14

Бабушка рядышком.

Съехались мы с мужем когда мне только стукнуло 19 лет. В начале перебирались из комнаты в комнату. Потом решили, что дальше так продолжаться не может и решили быстренько искать квартирку под съем. Пересмотрели кучу вариантов, то дорого, то страшненько. И вот он, 100% наш вариант, достаточно бюджетная, внешне приятная квартирка в старой пятиэтажке.  Жили месяц без проблем. Но потом мы встретили ее. Звали ее Баба Галя.
Баба Галя была женщиной пенсионного возраста, с платком на шее и стандартной тележкой на двух колесиках. А еще она очень любила актерствовать, вероятно у нее в роду была сама госпожа Монро или еще что по интереснее.

Как то раз сидим мы дома с благоверным, примус починяем, и слышим стук в дверь. Причем не аккуратный стук кулаком а как-будто арматурой по железной двери проехались, супруг открывает дверь и на пороге видит Бабу Галю со шваброй в руках, которой она со всего своего старушечьего размаху долбит в уже открытую железную дверь.

М(Муж) - Добрый Вечер, Галина Вячеславовна, чем могу помочь?

БГ(Баба Галя) - Ироды! Чтож вы творите та!

М - Галина Александровна, что случилось то?

БГ- Я на вас полицию вызову! Вы, твари проклятые, как в эту квартиру въехали, так газом травить меня начали! Сжить со свету решили, чтоб квартирку прибрать! И не стыдно ли! Я уж это так не оставлю! Газовщикам позвонила! В милицию пойду! Да чтоб вы сами сдохли!

М - Галина Александровна, что вы несете? Какой газ?

БГ - Даже газовщики не знают! Придумали себе что-то такое молодежное и травите! Сама всех вас перебью! И род твой перебью, чтоб неповадно было!

После оскорблений муж уже не выдержал и попытался закрыть дверь, сказав, что разбираться будет уже полиция, а с ней говорить он не собирается. Баба Галя поставила ногу перед дверью, что бы не дать закрыться нам в своей крепости, после чего начала истошно орать:

БГ - Помогите! Убивают! Насилуют!

После таких оров повылезали абсолютно все соседи по лестничной клетке и раздался долгожданный звонок в домофон от служителей правопорядка. Объяснительные писали все.

Мы, за то, что  якобы пытались изнасиловать старушку и при этом по заявлению потерпевшей травили ее газом, соседи, которые вызывались быть понятыми,  Баба Галя, которая билась в истерике после не состоявшегося акта правосудия.

С момента той истории прошел год. И весь этот год мы с супругом в 8:30 спускаемся на работу. И каждый раз, когда мы проходим мимо квартиры Бабы Гали, вы слышим открывающуюся дверь, проклятия и уже ставшее классическим: "Вылезли из своего логова, Убийцы"

P.S: Чукча не писатель