241

Небезопасный контент (18+)

Айсберг Интернета. Часть 8

Серия Айсберг Интернета
Последняя часть

Последняя часть

Вот и подошёл конец. Автор явно сделал последнюю часть скорее номинальной. Тут очень мало пунктов, но, несмотря на это, Айсберг должен быть разобран до конца. Давайте же отдадим дань уважения создателю и разберём Айсберг Интернета. Итак, последняя часть из пяти пунктов. Поехали.

1) Sirkus

Речь идёт о "The Amazing Digital Circus" (удивительный цифровой цирк), это инди-мультсериал, который собрал вокруг себя гигантскую фанбазу. По сюжету, группа людей попадает в ловушку, некое виртуальное измерение, которое сделано в виде цирка. Появился сериал в 2023 году. В рунете сериал тоже набрал большие фандомы и популярность.

2) jisko

Это микро-блог в Даркнете. Его отличие от остальных — это поддержка и .onion и i2p шифрования, что есть мало у каких сайтов. Блог очень хорошо оформлен для Даркнета, что тоже там встречается достаточно редко. А остальном же я напомню, что Даркнет — это опасное место, без подготовки и желания соваться туда не нужно, это хорошо не закончится.

3) rap.mp3

Композиция BLOKKA SOLO. Почему-то в интернете её считают проклятой. Возможно вы спросите, почему так? Существует три основные теории. Первая из них заключается в том, что эта композиция была единственно найденной на телефоне у пропавшего ребёнка. Считается, что она содержит в себе скрытое послание о суициде. Вторая теория гласит, что это некий 13-секундный аудиофрагмент (не тот, что выше), который есть в альбомах всех рэперов, он нужен, чтобы как-то подсознательно манипулировать человеком. Ну и, согласно третьей теории, это одна из 8-ми композиций, принадлежавший трём бандам. Каждое из аудио имеет в тексте намёки на совершённые преступления. И по сути это всё. Стоит ли этому верить? Вопрос риторический.

4) SciBay

Это сайт, который посвящён химии и биологии. В основном, он касается. Первоначально он появился в Клирнете, где существует и до сих пор, но также он имеет клон в Даркнете. Вы сами понимаете, каким веществам он посвящён, не так ли? Ну а вообще это прямо очень известная площадка, заглянуть туда я рекомендую (в Клирнете, конечно же).

5) FWD: 7

Это очень старая интернет рассылка, которая вела к трупу. Информации на этот счёт прямо катастрофически мало. Насколько я поняла, это было электронное письмо, которое намекало на местоположение тела. Кто его распространял и зачем? Информации на этот счёт нет. Считайте, что сейчас это на уровне интернет-легенды.

Итоги

На этом весь обзор завершён. Он отнял у меня около двух месяцев, я его добила до конца. Что я могу сказать в итоге? Безусловно, Айсберг сам по себе сделан немного коряво. Ранжирование по уровням сделано не очень и есть очень много воды. Я же надеюсь, что вам всё равно всё это понравилось. Думаю, что обзор того стоит. Ну а на этом я с вами временно прощаюсь. Удачи и до скорых встреч!

[18+] Horror Time

49 постов388 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:
- Личностные оскорбления в комментариях.
- Флуд и спам.
- Публикация контента, не касающегося тематики сообщества.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры