10

Айские притесы

🪂 Народ постоянно прыгал. И не только парни, но и девушки. Их крик во время падения напоминал что-то нечеловеческое, животное! Думаю, они за секунду-другую видели прожитое от рождения и до текущего момента, проклинали себя за эту авантюру и мысленно обещали, что начнут новую жизнь, если не превратятся в лепёшку.
Я не люблю запредельный экстрим.
✔️ Мне хватает прогулки над пропастью по верëвочному мосту.
✔️ Мне достаточно качелей над обрывом.
✔️ Ну ещё я бы с радостью скатился со скалы к подножию на тросе или с удовольствием заглянул бы в грот на отвесной скале.
✔️ А если бы я был на море-океяне, то нырнул бы с аквалангом.
✔️ А ещё я хотел бы на яву испытать продолжительное чувство невесомости, сравнить его с полëтами во сне (вы, конечно же, понимаете о чем я, не надо объяснять).

⛔ А вот это вот всё - прыжки сверху вниз на верëвке, на полторы секунды максимум, а сразу после менять мокрые штаны - нет, не по мне, увольте)))

⛰️ В эти выходные мы съездили на Айские притëсы. Уже само название заставляет остановиться и задуматься, что за сказочное словосочетание такое?!
Айские - это производное от реки Ай, которая течëт в этих краях. А притëс рождëн утëсом - обрывистая скала у побережья. Но если бы этот скальный массив назывался утëсом, я, оказавшись здесь, завис бы в недоумении:
-Какой же это утëс?! Это утëсище! Это Мега утëс! Это настоящая горная стена!!!
А вот слово "притëс" не вызывает непонимания - лишь восхищение! И диковинно и оригинально одновременно!

✨ Место фантастическое! Им можно любоваться как сверху, так и снизу, приехав посуху или, приплыв на плотах и лодках. Главное, заранее определиться.

⛈️ Мы боялись неблагоприятного прогноза - всю неделю синоптики пророчили дожди и грозы. В принципе, не обманули (чëрт бы их побрал(!)), постоянно то лило, то капало. У нас было всë необходимое с собой, и дождевики и резиновая обувь. Но, к счастью, во время пребывания на большом притëсе ничего из перечисленного не понадобилось))) Было тепло, свежо и солнечно! 🌤
Мы классно оттянулись! Увы, не по-полной - время поджимало. Пообещали себе приехать снова.

При желании здесь можно зависнуть на весь день и даже переночевать в гостевых домиках.
Если вы из Екатеринбурга, то лучше ехать с ночевой, остановиться в Златоусте, а ещё лучше в Сатке. И там и там есть на что посмотреть, кроме притëсов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы