13769

Бабий крик души3

Я - девушка, начинающий водитель, на права сдавала сама, на машине есть соответствующий знак, езжу за рулем меньше месяца.

И, сука, как меня бесит, когда мне начинают сигналить/подрезать/демонстративно обгонять. Да, я езжу ближе к средней скорости потока, да, я тошню в правом ряду, да, я лучше перестрахуюсь, и на сложных поворотах перепроверю, нет ли приближающихся машин, чем буду высовывать морду, потому что ты там сзади нервничаешь. Я живу в Сибири, у нас много снега, наледь, плюс Новый год, много пешеходов. Но, поймите, любимые учителя, я и так в стрессе, а тут ты начинаешь накручивать мои нервы ещё сильнее. Ребята, прошу Вас, будьте снисходительны к очкошникам, вроде меня, я езжу так, не потому, что мне хочется тебе настроение испортить, а потому что по другому ездить, я пока боюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
Автор поста оценил этот комментарий

Плохо то, что "бесит". За рулем нужно сохранять холодную голову.

Самое важное правило: не "думай" а "смотри".  Не "думай", что вон тот, с поворотником направо, сейчас повернет, а значит успеешь выехать. Не "думай", что раз тебе моргнули, то пропускают, дождись, когда он точно начнет притормаживать, и т.д.

Сразу привыкай/заставляй себя - любое движение рулем вправо-влево, любое, даже объезжая ямку - взгляд в соответствующее зеркало. Даже если секунду назад там никого не было..

Поворачивая направо на главную, со второстепенной - посмотри не только налево, но и направо, особенно на проселочных дорогах, где две полосы. ( Я раз так чуть под обгоняющую встречку не выехал, этот момент не так очевиден, для новичка, а в АШ такое не рассказывали)

Сигналящие и моргающие сзади на сложных перекрестках пусть обсигналятся и обморгаются. Случись что, отвечать будешь ты своей машиной а не эти торопыги.

Если проехала поворот, или поздно его заметила - лучше едь прямо, ищи где паркануться и перестраивай маршрут. Лучше сделать небольшой крюк.

Прежде чем ехать, посмотри маршрут на предмет ебанутых разворотов/ поворотов. Яндекс любит рекомендовать херню для "таксеров". Лучше выбрать вариант попроще, с минимумом сложных мест, пусть он и дольше.

Видишь непонятную херню впереди - притормози, видишь неадеквата впереди - сбоку - притормози, отпусти вперед.

И не едь рядом с фурой/грузовиком.

раскрыть ветку (75)
84
Вам надо свою автошколу создать))) Для тех, у кого уже есть права, но нет опыта) И спасибо за советы!
раскрыть ветку (1)
1

Если я никого не вижу, значит там никого нет

вот, кстати, хороший пример того,что нужно смотреть, а не думать.

24

Я тоже боюсь таких сигнальщиков. И самое дурацкое, Они ведь, когда поровняются, начинаются что-то там грозно бормотать или жестикулировать. Страшно, что могут выйти из машины и что-то сделать. Дураков много.

раскрыть ветку (3)
7
Часто сигналят, если что-то не так. Мне человек просигналил - полупустое колесо, приоткрытый багажник. Только спасибо
2

а ты не жди, когда они выйдут и что-то сделают, спокойно уезжай с улыбкой.

1

Регистатор нужен, да.

14

Добавлю к Вашему: в любой момент на дорогу может вывалиться пешеход. Вообще в любой. Даже на трассе в 100 км от ближайшего населенного пункта.

11
Насчёт Яндекса - 100%! Мне выдал маршрут -весь зелёный, красота, а в городе пробки на 8-9. Только вот большая часть по второстепенным дорогам с пересечением главной четырёхполосной+трамвайная линия без светофоров. Это был кошмар. Потому и зелёный, что никто этим маршрутом не ездит
10
Ой, прямо боль!
28 декабря попала в ДТП, стаж вождения с 1 сентября 2021, те полутора лет нет.
Гололед, решила всё таки не проскакивать на мигающий, останавливаюсь. Да, тормозила не сильно плавно, но и не тапка пол. Чуть выехала за стоп линию на перекрёстке. Встала. Через 4 секунды (по моему регистратору) в меня просто влетает маршрутка. Как сказал водитель "Ну я подумал, что ты решишь всё таки проскочить, ну и я за тобой проскочу! ". Вся "жопка" бедной Киа всмятку.(((
Так что реально, не надо думать за других, что они будут делать. Смотреть, оценивать дорожную ситуацию каждую секунду.
раскрыть ветку (2)
4

А видео? :)

Проскакуны это боль..

раскрыть ветку (1)
4
Вроде, нужен рейтинг, чтобы прикрепить видео... Я бы с удовольствием.
Главное, это чудо пыталось в ГИБДД на ободку давить. Инспектор в таком афиге на него посмотрел, что водятел заткнулся быстро.
8
Ох, про зеркала. Один инструктор говорил "зачем ты постоянно в зеркала поглядываешь, не надо лишний раз туда смотреть, смотри вперёд". Другой инструктор говорил "ты должна смотреть и перед собой и в зеркала, всегда контролируй происходящее вокруг". Стоим в крайней левой на разворот, на перекрёстке первые, всё по светофору, пропустили всю встречку, как полагается, пошли на разворот, вылетает дебил, которому я почти вписалась в бочину, обгоняя меня СЛЕВА, чтоб опередить меня и повернуть. Я непосредственно перед началом манёвра смотрела в зеркало, там естественно никого не было, а вот инструктор успел его заметить и после начала манёвра, когда я уже смотрела на дорогу, потому что он вообще постоянно зеркало проверяет. Это было показательно.
раскрыть ветку (5)
11
У меня после поездок - шея болит, по зеркалам смотрю, как сова, поворачивая бошку на 360
раскрыть ветку (3)
4

ты-молодец.

раскрыть ветку (2)
2
Не особо - потому что зеркала и/или посадка неверны, раз приходится крутить шеей
раскрыть ветку (1)
0
Я ношу очки для близоруких. Так что головой приходиться крутить, т.к. в очках нет бокового зрения. Нужно голову поворачивать, чтобы по сторонам смотреть.
10

Поворачивал налево, на заправку. Включил поворотник. И тут мимо меня проносится тачка. Хотя спокойно могла обойти и справа.

Так, в копилку нежданчиков, и про левое зеркало вообще никогда не забывать!

Прошло какое-то время, хочу повернуть в свой двор, включаю поворотник. Чувак, который ехал спокойно за мной, вдруг решил обойти меня слева. Но про левое зеркало я уже не забывал, поэтому неожиданностью это не стало. Только понять до сих пор не могу: стоят ли эти пять секунд, многих часов, которые дебил потратит при ДТП?

22
Вот так я и бросила автошколу, проехав в "городе" на Ладе рядом с ОГРОМЕННОЙ фурой. Поняла, что нервы не те.
раскрыть ветку (25)
68

Так пошли бы и научились на ОГРОМЕННОЙ фуре ездить, какие проблемы.

Самому вообще не страшно.😂

раскрыть ветку (13)
21
блин, тут с нуля сложно габариты обычной тачки ощутить, хз как они там на своих фурах ездят
раскрыть ветку (4)
7

А что сложного с габаритами обычной тачки?

Находите любую площадку, ставите вешки, которые можно сбить без ущерба для машины и кошелька, упражняетесь сколько душе угодно.

С фурами примерно так же, только места требуется побольше.

7
Я учился габаритам - правым колесом на что-то наезжать. Во дворе есстественно, не на дороге. Очень помогло.

Любое мелкое препятствие и повторял, и повторял.
0
Мягчайше

Молодым водятлам часто дают старые помятые авто, которые не так жалко

Когда на Е категорию сдают учат как манёвры делать
раскрыть ветку (1)
3

На категорию Е ничему не учат.

Осваиваешь заталкивание на стоянку застопоренного прицепа-телеги с ЗИЛом, повторяешь это идиотское упражнение на камеру на экзамене, платишь непонятно кому и за что деньги.

Поздравляем, теперь вы водитель категории Е!

Если что, ЗИЛ с прицепом-телегой имеет примерно столько общего со сцепкой тягач-полуприцеп, сколько с велосипедом. Дальше все тонкости нужно постигать самому.

7
Ездил на КАМАЗе вездеходе, причем это была моя первая машина)

Очень удобная тачка, габариты видно всегда, в зеркала в том числе. Когда в городе первый раз сел на каршеринговый Солярис ахуел и полгода выхуевал обратно
раскрыть ветку (3)
0

Камаз-вездеход это вещь, я на таком из Санкт-Петербурга в Котлас ездил))

раскрыть ветку (2)
8
Я только в Астрахани ездил в городе, большую часть на фото, намного интереснее, чем на светофорах стоять
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прилёг отдохнуть на третей фотке)
5
Ну да, у носорога плохое зрение, но при его размерах это не его проблемы...
2
Ха-ха)
Не, дорога без меня обойдётся)
раскрыть ветку (2)
7

Кто знает, у нас народ просто диковатый и невоспитанный.

В соседней Финляндии водить машину гораздо спокойнее - все вежливые, никто не торопится, дороги и разметка великолепные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да даже мск и регионы если сравнивать, в мск все просто няшки.
2
У вас какая-то фобия. Я, конечно, фур опасаюсь. Если еду рядом, то внимательно слежу за фурой. И это однажды пригодилось - в меня фура на трассе стала перестраиваться. Я притормозила и одновременно побибикала. Он вернулся в свою полосу и извинился. За рулём всегда надо быть начеку. Но вот бояться их смысла нет.
раскрыть ветку (9)
14
Перестраивающаяся фура - это меньшая из возможных проблем. А вот если рядом с легковушкой взорвется колесо, накачанное под 10 очков - совсем грустнявка будет
раскрыть ветку (2)
2

Рядом со мной взорвалось один раз. Было ощущение как-будто на крышу машины что-то тяжелое ебнулось

2
Я на мотоцикле когда еду по трассе, всегда стараюсь или отстать, или наоборот как можно быстрее обогнать грузовой транспорт)
0

Слепые зоны у них справа, поэтому или держаться ближе в хвосту или в прямой зоне видимости водителя чуть впереди. Рядом с кабиной он ничего не видит и при манёвре полуприцеп смещаются с траектории кабины

раскрыть ветку (5)
2
Я ехала слева и шла на опережение.
раскрыть ветку (4)
2
Ну тут да, его косяк. У меня был стаж две недели и поехала я в отпуск за 900 км. Побаивалась обгонять, телепалась за фурами пока на горизонте не было чисто на километр. Тут автомобильчик шустрый меня обогнал и пошёл обгонять фуру. Раздаётся громкий бабах, взорвалось колесо у фуры, куски резины полетели в бок и стёкла автомобильчику, он вильнул от неожиданности и уцелел просто потому, что встречных не было. С тех пор обгоняя посматриваю на колёса фуры, не дымятся ли и внутренне готова к звуку взрыва. Ещё у них тормоза отказывают иногда на спусках, вдоль дороги ловушки специально делают для таких случаев. Так что если фура на спуске начинает вдруг вопить сигналом лучше не отсвечивать, убегать в левые ряды. Мужик с работы как то уворачивался от такой и я сама уходила от пожарной машины с отказавшими на перекрёстке тормозами. Был красный, но я сообразила и уехала, а он смог затормозить только на перекрёстке, в городе на ровной дороге.
раскрыть ветку (3)
1
Капец не повезло со взрывом. Фуры не любят, когда за ними на трассе кто-то тошнит. Я как-то долго ехала за фурой, так фуровод весь извелся. Он и так мне давал понять, что можно обогнать, и эдак. А я не могла - дорога в горку, машина груженая. Скорость, конечно, набиралась, но очень медленно. А дорога ещё и извилистая, видимость не очень. Фуровод в итоге до 60км/ч скорость снизил, и я смогла обогнать наконец-то.
С тормозами отдельная фобия. Я избегаю находится между двух больших машин, потому что если у задней откажет тормоз, то от моей машины не останется ничего. Как и от всех, кто в ней
раскрыть ветку (2)
1
Я ездила из Самарской в Оренбургскую. Это было давно, до навигаторов. Дорога на карте часто не соответствовала действительности. У кафешек выискивала фуры с 56 регионом и они меня вели. Когда наши дороги расходились останавливались и объясняли дальнейший путь с ориентирами. Если знаешь что за автомобиль сзади, то спокойное и покровительственное отношение. А так я и сама хвосты не люблю
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, но я его на трассе догнала, как бы я ему всё объяснила😁
0
Зря. С опытом приходит и уверенность. )
4
Только на трассе, если тебя обгоняют, притормаживать не надо.
раскрыть ветку (12)
3
Это почему? Если обгоняющий не успевает, он тебя просто вытолкнет на обочину, проще пропустить
раскрыть ветку (2)
Вот и бывшая так думала, а обгоняющий, как умный человек нажал тормоз, что бы уж точно спокойно перестроиться. И она за каким то хером тормоз нажала и получилось, что и ему уже скорость не набрать и перестраиваться некуда.
раскрыть ветку (1)
13
Бывшая сделала правильно, а обгонявший дебил.
Правила писаны кровью - не уверен - не обгоняй. Если его чертопхайка не тянет разгон, хули он лезет на обгон?
0

Почему?

раскрыть ветку (8)
9

Потому что если обгоняющий решит прервать обгон и вернуться на свою полосу - вы ему помешаете. Самое правильное - ехать с постоянной скоростью, тогда вас будет удобно обогнать.

раскрыть ветку (7)
7

Херня. Вижу что не успевает и возвращается обратно в свою полосу. Добавляю скорости чтоб он успел.  А так да всегда отпускаю газ если обгоняет. Чтоб побыстрее обогнал и сьебался нахуй.

раскрыть ветку (6)
7
Я тоже так всегда считала, и газ сбрасывала, если торопыги прямо пищали и обгоняли, пока недавно не поняла, что безопасно это работает только если за вами никто не едет. На трассе ехали гуськом на одном участке, скорость около 80, повороты, обгон запрещён. Нашелся один гонщик, который прямо лез под встречку, чтобы всех обогнать. Добрался до меня, в один момент вышел на обгон, я убрала газ немного, тут из-за поворота показалась фура, этот дебил, естественно, ломанулся обратно в нашу полосу в сокращающийся между мной и следующим авто пробел. Благо я за ним следила и его манёвр был увиден сразу, я ускорилась и поехали дальше. Для себя сделала вывод: в потоке идти с постоянной скоростью, если я замыкаю - можно и пропустить.
раскрыть ветку (2)
3

Однозначно. Вы все правильно сделали.

Но по опыту лезут обратно не многие. И вообще по мне, для многих это сложный маневр.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня тоже был неожиданностью его возврат, благо его поведение на дороге вызывало обострение всех чувств :)
3

Не херня, у меня машина 16 метров в длину.

Вижу, что меня пошли обгонять - держу постоянную скорость, пока не обгонит. Самое правильное, по-моему.

раскрыть ветку (2)
3

Ну хз. Тормозить не торможу но газ подотпускаю. Ну и смотря что обгоняет.  Часто гоняю легковые и спец технику с Дальвастока. Средняя скорость получается  сотка.  Если что-то на хвосте висит, хочет но не может даю возможность обойти.

Что касается 16 метров, не обессудь но по опыту  каждый второй фуровод конченый  гандон. 

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, если есть связь по рации и человек точно уверен, что будет обгонять - тоже скину скорость и пропущу, конечно.

1

Ещё не забывать посматривать слепую зону  при перестроении, обгонах и движении задним ходом

1
А с фурами что не так? Я не водитель, если что, просто любопытно.
раскрыть ветку (9)
28

Основная проблема - если ты сбоку от фуры, всегда есть вероятность, что ее водитель тебя не видит.

В повороте такая большая машина тоже двигается не так, как ты ожидаешь. Но при ее массе это не ее проблемы)

раскрыть ветку (1)
3
Так это касается не только фур, но и автобусов
В городе легковушки постоянно в повороте норовят залезть под автобус, который уже завершает маневр, не понимая, что ему для поворота нужно просто больше места
11

У них регулярно лопаются/клинят колеса. на свх и трассе постоянно свежие черные следы через 2 полосы, к обочине.

Так же, возникшее препятствие они обычно пытаются объехать, дергая руль влево.

Ну и перестроиться любят, не убедившись, что в мертвой зоне никого.

раскрыть ветку (3)
10

А ещё они в целом почему-то нередко ведут себя на трассе как психи. Есть ограничение скорости, ты едешь, соблюдая его (ну ок, +19км/ч даже), а этим надо ещё быстрее. И начинают тебя поджимать в едущей впереди машине, типа давай быстрее. А тебе быстрее некуда, плюс ограничение, и вообще с хера ли к моей жопе прижимается фура. Вот это правда стрёмно, стараюсь пропустить таких, чтобы обогнали, если есть такая возможность. Или ехать от них максимально далеко. У них тормозной путь больше моего, они могут так просто размазать по дороге. Не люблю фуры.

раскрыть ветку (2)
1
Ехала так ночью домой по трассе, был очень сильный туман. Благо мне дорога знакома, и я знаю что на определенном участке ограничение по скорости 40км пред пешеходным переходом. Так фура сзади пристроилась в притык, да ещё и сигналил постоянно. Тут я ещё и скорость до сорока сбросила перед знаком. Он вообще рассигналился. Трасса федеральная через город идёт, там часто пешеходные переходы не только на перекрестках, а и на протяжении дороги через город. Так среди ночи слышно, как фуры резко тормозят, скрипят тормозами, звуки на песни китов похожи.
раскрыть ветку (1)
1

Вот о том и речь, да. Они, видимо, столько ездят, что у них напрочь отбивает страх)

8
Они не видят часто ни людей ни машин. Со знакомым как-то ехали, опыта ну 20 лет точно, в правой полосе был камаз и когда он начал к нам сбоку приближение я поняла что мы в его слепой зоне, короче сидя в кроуне было сыкатно.
ещё комментарии
1
DELETED

Параллельно с фурами нельзя ехать. Или обгонять или пропускать вперёд. Параллельно с фурой можно ехать только несколько секунд в момент опережения.

0
А почему не ехать рядом ч фурой? Из-за слепых зон?
А про фуры добавлю - избегать находится между двумя фурами.
раскрыть ветку (3)
7

Уже ответил. :)

Как пример: МкАД. По крайнему правому ряду летит цистерна. Как они любят это делать: дистанция до впереди едущей легковушки - минимальная. Легковушка начинает тормозить, чтоб уйти в правый поворот. Водятел на цистерне видимо провтыкал вспышку и почти догнал легковую, и прямо перед ней резко виляет влево. При этом достаточно прилично заехал на соседнюю полосу.

Другой пример: заклинившее/лопнувшее колесо и груженый самосвал "прочерчивает" метров наверное 50-70 из среднего ряда к обочине. Такие следы видно постоянно, и постоянно они "обновляются". Долго не мог понять, от чего они, пока не столкнулся.

Поэтому нахрен такое "соседство". лучше или обогнать или отпустить.

раскрыть ветку (2)
0
Хуясе. В Питере на каде такого не видела. Да и на трассах более-менее спокойно
раскрыть ветку (1)
0

Повезло просто, что не видели, на КАД в Питере регулярно такая фигня.

А ещё на моей памяти один раз весело было на дамбе, когда прицеп фуры (пустой, очевидно) сдуло боковым штормовым ветром и эту махину тупо завалило набок на две полосы, вот там были весёлые маневры, учитывая, что ветром и легковушки-то тащило вбок, и резкое перестроение ощущалось, как попытка взлететь.

0

Добавлю две копейки. Смотреть на 360 гр и пытаться всё таки думать в том числе и за других водителей

0
Почитаешь инструкции и еще хуже становится, а чем фуры вам не угодили? Они большие и страшные? У бывшей жены был тоже пунктик по фурам - а когда их две и больше - прям паника и многополосная дорога с фурами это вообще ад)
Всего не предусмотришь, многие советы лично меня путают сильнее, для большинства ситуаций есть пдд - не нужно изобретать велосипед ))
раскрыть ветку (2)
1

На трассе часто себя ведут как психи. В городе вроде, обычно нормально, проблем с ними нет

0
Могут не заметить, колёса лопаются на уровне окна легковухи, иногда просто дурят (но чуть больше и тяжелее всех остальных).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы