186

Бабушка

Всем привет. Прочла я тут несколько постов про психопатов, про несоблюдение личного пространства детей и подобные вещи.

Мне, читая все эти посты, казалось, что это моя семья, мое детство. "Раз пошла такая пьянка..."

У меня замечательная мама, которая дала мне многое. Я всегда была хорошо  одета, сыта, получила музыкальное образование.  А вот бабушка... Нет, мне трудно называть ее этим словом. Какие у людей ассоциации при слове "бабушка" ? Тепло, пирожки, цветущие вишни. У меня же - кипяток, гвозди, собачьи клыки и стыд, бесконечный стыд.

Рассказывать подробно я, наверное, не смогу, иначе умру от переизбытка никотина. Писать это, не выкурив кучу папирос, весьма трудно.

Краткое досье.

Она всегда была такой. И в 20, и в 30, и в 70 лет. Кому бы я не пыталась рассказать - мне не верили, говорили "бабушка ведь старенькая, возраст", или еще хуже - "молчать! как ты смеешь так говорить о ней!"

В 30 - она избивала свою маленькую дочь (мою маму) до полусмерти, но отчим иногда ее защищал. Иногда. Когда не был в рейсе.

В 40 - рвала библиотечные книги, которые мама приносила домой почитать, разбила гитару об мамину голову. "Учиться надо!". Мама и без этого закончила школу с золотой медалью. И сбежала  в Горький (ныне Нижний Новгород).

В 50 - уехала из Сибири в Одессу, где ее и бросил тот муж, который много лет терпел драки, битую посуду и ревность ко всем подряд. Она наконец-то вспомнила про "блудную" дочь в Горьком, позвонила ей и угрозами суицида заставила бросить все и переехать в нашу пердь под Одессой. Эту мимолетную слабость мама не может себе простить, и не простит никогда.

Скорее всего, было гораздо больше инцидентов, но это все,что я знаю от невероятно скрытной мамы.

Жизнь вашей покорной слуги.

Мое рождение стало для бабули ударом. Такого предательства от своей дочери она не ожидала. "Что значит родила в 32? А кто за мной ухаживать будет?? Это твой долг, я твоя мать!"

Борьба за внимание - штука страшная, поэтому ради мести в ход шло всё.

Раннее детство

Воспоминания-вспышки. Побои, унижение. Одно из самых эпичных - выливание чайника кипятка на пол и возякание меня 4-летней в этом кипятке. Имя Змееныш. Все игрушки, которые мне дарили или покупали - изломаны и выброшены, иначе "балованная будет". Бабка подрабатывает, торгуя с 8 утра до 6-7 вечера на базарке семечками. Оставляет меня дома, заперев в чулане. Придя домой, бьет и пинает ногами за то что...ну...нет в чулане туалета, понимаете? И так каждый день.  За жалобу маме - на следующий день битье куском оконной рамы, с гвоздями. "А она бесилась, упала во дворе". Била, материла часто при посторонних людях, на улице, в очереди в магазине.

Мама курила. Тайком. Однажды я нашла ее сигареты, взяла одну рассмотреть и сломала случайно. Чуйка на пиздюли была прекрасная, поэтому я вышла из дома, чтобы выбросить эту фигню - меня поймала бабка. Заставила разжать кулак. Била шлангом "за курение" до глубоких ран, которые позже покрылись коростой. Мне было 5 лет.

Подростковый возраст

Все то же самое, только без чулана. Зато с собакой. Бабка натаскивала Линду "чтоб злоба была". На мне. Результат - изодранные ноги, следы клыков на шее и паническая боязнь собак. Однажды она даже похвасталась маме "Лен, а Линда молодец! Я сказала "фас" - она Маринку искусала!". Мать кричала как бешеная. Бабка довольно улыбалась.

В 15 лет ко мне приставал ремонтник у нас дома. Старая мразь привела этого многодетного молдаванина из своей церкви (баптистка она). Я дала отпор, молдаван собрал инструмент и свалил. Бабка прокляла меня вместе со своими верующими товарками, которые потом несколько месяцев звонили на домашний телефон и крыли меня и маму руганью. Домашний отключать нельзя - иначе та испортит всю технику в отместку.

Взрослая жизнь.

Благодаря Линде я теперь с легкостью вступлю в рукопашку с волком. Годы собачьих "тренировок", овчаркины челюсти на горле -  принесли свои результаты.

Побои, побои, побои. Порча вещей, кидания кипящих чайников. Бить в ответ нельзя - психологическая установка с детства. Спасалась, пропадая на работе и бухая. Жестко бухая в одиночку в леске.

Так продолжалось, пока с маминой помощью я не уехала (читай "сбежала") в Россию. Как оказалось, мама много лет копила на это деньги тайком.Почему туда? В другой стране бабка меня не достанет. А в Питере у мамы была подруга.

Мне 26.

Прошлым летом мы с тогда еще женихом приехали ко мне домой, к маме. Таких сцен мой будущий муж даже не представлял. Скандал с рванием скатертей, разбиванием зеркал. "Да ты у матери не первая! Не первая!!! Аборт у ей был! Видал, в какую семью ты пришел? Кто твоя теща и жена??? ". Как оказалось, бабка еще 30 лет назад нашла мамин дневник, где мама описывала свое нахождение в больнице в Нижнем, из-за кисты. Никаких абортов, конечно же, не было. Но эффект-то нужен. Мама потом долго плакала от стыда, я успокаивала ее и мой жених сидел в соседней комнате, тихо офигевая.

Он НЕ ПОВЕРИЛ бабке. Так я в очередной раз убедилась, что верно выбрала мужа.

Мне 27. Я замужем, живем в РФ. Но раз в год мне все равно нужно ехать в нашу пердь, просто ради мамы. Железное самообладание еще не раз поможет мне не сойти с ума от ненависти. Бабка уже не пытается меня бить, но все так же продолжает оскорблять.

P.S.

Отвечу на вопросы, которые наверняка у вас возникли:

1) Почему не жаловалась маме? Обычно все списывалось на мою якобы гиперактивность. За жалобы, как писалось выше - побои гораздо более жестокие на следующий день. Детский страх+боль= молчание.

2) Почему мама ничего не предпринимала? Не знаю. Хотя мама защищала меня, как могла. Конечно, если узнавала, что бабка что-то сделала. Говорила, увещевала. А вы пытались "поговорить" с разъяренным медведем? Результат тот же.

3) Мама никогда не была замужем и не имела длительных отношений. Я - результат договоренности с другом.

4) Бабка, к несчастью, все еще коптит небо. И мама не бросит ее. "Она же мать!" (с)

5) Бухалово прекратилось, теперь я просто изредка могу выпить бокал вина по большим праздникам.

Как писали люди в других постах - "я не хочу заводить детей, не хочу превратиться в такое же исчадие ада.". Вот и я не хочу. Не хочу.

Не ругайте за сумбур. Писалось с помощью слез, сигарет, кота и какой-то там матери.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы