БабаКожевник. И снова классика.
Доброго времени суток, друзья. В последнее время работы было невпроворот, что на написание постов не оставалось сил. Но сегодня я готова поделиться с вами новым изделием, которое по мне, немного отличается по стилю от того, что делаю обычно, но тоже довольно интересно и по дизайну и по конструкции :)
Сегодня представляю вам на суд портфель-сумку современного типа, для повседневной носки, из телячьей кожи, толщина которой 2 мм, любимый многими Crazy Horse. Работать было в удовольствие, в прочем как и всегда :) ну и конечно же, немного фото процесса, немного упоротости в работе. Сразу прошу не быть тапками за качество фото.
Поехали:)
Стандартное начало поста- с чего все начинается. Клиент попросил сделать копию его сумки с небольшими изменениями и дополнениями, такими как ручка под руки на задней стенке, внутренние карманы видоизменить.
По большинству своему- лекало у меня обычно одно- на котором я совмещаю другие детали портфеля.
Сборка началась с внутренностей- карманы под визитки, ручки, большой карман на молнии, который будет крепится внутри к задней стенке, образовывая ещё одно отделение.
А ещё мы наконец изготовили металлические клише нашего логотипа, чему несказанно рада :)
Чтобы снаружи у нас тоже получились карманы, внутри я проложила подкладочную кожу, как плюс- уплотнение всего портфеля, форму держать будет
Далее перехожу к клапану портфеля, ручка, ремешок для замочка:
Перехожу к сборке внешней части- там у нас будет два кармана на молнии с внешней и внутренней стороны, а также ручка, обычно которая делается для небольших клатчей:
Здесь же мы крепим клапан к основной части, ставим вторую часть замочка, уплотняем днище еще одним слоем Кожи, чтоб наверняка. И теперь склеиваем внутреннюю и внешнюю часть по периметру, и там где карманы внизу добавляем ещё по шву, чтоб из карманов ничего не выпало:)
Под конец, когда силы на исходе, но работы ещё много:) теперь надо обработать края, перед сборкой с боковыми частями, так как буду делать на встык и швом наружу, а в нахлест. Боковыми части с крепежами также заранее подготовили, и теперь можно все сшивать:
Ремень на портфель сделала тоньше обычного- 35 мм, но широкой накладкой на плечо:
Прошиваем ремень, накладку, и ура! Наконец портфель готов, можно примерить его на себе, немного позавидовать заказчику, потому как себе все некогда сделать, а план собрать крутой рюкзак в стиле франкештейна, но пока есть заказы, он будет пока только в моей голове.
Итак, вот итог моей работы, которой я очень довольна:
Ну и конечно же я сама со своим изделием :)
Буквально в скором времени выложу пост о том, как я делала большой рюкзак для большой парня с интересными фишками в дополнение) и о том как один парень заказывал портфель по ежедневник :) спасибо за внимание!
P.S вопросы по поводу что и как и почему так а не вот эдак пишите в вк :) https://vk.com/muniya_ia
Всем мир!

Кожевенное ремесло
4.7K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.