9139

Аэрофлот зажимает деньги1

Многие попали в ковид на решение Мишустина - "А пусть авиакомпании - три года не будут возвращать деньги за билеты!" А так можно было?!
Ок. Мы - терпилы. Ждали три года. У меня лично подвисло около 100т.
Три года прошло. (девальвация, инфляция - забудем).
О! Можно вернуть свое бабло!
Теперь про - Аэрофлот.
Что делает аэрофлот когда приходится возвращать? Правильно - закрывают офисы (например на Петровке (Москва). А в остальных офисах (при наличии 12 окон) - открыто 3-4.
Ой, а сколько нужно времени на обслуживание одного клиента, который хочет вернуть СВОИ деньги? 40 минут минимум. Люди не просто возвращают свои деньги - они теряют столько времени, что, по-факту, заново их зарабатывают. Немысленное количество бумаги. Мужик вышел и сказал - " Я так последний раз годовой отчет сдавал".
Людей в офисах - битком, (присесть негде.) (кто в СССР стоял за маслом или колбасой - это именно оно).
Время ожидания клиента в очереди офиса аэрофлота = 3,5 часа (если повезет клиенту). Офис на Тверской - шансов нет, даже не ходите.

Офис на Арбате:

Я прошел через этот АД. 4 часа. Из 12 окон работали только 4. На одного клиента уходит минимум 40 минут.

А клиентов столько - что они и присесть не могут... Ждут СТОЯ 4 часа на ногах.

При мне - началась "революция" (11.07.23) - активные Дамы начали просто орать в Голос - это измывательство над людьми. Я бы сказал - лютый п%$*#ц.

Так нельзя. Так вообще - нельзя. Мало того, что я "спонсировал" аэрофлот на три года своими личными деньгами, так чтобы их теперь получить - нужно пройти унижение.

Давно такого УНИЖЕНИЯ я не испытывал. Вы, аэрофлот, вы сами это сделали. аэрофлот - больше - никогда.

Да, еще, в офисе аэрофлота (Арбат, дом10) отказались выдать книгу "жалоб и предложений".

Если нравятся квесты - найдите на сайте аэрофлота "обратную связь". Есть там что-то похожее, но только: Нужен номер билета и бла, бла, бла. Понятно, что они понимают, что творят, но даже простой (и, очевидно - бессмысленной) возможности связи они вам не разрешат. А зачем?
Вот. Поэтому, ваш покорный слуга, давний простой читатель pikaby вдруг зарегистрировался и стал писателем.
А куда еще, кто кроме pikabu?

UPD: #comment_278554700

Автор поста оценил этот комментарий
Можно, ни некоторые не умеют и не хотят узнать как. Еще и % возвращают. Знакомая на той неделе оформила возврат онлайн, через 3 рабочих дня получила на карту деньги и плюс по более, чем 4000 за билет. Я ранее совершенно спокойно оплатила зависшими деньгами рейс с другой город.
А кому-то проще вот пост накатать о том, что все козлы, а он один в белом пальто
раскрыть ветку (1)
2

Да. можно вернуть онлайн без визита в офис и очередей. При условии, что карта с которой оплатили билеты - еще действует. В моем случае этой карты больше нет. Закрыта (были причины не перевыпускать). Поэтому возврат на другую карту - только через офис и очередь. Ваучеры тоже были оформлены... но остались не востребованными.

0
@avorob, почему не стали через интернет это делать?
раскрыть ветку (1)
2

За три года поменялась банковская карта. Возврат онлайн возможен только на карту с которой платили. Если карта поменялась - возврат через офис.

показать ответы
1
Это как с коммунальными платежами. Можно оплатить в любом банке,в т.ч.интернет. Но группа особо упорных(или упоротых) прутся за этим на почту и стоят там в очередях
раскрыть ветку (1)
2

За три года карта, с которой был платеж за билеты, закрыта. её больше нет. В этом случае аэрофлот вернет вам деньги только при личном посещении офиса. у них такие правила. если бы было возможно вернуть в этой ситуации деньги через сайт - именно так я бы и поступил. 

6
У меня карта та же самая, всё нормально.
Но билет куплен для свекрови - и плательщик это одно лицо, а пассажир это другое.
И конеееечно же это отличная (отмазка) веская причина, чтобы отказать в нормальном возврате.
раскрыть ветку (1)
2

Совершенно именно так. Я платил за всю семью, а вернули за меня и детей. Супруге предстоит этот квест пройти самостоятельно..

показать ответы
10
@moderator, к посту есть вопросы, деньги можно вернуть онлайн, добавьте, пжл, в пост
раскрыть ветку (1)
1

Онлайн - это если вы карту не меняли. За эти три года мне пришлось ее заблокировать. Выпустить новую. С другим номером. По правилам аэрофлота в этом случае - только личное посещение офиса.

2

Как поставить 100 минусов. Они ж на это и отвечают - приходи в офис. А там очередь. Если простоишь - где карту которой платили получали..

раскрыть ветку (1)
1

нет карты - принеси справку из банка. это у аэрофлота работает так.

1

Те ещё бляди

раскрыть ветку (1)
1

Артемий их тогда знатно нагнул!

0

А вы с российской карты покупали или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Сбербанк. Но за три года карта, с которой платил, была закрыта. В этом случае возврат только через офис.

0
Я в Мариуполе, но моя квартира не пригодна для проживания. А подобное отношение россиян (и пикабушников-новорегов, как Вы), вместе с печальным состоянием города "радуют" конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Искренне сочувствую Вашей ситуации. Искренне. Не дай Бог. Может ли это быть оправданием для частной кампании, получившей мои личные деньги на три года? И таким унижительным возвратом?

0
Не нужны никакие офисы, никуда ходить, 21ый век же.
Я сам успел вкусно использовать, а вот у отца оставался. Потратил я минут 10 на выяснение способов и подачу заявки онлайн, через 3 дня он получил деньги.
раскрыть ветку (1)
0

А батя карту не менял? Тогда - ок. Онлайн работает. Не мой случай.

0

Нет. Это наше население тащится от очередей, не больше.

Чуть изменения в осаго, в офисах пиздец. После нового года готовы за вычетом первого января бежать. Ввели техосмотр - дикие очереди. В гаи на осмотре с утра пиздец, после обеда никого до самого вечера. В больницах также. В магазине на кассе все стоят дрочат, позвать еще кассира - нееет, все же стоят. На заправках очереди пиздец, хотя развернись другим бортом и подъедь. На открытиях магазинов, кафешек, кинотеатрах ебать очереди, через неделю все свободно, ассортимент тот же. Еще перечислять?

раскрыть ветку (1)
0

Если можно, да. Вашими личными деньгами сторонняя компания распоряжалась три года. Сумма далеко не маленькая. Для меня - очень значимая. Вернуть можно только через офис. Вы бы еще подождали пол-года, пока очереди рассосутся? А если падишах сдохнет?

показать ответы
0

Назовите хоть один случай, когда кто-то успел получить деньги от крупной организации, а кто-то не успел

раскрыть ветку (1)
0

По прошествию пяти суток, могу сказать - Аэрофлот возвращает деньги не на карту. А на номер счета к которому привязана карта. Т.е. если Вы закрыли старую карту, с которой платили, и выпустили новую - не меняя номер счета. Деньги вам вернутся. Почему аэрофлот никому об этом не рассказывает - загадка? 

показать ответы
0
Вы не поверите. Все эти документы, включая копию паспорта, справку из банка, данные счета, заявлением на возвн и тд. Вы вкладываете в бумажный конверт. Заполняете опись и уведомление о вручении. И отправляете по почте. Заказным письмом с уведомлением о вручении. На юридический адрес авиакомпании. Это гораздо быстрее, чем стоять в очереди четыре часа.
А если авиакомпания требования не удовлетворит, с них можно ещё и денег за просрочку требования отсудить.
раскрыть ветку (1)
0

Вы сами, лично, это пробовали?

показать ответы
2

Уважаемый, как решили вопрос? у меня то же самое. давай нотариальную доверенность. Карты моя, билет маме, мама в другом городе. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Лично в офисе, после 4-х часов ожидания. без туалета и воды. Вернули только за меня и детей. Супруге предлагается явиться персонально. Такие правила аэрофлота.

0

Странная логика. Контора тебе должна денег? Да. Контора согласна тебе их отдать? Да. Сначала схему обкатают на долбоебах? Да. Будут проблемы и очереди? Да. Ты хочешь сидеть в очередях? И эти долбоебы кричат: «да!». Выходной или отгул свой тратят.

Нахуя лезть в очередь? Хз. Нахуя тратить сейчас кучу времени? Хз.

Всегда эта схема работает: подожди, появится внятная схема, и все получишь.

раскрыть ветку (1)
0

А есть уверенность, что денег на всех хватит? Или еще один закон, и им разрешат деньги не возвращать?

показать ответы
1

Вот-вот. Офисы в Москве закрывают не для того, чтобы не выплачивать деньги, а потому что в них отпала необходимость. Купить-сдать-вернуть деньги можно в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Да - да. Попробуйте.
Онлайн - это если вы карту не меняли. За эти три года мне пришлось ее заблокировать. Выпустить новую. С другим номером. По правилам аэрофлота в этом случае - только личное посещение офиса. Решения "онлайн" в этом случае -не предусмотрено.

6

Но тогда бы автор не написал бы сей опус в стиле "все гандольеры, я -Д'Артаньян" и не получил бы плюсиков. Ну и потом... есть у нас категория людей (скрытые мазохисты), которые полностью отвергают цифровые сервисы, по типу тех же Госуслуг.

P.s. Худшее, что мы можем делать с технологиями - это отвергать их.

раскрыть ветку (1)
0

Онлайн - это если вы карту не меняли. За эти три года мне пришлось ее заблокировать. Выпустить новую. С другим номером. По правилам аэрофлота в этом случае - только личное посещение офиса. Решения "онлайн" в этом случае -не предусмотрено.

7

@moderator, добавьте апдейт, а то правда нехорошо получается. ТС не разобрался, а виновата компания. Не, аэрофлот, конечно, те ещё зверята, но в данном случае решение есть.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

А вы с российской карты покупали или нет?

раскрыть ветку (1)
0

карта - сбер. но за три года пришлось поменять на новую. засада именно в этом.

1

Я удивлен, что люди о ЗоЗПП вообще не знают.

Никуда ходить не надо, отправляем требование о возврате и реквизиты по почте ценным письмом с описью вложения.

С момента отправки начинает тикать установленный законом срок - 10 дней.

Не пришли деньги через 10 дней - пишем исковое в суд где плюсуем к сумме 50% штрафа и моральный 1000 рублей плюс затраты на составление искового и отправку письма.

Приходим на первое заседание - от ответчика есессно никого, можем заявить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика.

В крайнем случае, на втором заседании судья примет решение. Далее ждем еще 10 дней и получаем исполнительный лист, с ним в банк где у перевозчика счет.

Может показаться, что заморочки с судом это муторно, но вы получите +50% к сумме.

раскрыть ветку (1)
0

Вот всегда было интересно. При таком подходе к решению вопроса - письмо через "любимую" почту России, ДВА заседания суда (это все вместе - точно меньше 4-х часов)? Хочется просто получить свои деньги. Да, суды будут на нашей стороне. Затраты времени?

показать ответы
0
DELETED

Летал ими, вполне неплохо. Зависшие ковидные деньги, к слову, легко через сайт вернул. Одной заявки оказалось достаточно. И никаких очередей.

раскрыть ветку (1)
0

Это если карта не менялась. А иначе - здравствуй офис и его очереди.

0

Да даже без волшебных ссылок- просто пишешь им письмо "верните деньги по этим реквизитам" - и всё, процесс запущен, идти уж точно никуда не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы такой вариант сами с аэрофлотом пробовали? аэрофлот работает не так. Возьми справку из банка о смене карты и лично приди. А еще деньги за билет жены не вернут. Лично ей нужно прийти- лично.  Если Вам скучно - напишите письмо аэрофлоту. Многие писали.  аэрофлот - всё предусмотрено. Без обид.

1
DELETED

Да хрен там плавал. У меня 10 билетов. Покупались с одной карты на две семьи. У карты за три года истёк срок действия и её заменили. Нужно предоставить данные карт всех пасажиров и детей(несовершенолетних) !!! Или ноториальные доверености от всех пасажиров. На сайте нет образца как вы понимаете)). На вопрос как мне предоставить доверенность от  несовершеннолетнего ответить не смогли.))

На логичный ворос почему не могут вернуть деньги на счёт с которого была оплата ответить не смогли.

раскрыть ветку (1)
0

Воооот. Моя ситуация менее катастрофичная, но общий лейб-мотиф тот же. Карта закрыта. Будь добр - в офис. (а вот деньги за жену- мы вам не вернем. пусть лично и сама. С моей картой и справкой из банка).

0
Я ваучеры взял и все потратил
раскрыть ветку (1)
0

Молодец!

0

Тоже возвращала билеты Брюсселя в пандемию. Предлагают сначала ваучер, но если настоять на возврате денег, то без проблем возвращают деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже настаивал - получил много писем про постановление Мишустина.

0

В суд. Спокойно без нервов. Исп лист потом предъявите к корсчету. Не 9абудьте досудебку

раскрыть ветку (1)
0

Инженегр я. Какие там суды? Я и не знаю с какого бока к ним подходить...

показать ответы
0

Тут не работает? https://www.aeroflot.ru/ru-ru/special_offers/subsidized#inst... Как оформить субсидированную перевозку на сайте и в приложении  в каком месте затык?

раскрыть ветку (1)
0

Карта поменялась. Возврат на другую карту - только через офис.

0

Иииии? Что вы можете сделать? Жалоба в интернете и поорать в офисе? Я бы на месте аэрофлота, и до двух часов повысил время на одного клиента, а потом бы звонил и просил придти еще раз т.к. в одном месте вы не подписали ))

раскрыть ветку (1)
0

именно так и происходит. Мне вернули деньги (при наличии справки из банка, что старая карта была моей) только за меня и детей. За жену - не вернули. Ей тоже нужно ЛИЧНО в этот адок.

0

Только со Сбера? С других банков не работает?

раскрыть ветку (1)
0

неважно. номер карты за три года поменялся - добро пожаловать в офис.

0

Подтверждение что мало какой информации в том числе "личному опыту" и на пикабу верить можно.
Ор выше гор у автора, миллиону клиентов вернули, один автор проебал карту и теперь возмущается что ему просто так деньги не переводят.

В смысле сложно найти на сайте?
Стандартно - Контакты - обратная связь.
Форма с возратом работает очень давно.

Конечно авиакомпания закрывает офисы, пол шереметьево закрыто, международные напрвения в жопе, самолеты простаивают, после ковидла жопа, потом операция и с суднами жопа.
Как бы издержки сокращают.

Сохраняю нейтралитет к корпорациям, у меня самой была не очень красивая контра с Аэрофлотом. Тем не менее видела процесс изнутся и как сотрудники пахали по 12-16 часов с этими возвратами чтобы всем все быстро сделать а их говном поливали. Видела оперативное внедрение автоматизации (форма на сайте)

Летала сама несколько раз Аэрофлотом и из российских уровень и сервис вполне норм держат, как и направления.

Пост как бабка у подьезда раскричалась

раскрыть ветку (1)
0

Карта не была потеряна. Причина ее закрытия иная. А далее - правила аэрофлота - изменилась карта - приходите в офис (еще и справка из банка про старую карту нужно предъявить - что она когда-то была моей). Без этой справки, даже при наличии паспорта - после 4х часов ожидания - вы свободны.

0

Оформлял возврат  в офисе на Арбате, потратил минут 10 времени ( суббота была , людей почти не было) деньги на карту упали в течении 8-10 дней. Так что может Вам просто не повезло .

раскрыть ветку (1)
0

Оформлял там же.  Очередь - чумовая. Деньги на карту упали на следующий день. Мы все работаем. И работы у нас всех - разные. Может, я просто - невезучий?

0
Если не секрет на ту же карту возвращали или на новую? У меня такая же ситуация, только в аэрофлоте написано, а сходите-ка в банк, возьмите всякие справки и с ними приходите в офис.
раскрыть ветку (1)
0

У меня именно такая ситуация. Старой карты нет. Есть новая. Номер счета - не менялся.

1

Карты старой уже давно нет, но это никак не влияет на возврат. Номер карты привязан к счету, поэтому даже если карта уже давно заблокирована и возврат будет осуществлен на эту карту даже много лет спустя, все равно деньги прийдут обратно на счет. Ну если этот счет еще существует. У меня была уже новая карта, но привязана она была к тому же счету, поэтому деньги упали без всяких проблем.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это - уже интересно. У меня именно такая ситуация. За жену я так и подал заявку. Вам сколько по времени возвращали?  (Спасибо, обнадежили).

показать ответы
0

т.е. у автора аэрофлот виноват, а не шайка, где мишутка

раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю. Виноваты оба. Один разрешил не возвращать деньги три года. Второй сделал все так, что попробуй - забери.

1
А можете объяснить необъяснимую любовь к Аэрофлоту? Даже если неудобно, буду плакать, колоться, но есть кактус? Зато Победу "не читал, но осуждаю" заочно?
раскрыть ветку (1)
0

Победа летает в Испанию? Точно стоит лететь с двумя маленькими детьми и чемоданами Победой? Аэрофлот - крупнейший перевозчик. И стоимость перелета была приемлема. Билеты были куплены за пол-года до эры ковида. Ктож знал?

0

Ну, как бы ничего личного. Но, тем, кто в те времена пользовался самолетами - надо либо было голову иметь на плечах, либо... быть олигархами и наплевать на эти 100 т.р. Если нет финансов - думай головой.

раскрыть ветку (1)
0

Мы билеты купили за полгода до ковида. И жилье оплатили. Кто мог знать, что через полгода будет ковид?

0
Дак тебе вернули деньги или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Нас в семье четверо. Я, супруга и двое несовершеннолетних. За меня и детей - вернули. Уже получил на карту. А за супругу - нет. По правилам аэрофлота она должна лично посетить офис (с моей картой). 

Искренне жаль людей, которые сейчас вот так стоят в очередях. Но есть и встречный вопрос. А что мешало за эти три года израсходовать ваучеры по другим направлениям? У меня точно также зависло около 125 тысяч в 2020 году по билетам купленным в феврале на июнь. В сентябре взяла ваучер, потом ковид, прелести постковида. Отпуск 2021 года на носу и ... проезд, кусок ваучера ушел на билеты, а в 2022 опять отпуск и очередной проезд (новая работа, отпуск спустя полгода право на проезд есть. Север, имею право). И, спасибо ваучеру, доплатила к остатку по ваучеру что-то около тысячи рублей. Ваучер погашен, и никто никому ничего не должен. В России же живем. Надо чуть чуть наперёд думать
раскрыть ветку (1)
0

А мы пытались. Полететь в Сербию. Билеты уже купили за ваучеры. Только европа закрыла воздушное пространство и аэрофлот вернул все деньги за билеты обратно в ваучеры. Обратно деньги - нет. Три года.

3

Количество рабочих мест и самих операционистов, в офисе, рассчитано из штатной загрузки отделения. Никто не рассчитывает на толпы людей, которым удобнее переться в офисы, вместо того, что бы сидеть дома и сделать все online.

раскрыть ветку (1)
0

Приходится "переться в офисы" т.к. сам аэрофлот такие правила установил. Банковская карта с которой были оплачены билеты, за эти три года, была закрыта. Есть новая карта. По правилам аэрофлота- только через офис.

показать ответы
2

Аналогично. Позвонил, сказали где форму онлайн заполнить. Заполнил. Через дня три пришла основная сумма, позже проценты. Насколько я понял в офис нужно идти если хочешь наличкой получить.

раскрыть ветку (1)

Нет. не так. Я - айтишник по профессии. Может и идиот, но не настолько.

0
Простите, а почему нельзя написать заявление и отправить по почте?
раскрыть ветку (1)

Даже лично, в офисе, они требуют справку из банка, где была выпущена ныне закрытая карта. Вы паспорт свой показываете.  Лично стоите перед окошком. Но справка из банка - нужна. Иначе - вы потратили 4+ часов своей жизни просто так в очереди. Я бы стал это писать просто так? А вы про почту.

показать ответы
1

новорег набрасывает на вентилятор и тут же исчезает, в комментарии не выходит. Подозрительна....

раскрыть ветку (1)

И Вам здрасьте. Если есть возможность - сходите проверить новорега в любой офис аэрофлота. В начале - было желание просто написать просто аэрофлоту. Без пикабу. Не получилось. Извините, поэтому мои эмоции - здесь. Кстати, более быть писателем - не планирую.

0

Было понятно что возвращать бабки компании будут очень неохотно - проще было просто утилизировать ваучер

раскрыть ветку (1)

А мы пытались. Полететь в Сербию. Билеты уже купили за ваучеры. Только европа закрыла воздушное пространство и аэрофлот вернул все деньги за билеты обратно в ваучеры. Обратно деньги - нет. Три года.

показать ответы
0
DELETED

1 это делается онлайн, охото стоять в очереди , вы в своем праве, но выделять под таких ммм людей с экзотическими хобби доп сттрудников им нафтг не надо

2 книга жалоб и предложение упразднена, давно

раскрыть ветку (1)

Онлайн - это если вы карту не меняли. За эти три года мне пришлось ее заблокировать. Выпустить новую. С другим номером.  По правилам аэрофлота в этом случае - только личное посещение офиса.

0
Я ваучеры взял и все потратил
раскрыть ветку (1)

показать ответы
1

Ну вообще-то ваучер не был безальтернативным. Хотя это было гораздо более простое и комфортное средство. Я так слетал через 2,5 года в отпуск заплатив живыми деньгами всего несколько тысяч за перелет.
А вообще деньги возвращают, но конечно определенная бюрократия есть. И уж тем более не понимаю тех кто ждет три года возврат, какой смысл? Проще и выгоднее потратить на перелет

раскрыть ветку (1)

1
Работаю в здании офиса на Арбате. Ни разу не видел там никаких очередей. Мимо прям прохожу утром, на обед, с обеда и вечером домой каждый день. Максимум 4 человека на глаза попадались. Понаблюдаю теперь.
раскрыть ветку (1)

А смысл мне врать? понаблюдайте. При мне бабулька сказала: "Если сегодня не успею - завтра поеду в шереметьево.. Может, там народу будет меньше?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы