7

Бабушка и дача

Только после пятого поста про ворованное с дачи, я вспомнила, что у меня тоже есть история. Правда, приключилась она не со мной, а с прабабушкой.

Жили в пгт, недалеко под горой было очень много домиков, огородов. И вот стабильно каждое лето её домик обносили (последние разы мне было уже 5-6 лет, но я до сих пор не понимаю, что там можно было брать). При мне дом уже кривился, полов не было, куча паутины, выцветшие обои, но когда произошел этот случай, как я понимаю, с домом всё было в порядке. Его строил мой дедушка и прадедушка. Дедушка умер в автокатастрофе, прабабушка очень сильно переживала, не могла отойти.

— Мне тогда вообще всё было по колено, ничего не боялась, настолько измотала меня смерть сына.

В общем, залезла к ней на дачу компания парней, она приходит, а дома всё перевёрнуто, что-то украдено. Поднимается выше на гору, а там компания тусуется. Она их прямым текстом и спрашивает:
— Кто на дачу лазил?
И один из компании, горделиво говорит: «Ну мы, и что?»
— Возвращайте то, что утащили.
Тут парень достаёт ножик, и начинает крутить им «так хвастливо» (с) идя в сторону бабушки. Она спокойно смотрит и выдаёт:
— Ну давай, подходи, режь, — идет вперед и тянет к нему руки. Чувак сразу замялся, начал хихикать, мол: «Да что вы, что вы, я же пошутил».

Не знаю, как бы я поступила на месте моей бабушки, но точно бы не пошла к толпе амбалов, будучи маленький женщиной 1,60 ростом. Она очень любила свою дачу, ходила каждый день, пока спина и ноги совсем уж не начали болеть. Но как итог истории выше, парни починили ей забор, окна, и еще что-то по мелочи принесли, ахах.

В детстве я слушала её такие истории с открытым ртом, сейчас просто смеюсь, вспоминая, как она угрожала молодым пацанам марганцовкой в бутыле, что глаза им сейчас выжжет, если они не скажут, где внучка (моя мама, она тогда часто из дома убегала) и бабушка терроризировала всех её знакомых, пока не узнавала, где она.

В общем, история конечно без крови, хотя могла бы быть такой. Моя прабабушка до сих пор жива и чувствует себя хорошо, остаётся всё такой же боевой, хотя из дома не выходит. Зато по подъезду, если соседи заливают, поднимается быстро, и пытается всё делать сама, за что её обычно ругаю и я, и прадедушка.

Желаю людям, прочитавшим этот пост, чтобы ваши близкие люди были здоровы и счастливы. Всем добра, любви и боевых бабушек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы