Азов-гора
"Всего 150...". Именно в таком ключе высказалась неугомонная Татьяна. Так вышло, что прошлым летом я познакомился с очень многими интересными людьми, которых объединяет одно - желание путешествовать на велосипедах. Для некоторых я после своих двухсоткилометровых заездов стал вроде тренера - появилось обилие заявок на совместные покатушки. Нескольких людей я провез на их личные дистанционные рекорды, а до этого я уже прокатился с Татьяной 200 километров (второй раз на порог Ревун, да-да), и после этого эта смелая женщина почувствовала вкус длинных поездок.
Так же с нами отважился поехать Денис. Для его комплекции - это настоящий вызов. Поездка обещала быть увлекательной, но длинной. Так и вышло!
Едем на Азов-гору, что недалеко от города Полевской. Место известно по рассказам Бажова (девка Азовка) и пользуется большим спросом среди туристов.
Сама по себе дорога к горе прошла достаточно спокойно. По пути заехали на Синюшкин колодец - посмотреть, да водички попить. Местные утверждали, что воду из данного родника можно смело пить без кипячения. Что ж, попробовали - без последствий.
От родника до горы - рукой подать. Тут начинаются сложности - спутники отказываются даже пробовать заехать наверх и идут пешком. А я еду. Заезжаю и жду, заодно делаю рекогносцировку.
Гора очень красивая, виды очень хорошие.
Ну и наша компания
Дата поездки - 11 августа 2019 года, пробег - 150 км, время в пути - 7 часов, общее время - 11 часов. Трек записан при помощи Suunto 3 Fitness. В этой поездке Денис обновил свой рекорд по дальности, чему я очень рад.
Ссылка на Strava: https://strava.app.link/Gq0NGQe1K3

Лига Велосипедистов
8.1K постов15.4K подписчиков