13769

Бабий крик души3

Я - девушка, начинающий водитель, на права сдавала сама, на машине есть соответствующий знак, езжу за рулем меньше месяца.

И, сука, как меня бесит, когда мне начинают сигналить/подрезать/демонстративно обгонять. Да, я езжу ближе к средней скорости потока, да, я тошню в правом ряду, да, я лучше перестрахуюсь, и на сложных поворотах перепроверю, нет ли приближающихся машин, чем буду высовывать морду, потому что ты там сзади нервничаешь. Я живу в Сибири, у нас много снега, наледь, плюс Новый год, много пешеходов. Но, поймите, любимые учителя, я и так в стрессе, а тут ты начинаешь накручивать мои нервы ещё сильнее. Ребята, прошу Вас, будьте снисходительны к очкошникам, вроде меня, я езжу так, не потому, что мне хочется тебе настроение испортить, а потому что по другому ездить, я пока боюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1297
Автор поста оценил этот комментарий
Когда очередное тебе побибикает и/или подрежет, просто вспомни: оно тоже не с рулем в руках родилось. И точно так же, абсолютно так же, если не хуже в несколько раз, по первости тормозило.
И едь спокойно дальше, вообще не обращай внимания. Едь, когда ты будешь уверена, что сможешь встроиться в полосу, повернуть и тд, пусть хоть обгудится.
И добавлю. Я 20 лет за рулем. Каждый день, в том числе и длинные поездки (1000 км) Не отличный, но хороший водитель, и все равно бывают ситуации, когда на повороте сзади обсигналятся. А по полосе сплошной поток идет. И просто некуда воткнуться. И если я не уверена, что успею, я не поеду. В аварию попаду я, да еще и виновата буду в ней, а сигнальщик объедет и умотает по своим делам. Помните об этом и не позволяйте никаким сигнальщикам себя подгонять.
раскрыть ветку (49)
269
Дыа! Всё верно! Я как-то прям поиздевался над изжогой таким: включил аварийку и пошёл осматривать машину, типа вдруг колесо спустило?! :) потом пошёл спрашивать хули он пикает как дурак все же в порядке?! :)
раскрыть ветку (4)
78

Оу, возьму на вооружение, пожалуй.

72

Блин, на самом деле очень продуманно. Типа Вы вышли не просто его потроллить - вдруг он на самом деле предупреждал сигналами своими о поломке Вашего автомобиля. Умно!

DELETED
Тут одна проблема - такими действиями вы тормозите не только сигналящего ебаната, нл и весь поток за ним)
раскрыть ветку (1)
3
Тут мне конечно было бы стыдно, если бы поток был. Но нет. Был один долбойоб, который решил, что если он посигналит, то я сразу пиздану прям сквозь поток машин!
92

Особенно бесит, когда на перекрестке затор, по правилам останавливаешься, ждешь, когда рассосётся, а сзади сигналят.

раскрыть ветку (6)
24
Мне бибикали, когда я пешехода на зебре пропускала
11
Типа хера ты не встал на этот перекрёсток и не заблокировал его. Бесят
19

О, мне так лет 20 назад удод-торопыжка в зад въехал со всей дури, ещё и на меня орал и из машины выдернуть пытался, чтоб "разобраться", мол я его специально подставила и вообще "баба за рулём - обезьяна с гранатой".

А я всего лишь остановилась на стоп-линии перед светофором на мигающий зелёный, когда впереди перекрёсток на 6 полос плюс трамвайные пути на 2/3 был забит затором из машин. А мужик решил притопить газку, чтоб "проскочить". У меня в итоге весь багажник всмятку, на перекрёсток машину протащило метров 15, учитывая, что я тормоз в пол выжала (благо чуть не докатило до стоящих в заторе машин, и перпендикулярное движение не началось ещё), ну и сломанные рёбра об ремень и небольшой сотряс из-за удара. А этот выхухоль свою вину так и не признал, с пеной у рта доказывал приехавшим гаишникам (тогда вроде ещё даже не гибдд было), а потом и дознавателю (или следователю? не помню должность мужика из группы разбора), что это я во всём виновата.

3
DELETED
Ниче ща этих дебилов вафельные перекрестки быстро научат что к чему)
раскрыть ветку (2)
1
В Краснодаре они не работают совершенно. Разметка есть, долбодятлы есть, штрафов нет. Нет камер контроля полос и стоп линий. Только на скорость стоят и работают. Если однажды внедрят более строгий контроль - озолотятся на штрафах.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Внедрят, у нас есть и работает хорошо)
128
По своему опыту распишу как было )
1 месяц - ъуъ страшно блядь, хули вы сигналите!!!
3 месяца - ъуъ ща ща поеду!
Полгода - так, я вроде понял че к чему
1 год - уиииии
2 года - правила? Какие правила, идите нахуй, че вы тупите, смотрите как надо!
5 лет - о, ограничение 60, надо ехать 79. Мудила, хули ты плетешься 70?!
10 лет - так ограничение 60, буду ехать 70, вдруг зазеваюсь и превышу нечаянно. В очко себе подуди.
20 лет (то есть сейчас) - едем спокойно, даже если опоздаю на пару минут - ничего страшного, никто не обосрется. Бибикают - надо выйти посмотреть что с машиной.
раскрыть ветку (11)
72
Наш дед вёз жену шефа с двумя детьми в аэропорт. Она всю дорогу причитала- ой быстрее, опаздываем, на что дед ответил - следующим полетите, у меня в машине дети, никуда спешить не буду.
Нормально доехали, успели
ещё комментарии
42
К 10 годам за рулем я понял что знак 60 означает что надо ехать 60. С погрешностью в +-5 км от спидометра. И в рот компот мне эти 79. Гоните сами куда хотите. Если я хоть теоретически буду мешать потоку, я либо свалю в правую полосу, либо включу аварийную сигнализацию.
П.С люди с туманками при видимости более 10м ИДИТЕНАХ….. спасибо
17
Когда бибикают с подсказкой - по-другому бибикают, коротко так, как кошка бывает подмявкивает ))))
раскрыть ветку (2)
27

У меня слуха нет, так что лучше остановиться и внимательно всё осмотреть, а потом ещё поговорить с музыкантом. Может что не заметил.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я это и имел в виду, ллгс)

6

Я сразу перескочил все этапы и езжу по городу спокойно где то 40кмч. Никуда не спешу, все спокойно, аккуратно и все целы. Стаж где то уже почти 15 лет

раскрыть ветку (1)
0

Ну 40 это уже тоже перебор. Самая безопасная скорость - скорость потока. И гонщики и черепашки создают один и тот же фактор стресса для остальных водителей - неравномерность этого самого потока.

3
Угу. По вашим правилам на 5 месяц, когда я типа понял как все надо - улетел нахуй с ребенком в кювет, перевернулись раза 3 и остановились на боку...
раскрыть ветку (1)
16

ключевой момент "ВРОДЕ понял" ) Сам два раза лежал в кювете: первый - примерно в тот же период ) второй - через два года, когда решил что дохуя умный и опытный )

24

Милая девушка, всё вы правильно делаете,  вот и дальше так же аккуратно катайтесь и не обращайте внимание на кучу имбицилов за рулём, которые Вам сигналят. Адекватные  водители увидев значок начинающего водителя у вас на машине войдут в положение и поймут вас. И уж точно не станут сигналить и подрезать.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо Вам большое 🙌🏻❤️
13
Ящерики России

Я вас умоляю, обычные бибикалы и по прошествии годов ездят как жопы) Но полностью игнорировать тоже не надо, иногда сигналят по делу)

раскрыть ветку (1)
18
Угу. Согласен. Едем зимою с женою, ну тянет машину немножко направо. Обгоняют ребята, бибикают, показывают вниз направо. Благодарю, ухожу на обочину. Спущено почти до обода заднее левое колесо, потом в нём нашли кусок строительного ножа
13

Бесит, когда видят окно, начинают адово сигналить, а я знаю свою четвёрочку, ну не успеет она в это окошко проехать. Про возможности машины тоже забывать не стоит. Машину поменяли и теперь гораздо проще безопасно проскочить

16
Самое смешное, что оно часто говорит, что сразу село и поехало и батю пьяного уже по деревне в 16 лет возило. Несколько таких встречала
раскрыть ветку (8)
3
Я в 14 возил, отчима пьяного, ИЖ Юпитер5 с коляской по шахтовому посёлку, по шахтовым отвалам, с рыбалки (с пьянки)... Но я родился и вырос в СССР, где с детства прививали уважение и рассказывали о безопасности. Соответственно, сигналю только в экстренных случаях, ученикам даю бОльшую дистанцию и возможность спокойно перестроиться... Да, большинство, к сожалению, "короли" с "мои правила".
раскрыть ветку (7)
10
У меня нет ни отца, ни брата, никого, я росла с мамой, поэтому дорога для меня - была чем-то волшебным. Я же не говорю, что я - идеальная, просто отнеситесь ко мне, дуре, с нисхождением..
раскрыть ветку (6)
12
Ой мадемуазель не парьтесь) главное - ездите безопасно и с удовольствием. Кому надо- обгонят. Сам 20 лет за рулем (будет в этом году) езжу безопасно считаю. Похрен на бибикающих. Не сказать, что я не превышаю скоростной режим, но всегда реагирую с упреждением на любые непонятки на дороге. Катайтесь, накатывайте чуйку и опыт, получайте удовольствие)
раскрыть ветку (4)
5
Спасаюсь Вам ❤️
5
С почти юбилеем, у меня пока 19 что-ли. Помню, сначала даже не рисковала на работу ездить, так тряслась. Приходила вечером после работы и садилась за руль, ездила уже после часа-пик по району. Жила тогда в районе метро Академическая, мой адский маршрут новичка - перекресток 60-летия, Профсоюзной, Большая Черёмушкинская. Первый выезд на трешку - пропустила съезд, разворачивалась через Большую Тульскую. Все это дело в начале двухтысячных, тогда это все был ад.
На работу был маршрут через центр - Университетский/Косыгина - Мосфильмовская - Минская или Кутузовский. Я, прежде, чем рискнуть поехать по маршруту на работу в будни в первый раз, сначала ещё в выходные 2 раза сгоняла туда-обратно для уверенности.
И да, трогательно вспоминаю атласы и мои закладки из обрывков бумажек 1-2-3 при длинном маршруте по городу. Не было тогда навигаторов никаких))
Никогда! Не трогаю новичков и сейчас помню свое начало за рулём. Автор молодчина.
раскрыть ветку (2)
1
Я в свой первый самостоятельный выезд чуть в серьёзное ДТП не попал)
раскрыть ветку (1)
2
Ах, помню свой первый попадос в проулки самого центра Мск. Твою ж мать! Там кругом крохотные улочки с односторонним движением и хз, как оттуда выехать. Я попала в заколдованный круг односторонних улочек с пафосными всякими посольствами и отсутствием живых людей на улицах. Навигаторов нетЬ, вот вам атлас - выживайте, как хотите)) После 30го круга по всем проулкам, увидела вышедшего покурить охранника и со слезьми кинулась к нему как к родному "помогите, я тут умру, где выход из лабиринта". Судя по его реакции, я не первая такая была)))
7
Не дура! А ученица! Все мы были такими. И мне сигналили, когда первый раз поехал по Москве, сталкивали с полосы, не давали перестроиться.... В тот момент я осознал, что большинство - хамы. На данный момент нет никаких сомнений в том открытии.
12
DELETED
Как с языка сняли, сама за рулем недавно, хоть права более 10 лет назад получила, езжу в машине с ребенком, никакие значки не клеила на машину. Но безопасность близких и моя - превыше всего. Пусть хоть обсигналятся, пока не убедилась в безопасности маневра, то хер с места сдвинусь.
4
Двумя руками "за"! Тоже так поступаю.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы