13769

Бабий крик души3

Я - девушка, начинающий водитель, на права сдавала сама, на машине есть соответствующий знак, езжу за рулем меньше месяца.

И, сука, как меня бесит, когда мне начинают сигналить/подрезать/демонстративно обгонять. Да, я езжу ближе к средней скорости потока, да, я тошню в правом ряду, да, я лучше перестрахуюсь, и на сложных поворотах перепроверю, нет ли приближающихся машин, чем буду высовывать морду, потому что ты там сзади нервничаешь. Я живу в Сибири, у нас много снега, наледь, плюс Новый год, много пешеходов. Но, поймите, любимые учителя, я и так в стрессе, а тут ты начинаешь накручивать мои нервы ещё сильнее. Ребята, прошу Вас, будьте снисходительны к очкошникам, вроде меня, я езжу так, не потому, что мне хочется тебе настроение испортить, а потому что по другому ездить, я пока боюсь.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, про зеркала. Один инструктор говорил "зачем ты постоянно в зеркала поглядываешь, не надо лишний раз туда смотреть, смотри вперёд". Другой инструктор говорил "ты должна смотреть и перед собой и в зеркала, всегда контролируй происходящее вокруг". Стоим в крайней левой на разворот, на перекрёстке первые, всё по светофору, пропустили всю встречку, как полагается, пошли на разворот, вылетает дебил, которому я почти вписалась в бочину, обгоняя меня СЛЕВА, чтоб опередить меня и повернуть. Я непосредственно перед началом манёвра смотрела в зеркало, там естественно никого не было, а вот инструктор успел его заметить и после начала манёвра, когда я уже смотрела на дорогу, потому что он вообще постоянно зеркало проверяет. Это было показательно.
раскрыть ветку (1)
11
У меня после поездок - шея болит, по зеркалам смотрю, как сова, поворачивая бошку на 360
показать ответы
3
Я в 14 возил, отчима пьяного, ИЖ Юпитер5 с коляской по шахтовому посёлку, по шахтовым отвалам, с рыбалки (с пьянки)... Но я родился и вырос в СССР, где с детства прививали уважение и рассказывали о безопасности. Соответственно, сигналю только в экстренных случаях, ученикам даю бОльшую дистанцию и возможность спокойно перестроиться... Да, большинство, к сожалению, "короли" с "мои правила".
раскрыть ветку (1)
10
У меня нет ни отца, ни брата, никого, я росла с мамой, поэтому дорога для меня - была чем-то волшебным. Я же не говорю, что я - идеальная, просто отнеситесь ко мне, дуре, с нисхождением..
показать ответы
24

Милая девушка, всё вы правильно делаете,  вот и дальше так же аккуратно катайтесь и не обращайте внимание на кучу имбицилов за рулём, которые Вам сигналят. Адекватные  водители увидев значок начинающего водителя у вас на машине войдут в положение и поймут вас. И уж точно не станут сигналить и подрезать.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо Вам большое 🙌🏻❤️

Ещё одна малохольная, которой все должны.

Боишся ездить за рулём - ездий на ОТ или такси. Бесят ебучие овощи, которые стартуют со светофора по 10 секунд и перед капотом вылезают с прилегающей. Тошнить надо дома в унитаз, а не на дороге.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за комментарий, надеюсь, что у вас всё сложные дела в жизни получались с первого раза 🙌🏻
показать ответы

Когда мне предстоит сделать что-то сложное, с чем я могу не справиться, я плачу деньги людям, которые сделают это за меня

раскрыть ветку (1)
6
Ну, постараюсь заработать себе на персонального водителя)
12
Ой мадемуазель не парьтесь) главное - ездите безопасно и с удовольствием. Кому надо- обгонят. Сам 20 лет за рулем (будет в этом году) езжу безопасно считаю. Похрен на бибикающих. Не сказать, что я не превышаю скоростной режим, но всегда реагирую с упреждением на любые непонятки на дороге. Катайтесь, накатывайте чуйку и опыт, получайте удовольствие)
раскрыть ветку (1)
5
Спасаюсь Вам ❤️
1
Есть же как раз наклейка для вас)))
.ru/product/nakleyka-na-avto-ne-bibikay-i-tak-strashno-17h11-sm-242201481/?sh=ejn9mu_cbw
раскрыть ветку (1)
3
Блииин, надо заказать 😹
5

Я езжу не больше года, и замечаю за собой, что стрессую, когда кто-то едет сзади меня и я думаю, что я еду медленно и мешаю ему. Особенно это подтверждается в моей голове, когда кто-то обгоняет. Я понимаю, что это чаще всего только в моей голове, но из-за некоторых ситуаций тяжело теперь перестроить мышление и не обращать на это внимание

раскрыть ветку (1)
3
Даааа, такая же тема, хоть и правый ряд, а все равно кажется - что всем мешаю..
2
DELETED

Если действительно есть знак и при этом на голове нет шапки, а в руках ойфона - то вам сигналят мудаки. Они есть, это тоже надо учитывать. Причем по секрету вам скажу - с годами стажа они никуда не денутся, только нервировать будут поменьше.

PS: те, кто советуют снять знак - как раз из этой вот группы. Они и спасжилеты на море не одевают, а многие и не пристегиваются. Ибо не круто.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, я ставлю телефон в режим «дорога», потому что знаю, что если случится что-то, машина резко затормозит предо мной, я со своим опытом оттормозиться просто не успею.
15
Перестань писать комментарии. Не твоё это. Без тебя на пикабу спокойнее
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, за поддержку)))

Я тебе мож тайну открою, но никто нихуй не видит кто там за рулём! Если тебе вечно сигналят и подрезают, то проблема в тебе!

раскрыть ветку (1)
2
Я не говорю, про вечно, и каждый раз, но так как я езжу много, то эти нервные маневры происходят довольно часто, у нас нет метро, хоть и город миллионник, поэтому маршруток и автобусов - просто сотни..
1

"начинают сигналить" - а вы не задумывались, что это, возможно, для предотвращения ДТП в отдельных случаях?
"демонстративно обгонять" - в чем демонстрация то? Обогнал и обогнал, продолжил движение дальше.

раскрыть ветку (1)
2
У нас есть такой поворот, полоса не для разгона, а для движения, я стою первая, соответственно, нужно внимательно следить за потоком, чтобы в него вклиниться, так как я не рискую, и если вижу, что машина в потоке движется слишком быстро - не вылезаю, а жду «просвета» в потоке, в котором буду максимально уверенна, вот тут и начинаются приколы - начинают сигналить, и объезжать, кто слева кто справа 🤷🏻‍♂️
показать ответы
вы никогда никому не сигналили?
раскрыть ветку (1)
2
Нееет 😀
Как я буду сигналить, если у меня опыта мало, это все равно что ученик - будет учителю советы раздавать)
показать ответы
0

Сними знак, от него долбоёбы возбуждаются, как кот от оливок.

раскрыть ветку (1)
1
Ахахахах))) 😹
1
Наоборот пусть сигналят и почаще. У тебя появится иммунитет к дудятлам. Они с тобой по жизни рядом теперь. Привыкай! И забивай! Все будет у тебя хорошо. Очканавты вроде тебя превращаются в классных водителей. А хуекрылы - коих то ещё множество - в итоге работают на штрафы. А то и еще хуже.. но не будем о грустном. Учись и совершенствуйся! Позитивных тебе эмоций.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
0

@LerkheMichelle, на самом деле очень помогает занятие контраварийным вождением. Желательно чтоб препод был раллийный гонщик или автоспортсмен в любой другой дисциплине. Это прям очень придает уверенности, я ходила несколько занятий и потом еще на экстрим - это конечно небо и земля как учат ездить там и как в ввтошколе. Прям неистово рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, у меня в городе есть такая возможность, но стоит дорого - коплю.
Я не идеальная, подтупливаю, но когда меня начинают всячески «щемить», становится еще хуже.
3

Есть предложение: по возможности пройдите еще и обучение на категорию B. Даже если вы будете ездить на двух колёсах, будет очень полезно понимать, что из себя представляют четыре.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, у нас есть курсы экстремального вождения, но я на них еще коплю, так как опыта мало, понимаю, что надо что-то еще, кроме основных часов, которые я брала, когда училась.
показать ответы
0

Ребята, прошу Вас, будьте снисходительны к очкошникам, вроде меня, я езжу так, не потому, что мне хочется тебе настроение испортить, а потому что по другому ездить, я пока боюсь.
Ты, типа, извиняешься, что ли? Это дебилы, что подрезают и всячески "учат" должны извиняться. Езди как умеешь. Да, поначалу это чуточку сложнее. Не дёргайся, не парься. Идиотов воспринимай как дополнительный уровень сложности на тренажёре.

Ты — человек, а "учителя" — тупое быдло, в жизни которого нет ничего хорошего; он таки научился рулить и теперь, за неимением иного, пытается самоутверждаться. Хотя бы в этой области. Отнесись к нему с брезгливым терпением.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, просто мне кажется, что я своей медлительностью всем мешаю.
показать ответы
1

Отличная раскрутка аккаунта за сутки)

раскрыть ветку (1)
0
Сама в шоке..
1
Тоже села за руль весной прошлого года,и ездила со знаком целых 2 месяца,так жевсе сигналили и подрезали.И тут мне пришла идея,думаю отклею-ка я этот знак,и о чудо "учителей" не осталось,ну или я научилась ездить😀Дело было в Казани)
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, у меня мать живет в Казани, говорит, что ездить там просто архисложно
показать ответы
0

Ну тут одно из двух, как по мне. Если сигналят 1-2 раза за поездку, особенно, учитывая наличие бейсбольной биты на стекле - то пошли они нахер, в жопу пусть себе побибикают, но и зачем на них внимание обращать? Если сигналят прям постоянно - может имеет смысл позаниматься дополнительно с инструктором, все люди в разной степени предрасположены к вождению все таки...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ни один-два раза за поездку, я уже отвечала, у нас есть такой поворот, в нем есть полоса, не для разгона, а для движения, и вот, я «лошара», жду, подходящего окошка, чтобы никого не зацепить, и начинается блядство, гудят, объезжают. Да, я лучше подожду т.к., я боюсь, что не успею выехать, и не забуксует ли моя 20-летняя малышка.
0
Рули и расслабься, сибирячка
Вот снег хоть выпал❄️☃️🌨️
Не обращай внимание, ехай по правилам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, меня, в автошколе, учили так, чтобы я смогла сдать, а по факту, выйдя на дорогу - приходится переучиваться..
1
В этом вся и проблема, для многих умников этот знак как красная тряпка
раскрыть ветку (1)
0
Может таким образом хотят, чтобы у новичка выработался еще больший уровень стрессоустойчивости?
Типо: бей своих, чтобы чужие боялись.
2
У меня был очень большой перерыв в вождении и поэтому повесила знак начинающего. Постоянно подрезали, ещё и крошка-пиканто, сам бог велел. Муж как то поездил на моей машине и был, мягко говоря, поражён, насколько все нагло ведут себя с такой машиной и сказал нахрен эту наклейку убрать. И знаете, отношение других все таки поменялось. Искренне не могу понять "учителей". И так сидишь там вцепившись в руль, ноги немеют от напряжения, голова болит от того, что вытаращила глаза, так ещё и вот эти вот говнюки считают своим долгом в стрессовую ситуацию вогнать. Ух, злюся😠
раскрыть ветку (1)
0
О, дааа, я и так на максимальной концентрации, а когда начинают сигналить, сразу думаю: «Что я не так сделала?», и начинаю очковать еще сильнее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги