспитание где,молодой человек?
Ну у меня перекрыло от такого наезда,плюс на работе завал и взрыв моего пукана вылился в словесный понос
Я: вот вы сейчас поспали себе хорошо,встали и едете на работу,могли бы и раньше встать,чтоб поехать на автобусе,в котором меньше народу будет.я после работы не спал,устал как конь,а теперь должен слушать тут ваши нравоучения?Детей своих так воспитывайте и научитесь к людям вежливо обращаться.
Понятное дело,что я то невежливо поступил в этой ситуации,но такой подход меня бесит до дрожи.
раскрыть ветку 10
+14

На самом деле бесят бабы,которые видят,что человек устал, и все равно: уступи, я же женщино! У нас на заводе вся бухгалтерия такая. Едем все на одном автобусе рабочем. Парни,которые в цеху по 12 часов на ногах, вынуждены уступать вот таким сучкам, которые бубнят у них над головой:уступи, ты жи мужиг, а я накаблуках, уступи!! Вы же, коровы, целый день на жопе ровно сидите. Я вот наоборот при сидячей работе пытаюсь меньше сидеть в остальное время. И мне жутко неудобно, когда какой-нибудь работяга пытается усадить меня на свое место. Хз, мож меня воспитывали иначе.

раскрыть ветку 7
+14
Это не невежливо, я обычно таким под нос пакет с рабочей робой грязной сувал
0
как вариант сказать что хамкам не уступаешь.
+37

Бомбит... все эти мудаки только до хрупких девушек докапываться могут... ни разу не видел чтобы на амбалов гавкали. я вот тоже не совсем мелкий - никто не докапывается.  

раскрыть ветку 3
+2
До меня доебывались. Поверь у женщин убито чувство самосохранения.
раскрыть ветку 2
+58
У меня тоже примерно. Сначала было смещение голенной чашки. Потом перелом стопы с вывихом, который все никак не заживает. Много хожу или стою, сразу нога устает.
раскрыть ветку 13
+36

У меня плоскостопие, но ни разу не беспокоило. Наоборот, имею преимущество по выносливости пешком или стоя.
На работу езжу в соседний город (30 км), на автобусе 50 минут. Даже если беру билет на сидячее место, по мере заполнения автобуса выбираю самого пожилого или обвешанного сумками человека и уступаю место. Всегда. Еще насижусь за весь день - работа сидячая. Причем никто и никогда не поднимал меня принудительно.
Вышло что в один день я вообще не спал и поехал на работу, там с утра до вечера и к вечеру понял что мне звездец, если не возьму билет сидя. Заблаговременно пошел на вокзал, купил билет, ибо ближе к отъезду мест уже может не остаться. Ничего не мешает пенсионерам делать так-же: доехать до автовокзала на городском транспорте (проезд бесплатный для них) и взять сидячий билет - также бесплатно. Моя бабуля так и делает.
И вот, автобус подъехал, сел на место и попытался уснуть.
Пока автобус выезжает из города, он еще несколько раз останавливается на городских остановках - собрать левых пассажиров, деньги с которых идут напрямую водителю, ну и кому лень ехать до автовокзала и брать билет. Видимо как раз там зашел дед, молча встал и ехал.
Кого долбят по колену с причитанием: "Встань, уступи, вон видишь, старик стоит"?
Праавильно. Единственный раз, когда я позволил себе забить на всех вокруг и именно так.
Потревожил меня левый мужик, который показывал на этого деда.
Как же у меня бомбануло, но слова в голове перемешивались и я не помню что сказал и стоял всю дорогу. Этот пидор еще причитал в стиле "айайай, какая молодежь" и "не даром есть поговорка - сиди молодой, в старости настоишься". тимуровец хуев.

раскрыть ветку 6
+13

37 лет, протрузия межпозвоночных дисков, иногда случаются кризисы, а так сносно. Но поднимать тяжелое точно не стоит. Как-то встречал родню из Свердловской области у себя в Минске с поезда, какая-то тётя перед ними выходит и мне "Помогите с чемоданом!", а там баул на 50 кило, говорю, мол,  спина болит - так скривилась так, как будто я её выслал на три буквы. И, в принципе, всегда так...Мужик машину просил потолкать - та же реакция. Ну не верит народ в болячки...

раскрыть ветку 4
0
Блин((( у меня тоже со стопой история похожая, ломала голеностоп, который сросся не совсем ровно. Постоянно упражнения делаю (главное подольше, так кости постепенно привыкают к более здоровому положению), мажу тайской мазью с ментолом чтоб воспаления снимать, и делаю ежедневно контрастный душ для этой области ноги. Боль и усталость хорошо снимаются, попробуй если еще не
+9
Такая же фигня...но я делаю морду кирпичем...никому ничего не докажешь и оно нафиг не надо
+12

воспитание разное

+36

лично я придерживаюсь одного правила:
место уступаю только если кто-то попросит (за исключением мест для инвалидов, они значком отмечены) причем если скажут: "уступи мразь", такие люди будут посланы нахуй, благо я живу в Питере у нас таких нет. Но за 4 года езды в метро ни один человек не попросил уступить место (даже пожилые люди)
за все время была только 1 женщина которая говорила что, мол современное поколение вкрай охуевшее не уступает места итд. Я доходчиво объяснил ей мою политику уступания мест, когда я сообщил что достаточно вежливо попросить уступить место, ее лицо было похоже на кота из мемаса "а что так можно было??"
Но если я еду уставший либо по любой другой причине я не могу уступить место
я вежливо извиняюсь и сообщаю что не могу уступить место, НО она может пройти к местам для пожилых детей инвалидов, и там ей уступят место)

раскрыть ветку 27
+79
благо я живу в Питере у нас таких нет

Петербург же, блять, культурная столица. Вот ну откуда Вы это взяли? Я тоже из Петербурга и слышу часто подобные хамские высказывания в духе "уступи мразь". На пять с лишним миллионов жителей ни одной ебанутой мрази? Вы либо в розовых очках ходите, либо чертов везунчик, не встречавшийся с неадекватами.

раскрыть ветку 10