Бабьи недоумения

Предупреждая возможные вопросы: нет, на ПикабЕ муж точно не сидит, мои посты не читает, НЕ МОЖЕТ. Не дружит со всеми этими извращениями.

Кто предыдущий пост не читал, вкрацццы, я там исходила пеной, что меня супруг категорически не стал поддерживать ни руками (надо было норм замок врезать) ни морально (а уже было совсем херово), когда серьезно заболела моя мать. Ну как серьезно – врачи сказали, все, ппц, теперь только ухаживайте. Старческое слабоумие+психозы, тяжелая штука, особенно без профессиональной подготовки и физической поддержки.

Но основной был повод для моего пеноизвержения, что на мое полсталетие (принимаю соболезнования в денежной форме) муж подарил … 2 тыр. Нет, не нищеброд, не бездельник, хороший специалист с терпимой вполне для нашего Муходрищенска з/п. Просто скуповатый. И несколькими месяцами позже на похороны одного из братьев, который грубо говоря, допился даже на скромной пенсии, мой прижимистый супруг решил послать 15 тыр. Хотя сестра, занимавшаяся организацией, сказала, что и пяти довольно. Там еще 6-7 живых сиблингов покойного не считая родных детей, но так рисануться приспичило лишь моему дорогому.

Услышав сумму я только раз заорала «Скока, скока?» и потом только шипела. Правда, не очень долго, ибо быстро выдохлась, я домой отдышаться после мамы прихожу, и никак не буровить. И вот с той поры начала очень усердно эмоционально дистанцироваться.

До сих пор это была прерогатива мужа. Я болтаю – он внимает в полуха. В четверть. Я прошу – он прикидывается, что интереснее рекламы очередного дезика ничего не видал еще. Я ухожу пореветь – реви, милая, хоть уревись. Меньше поссышь. Болеешь? Опять, бля… Встать не можешь? Ну, не буду мешать тогда, лежи дальше. И, повторюсь, скуповат. На подарки для жены – особенно. У них так не принято было. Просить перестала очень давно. Теперь стала категорически меньше общаться. Да, в секасе не отказываю, ибо себя обделять тоже жаль, да и мужику в этом возрасте он для здоровья положОн.

А теперь, собсссна, моя недоумевалка. Мне начали покупать. Предлагать. Интенсивно. Муж. Даже зачем-то шубку. От шубки вежливо отказалась, ибо некуда мне ее. Уже несколько покупок для меня по его инициативе. Последняя – аж сам в ювелирный повел, не по какой-то дате, а вот просто.

Здорово. Но уже как-то страхуевато. Приятельница ржет: он там не бабу себе завел? Насчет бабы сомневаюсь сильно, у него прошлый год тоже нелегким выдался, не до шашней. Вопрос больше к мужчинам: это вот че? Мне пора уже бояться? Спрашивала, как там результаты анализа на онкомаркеры, что врачи говорят – вроде все норм. Вроде не врет.

Да, и буквально пару недель назад скончался еще один родственник, муж одной из золовок. На этот раз мой муж сразу выделил более адекватные ситуации 5 тыр, хотя по телефону ему сказали «Да не надо, собрали уже». Но мы послали - похороны все-таки, неловко совсем не помочь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы