987

Бабушка vs няня

Всем привет! До этого ничего не писала тут, но вот решилась. Интересно узнать мнение, а может и получить совет. У нас с мужем есть дочка, 7 месяцев. Пару раз в неделю мы зовём няню, оставляем с ней дочку и идём провести время вдвоём. Няня проверенная, опытная, нам и ребёнку нравится. Но вот мои родители осуждают нас за то, что оставляем ребёнка с няней. Они люди занятые, работают и сидеть с внучкой у них не всегда есть возможность, да я и не требую. Но вот они считают, что мы должны никуда не ходить и сидеть с ребёнком дома, ведь им же никто не помогал и ничего. Отношения с родителями я портить не хочу, но иногда подгорает. На днях вот была ситуация, мама сама предложила посидеть с внучкой, а мы бы в кино сходили. Договорились. Оставили ребёнка в 18:30, вернулись в 21:45. Родители пытались ее уложить спать, но безуспешно, к слову у няни это всегда получалось, в пол девятого ребёнок спит. В итоге, как мы вернулись они резко стали собираться, меня в игнор, на вопросы не отвечали, бросили сухо «до свидания» и ушли. Я написала смску, тишина. Ну вот что не так? Ладно бы вернулись пьяные или ночью. Я не понимаю как себя вести с ними. Оставишь с няней они обижаются, что ребёнок с чужим человеком, а когда оставляю с ними, вечно какие-то предъявы. Ну и ещё я постоянно слышу от мамы типа она вот никуда не ходила ни по спортзалам, ни на маникюр и так далее. Постоянно меня критикуют, водим ребёнка на грудничковое плавние, так это мы ее топим 🤦🏼‍♀️, по педиатрам ходить нечего, они ничего не знают, только ребёнка зря таскать. Зато когда мне реально был нужен совет, она сказала, что не может ничего посоветовать и вообще не хочет брать на себя ответственность! В общем сил уже никаких нет. Родителей люблю и хочу нормальных здоровых отношений, при попытке поговорить меня просто перебивают и не слушают (((( вот такая печаль.

Автор поста оценил этот комментарий
Мои кукушки тоже меня оставляли. Результат- я к ним не привязан, ну никак вообще! Что они есть, что их нет! Всё зависит от отношения. Я не обижался и не обижаюсь, что они оставляли меня самого и меня с младшим братом, уходя на работу. А вот когда на гульки, это отложилось, не в форме обиды, а выразилось в пофигизме на то, есть с ними связь или нет. Мне просто по фиг.
раскрыть ветку (1)
27
Я не считаю себя кукушкой. Одно дело когда ребёнок постоянно с няньками и почти не видит родителей, другое дело один два раза в неделю часа на 3 сходить с мужем в кино/ресторан. А так ребёнок у нас в шоколаде живет. ))) любим ее безумно, но и себя тоже 😉
показать ответы
280

"Не помогал никто" - небось еще и в поле рожали? "Ребенок с чужим человеком" - а в яслях, детсаду, школе будет исключительно с родственниками? В общем, извечная песня "мы страдали - почему вы не хотите как мы?". Из меня советчик не очень, но я бы посоветовал делать по-своему, когда это рационально, конечно, при этом не эскалируя конфликт и особо с пеной у рта не доказывая.

раскрыть ветку (1)
118
Папа сказал, я все расскажу внучке, когда она вырастет. Что он ей расскажет 🤦🏼‍♀️
показать ответы
41
Потому что тяжело осознавать, что свою молодость она потратила на быт. А вы наглые и смеете радоваться и жить в своё удовольствие! Они страдали и вы должны страдать!
раскрыть ветку (1)
32
Это я ещё и родила в 30, хотя мне кричали рожай до 25, потом не сможешь 🤣🤣🤣 а я такая сволочь жила в своё удовольствие
показать ответы
58

Как что? Что непутевая мать бросила ее, сама ушла на маникюр. Вообще иногда удивляешься, насколько люди, часто разумные в других областях, могут упрямо исповедовать какой-то бред. Тут еще отчасти причина может быть в том, что общество сенсибилизировано по отношению к безопасности детей, не потому что опасности стало больше, чем 40-50 лет назад, а потому что просто больше информации доходит до отдельных людей.

раскрыть ветку (1)
43
Ага бросила, оставив с мужем на пару часов . Почему-то им не понять, что муж такой же родитель, как и я.
показать ответы
100
Но вот они считают, что мы должны никуда не ходить и сидеть с ребёнком дома, ведь им же никто не помогал и ничего

Мы страдали, значит и вы страдайте. Классика.

Отказаться от пылесоса, посудомойки и стиралки они не предлагают?

А по сабжу - все предъявы жёстко пресекать "спасибо за совет, но я сама разберусь как мне растить своего ребёнка / как мне проводить свободное время".

Нужно отстаивать свои границы, если вы дороги родителям они поймут, что не правы в своём упорстве.

раскрыть ветку (1)
36
Кстати про посудомойку отдельная песня. Тоже постоянно упоминали , что у них даж стиралки не было и ничего. Зато когда мы подарили им посудомойку , мама нарадоваться не может, уже не раз говорила, как это круто
показать ответы
82
Решение соломоново. Хотят поиграть в унучика? Приходите , гости дорогие. А вам по своим делам надо? Тогда няню. Уверяю, вам же будет проще. Меньше говорите про маникюр и как и что у вас в семье. Это нормальные здоровые границы. А те кто громче всех орет, что им не помогали, обычно детей в полгода в ясли скидывали, но у них амнезия)
раскрыть ветку (1)
39
Со мной мама сидела до упора в декрете, а с братом вышла на работу, ему ещё года не было, брат был с бабушкой. Но видимо там работа, а у меня то пойти отдохнуть.
показать ответы
21
Живу в родном городе мужа (моих подруг и родственников тут нет). Первые полгода после родов я помню отрывками. Муж работал на двух работах, у ребенка ранние и долгие колики. Я в послеродовой депрессии. Иногда было что и поесть нечего потому что тупо некому до магазина дойти. Мать мужа сказала что помогать нам не будет ибо она сама одна со всем справлялась и вы тут как нибудь сами (хотя до родов обещали всячески помогать, ха-ха). Только вот все люди разные, кто-то может сразу после родов скакать, а кто то в шоке и депрессии. Ребенку уже 4. Очень хочет играть с бабушкой, общаться. И никак по нормальному не объяснить маленькому человеку что бабушка живёт для себя. А внучка так, издалека посмотреть и хватит
раскрыть ветку (1)
36
Сочувствую, у меня не было послеродовой депрессии. Плюс колоссальная поддержка от мужа 24/7. Он айтишник, работает часто из дома. Каждое утро он брал малышку, менял памперс и прочее, пока я досыпала или спокойно завтракала. А свекровь кстати нам весь мозг вынесла внуками, мы женаты 8 лет , а ребёнка вот только недавно родили, решали вопрос с жильем и просто хотели уверенно стоять на ногах, ох сколько я выслушала за эти годы, но в итоге , те кто больше всех кричал про внуков, видели ее на выписке из роддома и на полгода ) все.
показать ответы
23

Как я вам завидую, что вы можете позволить себе няню и у вас есть свободное время! Моё щастьематеринства доконало меня в своё время. Я почти всё тянула сама и озлобленность до сих пор точит меня изнутри. Непонимание родных, обесценивание моего труда, миллион отмененных планов и мероприятий, потому что "Ты же и так в отпуске!".... ухх...

Зато теперь, 3 ребенка спустя, я могу давать молодым мамам советы! И совет обычно всего один. Думайте о себе. Слушайте все советы, но делайте как лучше вам. Только вы решаете как воспитывать ребенка. Вы и муж. Только вы знаете свою ситуацию и своего малыша. Поэтому именно вы принимаете решения и устанавливаете правила.

раскрыть ветку (1)
10
К счастью , мой муж все видит и понимает, и конечно, активно участвует в воспитании малышки. Но да, от многих людей я частенько слышу, ну ты же в отпуске)))) да на работе было намного проще, чем с лялькой. Тут работа 24/7. Ещё умиляют товарищи, которые говорят: « как вообще ты можешь оставлять с няней», только вот эти люди задолбанные , злые и брак по швам трещит, зато сами. Я так не хочу и не буду
показать ответы
121
Ну, я думаю ребенок в 3-4 года точно заметит наличие няни в доме самостоятельно. Няня же не мебель, её не поставишь за шкаф, чтобы оттуда вела наблюдение за малышкой.

А вообще возьмите на вооружение правило " чем меньше родители знают - тем лучше". Разговаривайте о них, спрашивайте как у них дела, рассказывайте какая доча молодец - сидит, ползет, агукает на четырех языках (честно, я хз пока что конкретно малыши в 7 месяцев умеют). И хватит. Хотят посидеть с дочкой - завозите к ним. Для них же внуки как лвл в игре - прошел и можно не возвращаться пару месяцев, пока не захочется снова пройти. С Вами такой радости у них небыло.

От себя скажу - моя свекровь сама приходящей няней проработала несколько лет. Пока постоянные клиенты не сменили страну. Девушка очень сожалела, что не может себе финансово потянуть забрать свекровь с собой. Малыши уж очень хорошо с нею себя чувствовали, а мама с папой могли позволить себе и отдохнуть и поработать и слетать куда-то. Учитывая что со вторым у девушки была ситуация "ночью родила - утром уже по скайпу встреча" - свекровь капец как выручала. А искали они толковую няню пол-года, активно. Так что если нашли человека который смог найти подход к Вашей дочке и полностью завоевал Ваше доверие - не слушайте никого! Потом пожалеете что без неё остались, а назад вернуть будет нереально. Это Ваш дом, и только Вам решать кого в него пускать.
раскрыть ветку (1)
14
Золотые слова!
показать ответы
14

Слушайте, у старшего поколения вообще порой бывает так шарики за ролики заходят...

В декабре у нас страшра дочка, та тот момент ей 6 было, заболела сильно. Мы  не знали выживет или нет. Реанимация, операция, ивл, все дела в общем.

Так мне лично, пока я пыталась держать себя хоть как-то в руках, моя мама сказала что это все мы виноваты, потому что водили её заниматься хоккеем. Прикиньте, да?

Болезнь вообще никак со спортом не связана, это не травма, это была инфекция какая-то.

И после выздоровления мне до сих пор ито припоминают и говорят, что это все из-за хоккея.

А когда после болезни нам врач диету строгую назначила на два месяца, так бабушка и дедушки тоже все мозги мне выебали, что "вот в наше время все если хлеб с маслом и сало с чесноком и здоровые были. А ты ребёнка голодом моришь, хлеб не даёшь и сладкое - погубишь же!"

раскрыть ветку (1)
6
Вот мне тоже выносят мозг , что грудничковое плавание вредно, запор у ребёнка был, так это плавание все 🤦🏼‍♀️
показать ответы
113

Многие просто не понимают, что можно жить проще, легче и не задалбываться. "Мы никаких нянь не нанимали", значит, и вам не надо. Не обращайте внимания вот и все. Это ваша жизнь, решать вам.

раскрыть ветку (1)
26
Бог терпел и нам велел 🤣
показать ответы
19

Мне помогло осознать, что я - взрослый человек, а это - мой ребенок. А это - мое личное время и мой личный ресурс. Я делала так, как мне удобно, с бабушками оставляла по первости, в итоге у одной ребенок сожрал пачку анаферона (спасибо, что не сердечных каких-нибудь пилюлю), находясь с ней в одной комнате, вторая начала через полчаса после моего отъезда названивать (а я была у зубного со сложным зубом, и никак не могла сорваться и вернуться), что вот ребенок рыдает, а она не может успокоить.

В итоге у меня была приходящая няня (и еще клинер! даже не знаю, от чего бабушек бомбило сильнее) несмотря на то, что одна из бабушек жила с нами в одной квартире, была полностью трудоспособна, но не работала. Просто потому, что мне так удобнее существовать с моим ребенком. Обид было много, с мамой даже как-то полгода не разговаривали, но в итоге все наладилось, я приняла, что мои дети интересны бабушкам чисто для галочки "А мы вот вчера навещали внуков", и считаю это совершенно нормальным, они не обязаны за меня заниматься моими детьми.

Возможно, где-то нашим родителям тяжело принять, что они заебывались бытом и детьми, а мы так не хотим (а также можем себе позволить этого не делать). Где-то им сложно отпустить нас на все 100% из-под своего контроля. Но - сюрприз! - мы уже взрослые. Нам пришло время справляться самим.

раскрыть ветку (1)
11
У меня тоже Клининг приходит убирать квартиру, и с этого бомбит не только бабушек 🤣
показать ответы
7

Поменять подгузники на марлевые многоразовые подкладочки не предлагали?)

Вы молодые, время сейчас другое,много приспособлений,упрощающих быт. Зачем страдать? Живите в радость и друг для друга и ребёнка. А родители,что ж...пусть сами подстраиваются,у них опыта жизненного больше.

(Сама в статусе бабушки почти 3 года)

раскрыть ветку (1)
4
Закутать в одеяло и пусть лежит ))) и ванна с марганцовкой
показать ответы
10

Тогда идите к психотерапевту и прорабатывайте чувство вины перед родителями и сепарацию от них же. Потому что это не только на ваши отношения со своими родителями влияет, но и на психологическое благополучие вашего ребенка.

раскрыть ветку (1)
4
Как раз недавно начала
показать ответы
14

А что вам мешало сказать в ответ, что скажете ребенку о том, что бабушка с дедушкой с внучкой сидеть отказывались, и приходилось нанимать няню?

Тяжело читать ваш пост, ладно, вы можете настолько сильно эмоционально зависеть от своих родителей, что позволяете им так издеваться над собой. Но куда смотрит ваш муж, что с ним не так, если он такое позаоляет?

Вы точно от них финансово не зависите, может, в квартире их живете? Зачем такое терпеть, попробуйте отзеркалить их поведение на несколько месяцев: не звоните, не отвечайте, если встретитесь на улице сухое здрастьсе.

раскрыть ветку (1)
4
Финансово не зависим и никогда не завистливая , живем отдельно. Муж говорит, просить мою маму это сделка с дьяволом)) конечно он против, чтоб мы ее приглашали , он за няню. Но да, я иногда даю слабину и ведусь, тем более она же сама предложила мол идите отдохните , а мы с внучкой посидим. Также она говорит , что им это в радость!
показать ответы
50

Вы еще спросите почему мама стирала вещи в стиральной машине, когда её мама руками все!

раскрыть ветку (1)
6
👍🏻🤣
18

А зачем ставить их в известность по поводу няни?

раскрыть ветку (1)
8
Специально не ставим, обычно в разговоре всплывает. Либо они могут позвонить, когда я не дома, а у меня нет желания на вопрос что делаете или вы где придумывать что-то
показать ответы
6

Няни действительно разные. И психологически на няню решиться сложно. Коль у вас с няней полное взаимопонимание, так это ж здорово. Она дает вам возможность набраться сил, пользуйтесь этой возможностью.

Мне папо говорил "ты ж не вагоны разгружаешь, а дома сидишь?!". Мне прибить хотелось за эти слова.

раскрыть ветку (1)
3
У меня после целого дня с ребёнком ощущение, что вагоны разгружала 🤣🤣🤣
4
ТС, без обид. Вашей маме не по себе от того, что вы посмели продолжать полноценную жизнь после рождения ребёнка. Вот она в своё сидела с вами дома непричесанная, толстая, замученная, невыспавшаяся, злая, замеченная и недовольная и вы точно так же должны как она, ибо нефиг.
Было у меня такое с родителями, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я часто от неё слышу, ты как будто и не рожала. И от некоторых знакомых - « ходите везде , как бездетные»
4

Трындец, сочувствую. Особенность поколения, наверное. Типа, "как это нет проблем? Сейчас создадим и будем страдать - переживать, как все нормальные люди"

раскрыть ветку (1)
2
Я вот тоже заметила, что наши родители привыкли страдать, из серии сходить в ресторан, зачем тратиться, когда дома поесть дешевле, вызвать такси, нет буду полчаса ждать трамвай в дождь , и так далее
3

Вы почему-то до сих пор ищите маминого одобрения. Что-то такое было в детстве, да? Вас наказывали игнорированием?

раскрыть ветку (1)
2
У мамы такой характер, не умеет разговаривать, что-то не нравится ей, сразу игнор, это распространялось на всех членов семьи. Обидится и не разговаривает потом. В прошлом году мы с ней три месяца не общались. Она обиделась, потому что я ей не позвонила. Помирились в связи с моей беременностью
показать ответы
0
А расскажите как вы нянь/клинеров ищете?
Мне порой тоже хочется кого-то из них, но две проблемы:
1. Не представляю себе где их искать и как проверять.
2. Как вы следите за ними в своё отсутствие? Не могу себе представить чужого человека у себя дома без присмотра (да ещё и с моим ребёнком).
раскрыть ветку (1)
1
И няня и Клининг по рекомендации хороших знакомых, которые сами пользуются их услугами. Там не одна семья. Дома можно поставить камеры, если боитесь, это недорого. Если няня болеет, то конечно облом. Было пару раз, когда няня не смогла, по уважительной причине, но это не часто. Я довольна и няней и уборкой
0
DELETED
Тогда терпите, раз Вам нравится такое отношение. Проблему решать Вы не хотите " Они же мама и папа". Вас, простите, за человека самостоятельного не считают, пытаются под своё мнение подмять, и Вы потакаете такому отношению. Смысл тогда пост было писать и жаловаться?
раскрыть ветку (1)
1
Так я ж не жалуюсь, хотела мнение со стороны.
0
Покажите им этот пост. Ссылку отправьте.
В открытую вы сказать не можете - пусть прочитают, может быть, задумаются.
И не выходите на связь некоторое время. Пусть переваривают.))

Вы от них зависите материально?
раскрыть ветку (1)
1
Нет не зависим, я в 17 лет уехала в Питер, и в 20 уже полностью сама себя обеспечивать стала, иногда им помогала. Потом и они перебрались в спб.
2
От меня огромный плюс. Я тоже хочу внуков, но не готова быть с ними больше, чем в выходные.
Да, если болезнь, экзамены, срочная работа - без проблем, если попросят, помогу, но не более. И я прекрасно понимаю, что ребёнок это не игрушка для бабушки, что у невестки может быть совершенно другой подход к воспитанию, но она имеет полный приоритет, потому что она МАМА. А бабушка помогает, понимаете, ПОМОГАЕТ! И то , если может.
Я всю жизнь проработала на 2-3 работах, ночи, сутки и просто устала. Нет у меня сил на активного ребёнка на целый день
раскрыть ветку (1)
1
А моя мама как бы ни устала, скажет нет не зови няню, лучше я Сама! Я конечно стараюсь не посвещать ее, но иногда бывает, что всплывает. Был момент, зашли родители в гости, а в нас на вечер планы и няня, и когда они уходили , няня пришла( минут на 10 раньше). Видели бы вы их лица 🤣
5

Анекдот в тему : две мухи старая и молодая сидят на окне и бьются в стекло . Молодая муха нашла открытую форточку и летает туда -сюда . Спрашивает старую :"Бабушка ,зачем бьёшся , , лети сюда !" , старая отвечает :"Всё бы вам молодым полегче , нет что бы головой поработать !"

раскрыть ветку (1)
1
Очень в тему))
показать ответы
1

У нас детей нет, но есть кошки, которых мы не очень любим оставлять одних (любим их, хвостатых ублюдков, хоть они и не ценят). Так вот.

Но мы также очень любим путешествовать, и если на 2-3 дня оставить кошек - ничего страшного, то на 1-2 недели уже кто-то нужен для присмотра. Обычно в таких случаях мы вызывали мою маму - полный пансион, денег на карту, холодильник еды, комп с интернетом, гуляй мама по Москве, получай впечатления. Котиков только гладь, корми их и цветы поливай.

Так нет же, всю прошлую поездку постоянно жалобы в вотсап, что ей скучно, в Москве жарко, хожу до глобуса и обратно (нравится ей Глобус), мучаюсь тут, только кошки развлечение, больше не приеду. Взрослый человек а занять себя не может. Это притом, что у них дома такая же жара, только у нас еще есть кондиционер. Все порывалась поскорей бросить и уехать.

Я-то свою маму знаю, больше шуму - меньше дел. А вот супруг не оценил, переволновался, не любит он такого непостоянства.

И вот недавно она спрашивает, когда в следующий раз приезжать. А никогда. Обратимся в сервис по присмотру за животными, спасибо. Все, обиделась. Не очень-то и хотелось ей. Ну да, ну да.

раскрыть ветку (1)
0
Мы как-то попросили родителей ходить кормить котов, пока мы были в отпуске, так тоже вони потом было((((

Родители хорошие-раз ты их любишь, а дед+бабушка плохие-все дела.Не все любят внуков(

раскрыть ветку (1)
0
Мои то как раз любят внучку, это я в их понимании плохая мать )
1

Во чего нашел, возможно, вам будет интересно (по крайней мере, первая половина статьи) - https://pro-palliativ.ru/blog/kak-nauchitsya-obshhatsya-s-po...

раскрыть ветку (1)
0
Почитала статью, но там скорее больше про пожилых людей, мои родители ещё достаточно молодые, 52 и 56 лет. Оба работают, недавно вот переехали в новую квартиру, занимаются обустройством
показать ответы
1

А ваша мама не запрещает надевать на ребенка подгузники, пользоваться влажными салфетками и прочим, чего не было в ее молодости и что облегчает уход за ребенком? Это все от зависти и закостенелой мысли, что в родительстве надо упахиваться до потери сознания. Не упахался? Тратишь время на себя? Значит ты плохой родитель. Я упахивалась и ты должна упахиваться.🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
До такой дичи не дошло ещё))
3

Мне родственница сказала: зачем тебе платье, ты же дома сидишь!

А я в декрете с ребенком сидела, заикнулась, что платье хочу новое. Не бальное))  вроде она ж тоже женщина, должна понять, что иногда хочется нарядиться... Но нет... Халат напялила, вари щи.

раскрыть ветку (1)
0
Классика жанра
1

Я не понимаю суть претензий родителей. Вы с мужем финансово от них зависите (живёте в их квартире, они дают мужу работу и т. п.)?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот такие люди, лишь бы поворчать. Квартира своя у нас, на первый взнос давали родители мужа и ипотека , которую почти закрыли
0
Советую вам пройти цикл видео о неврозе Стрелецкой, там подробно раскачан метод сепарации от родителей. А так если честно по- моему вам удобно быть жертвой
раскрыть ветку (1)
0
Почему вы так решили? Что в этом удобного?
0

ТС, если вы хотите нормальных здоровых отношений, то подкрутите шкалу "самоуважение" =) Ваши родители имеют право иметь свое мнение, имеют право его высказывать, но вы поступайте так, как считаете нужным. Неприятно их бухтение и претензии, обиды? Скажите об этом, только в формате что и как вам неприятно (т.е. говорите про себя и про свои чувства). Опять же, ваше право не принимать в одну каску неприятные эмоции от них - можете ограничить общение. Родителей вам не переделать, они могут только переделаться сами, но если не переделаются - никто вас не заставляет страдать от общения с ними.

раскрыть ветку (1)
0
Пыталась объяснить, перебивают и не слушают. Не уважают они меня. А потом обижаются, что не звоню. И коронная фраза: « вот мы помрем»
показать ответы
4

Сказать не равно сделать. Нет там яичек никаких и не будет.  Просто пришла за жалостью сюда

раскрыть ветку (1)
0
Вот жалеть меня точно не нужно)
показать ответы
13

Зависть. Банальная зависть. Лучшая часть жизни позади, а она ничего хорошего не видела. За границей пенсионеры, наоборот начинают путешествовать, жить для себя. А наши не все могут себе позволить.

Воь только всё равно не понимаю : лично мне радостно, что у моей дочери есть многое, чего не было у меня. Завидовать собственному ребёнку-это жесть.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же , живи и радуйся, что у дочери все хорошо. Но нет, надо вставить свои пять копеек!
показать ответы
0

Осознайте себя взрослыми. Просто прекратите быть объектом воспитания. Вам же за 30 насколько я понимаю. Это должно уже быть несложным.

раскрыть ветку (1)
Какая страшная фраза « за 30» 😭😭😭 мне 31
4

А в чём конкретно проявляется "обидчивость"?

раскрыть ветку (1)
Чаще всего это игнор с их стороны. Иногда мама может всплакнуть
показать ответы
83
DELETED
Сходите к врачу, пусть вам с мужем выпишут рецепт на 4 яичка. Можно каждому
раскрыть ветку (1)
Это как?
показать ответы
49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Просто они же у меня такие обидчивые , им слова не скажи. В общем надо просто делать по своему и все .
показать ответы
316
Я бы после такого поведения только с няней бы и оставляла ребенка и даже не вводила бы в курс дела родителей куда я и когда хожу и когда вызываю няню. А если бы узнали сказала бы - а вы что хотели? Я в кино ходила развеяться, отдохнуть и прийти домой к ребенку в отличном настроении, а зачем мне опять изгаженное вами настроение? Хотите общаться с внуком, не вопрос, но без мотания нервов.
Вы сами позволяете с собой так обращаться! И пока позволяете так и будут вам нервы мотать. Пресекайте всё это резко на корню. Обижаются, дуются? И че? А вам не обидно за себя? Не думаю, что им захочется вечно обиженок из себя строить, а если и захочется, то это их выбор. Поставьте уже их на место и живите как хочется вам
раскрыть ветку (1)
Я все это понимаю, но блин они умеют надавить на жалость, и я даю слабину. Люблю их , это же мама и папа
показать ответы