109

АвтоВАЗ запатентовал новую модель. Lada Iskra2

АвтоВАЗ запатентовал новую модель. Lada Iskra Авто, АвтоВАЗ, Новости, Длиннопост, Лада, Новинки

АвтоВАЗ запатентовал свою новую модель под названием Iskra. Производство планируется начать в конце этого года, а старт продаж намечен на январь 2025 года.

Автомобиль построен на платформе доставшейся в наследство от Renault архитектура CMF-B в упрощенной версии LS. В перспективе Iskra придёт на смену Гранте. По заявлению товарища Соколова: "Iskra станет самым доступным российским легковым автомобилем на высокотехнологической платформе"

И вот тут вопрос, конечно Искра не станет дешевле Гранты, поэтому мечта сотен тысяч граждан, которые покупают его продукцию о доступном (дешевом) авто, полетела вон в тот мусорный контейнер. Речь то идёт про какую то супер платформу, а значит ценник будет негуманным и приблизится к ценнику на Весты или даже выше, ведь супер платформа же

Пока что автомобиль проходит испытания в различных регионах страны, в некоторых правда не так успешно.

АвтоВАЗ запатентовал новую модель. Lada Iskra Авто, АвтоВАЗ, Новости, Длиннопост, Лада, Новинки

В Сургуте автомобиль уже прошел краш-тест в реальных условиях

Ожидается появление автомобиля в трех типах кузова, это седан, хетчбек и универсал. Хетчбек так же планируется производить и кросс версии.

По слухам базовая версия будет оснащаться двигателем ВАЗ 21129 (1.6л, 106л.с.) и механикой, а топовое исполнение получит двигатель ВАЗ 21179 Evo (1.8л, 122л.с.) в сочетаниях с китайским вариатором или 6-ступенчатой механикой.

Так же есть фото интерьера, хотя сам завод не подтвердил принадлежность этих фотографий к Искре

Источник

Источник 2

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Была волга сайбер. Суть по сути крайслер себринг. И где она? А не пошло.

Я проблему вижу вот в чем: негативное укоренившееся отношение к "своему". Даже если будет два одинаковых автомобиля, за одинаковый ценник, предпочтение будет отдаваться иномарке, а не нашепрому просто потому что. Веста, кмк, норм продукт. В нынешних реалиях и в сравнении с прямыми конкурентами - очень даже достойно держится. Но это же лада, ебаное ведро с болтами. Была веста в использовании? Нет, но мой дедушка в 80-мохнатом году вдоволь наебался со своей "шестёркой". Я уверен, что "автоваз" может выпускать автомобили классом выше, но перспективы, видимо, не самые радужные. Было очень много попыток: и шеви-нивы на 2х литрах, и "сайберы", и "патриоты" "на всём жиру", но рынок показывает что от наших заводов такие продукты покупателям не нужны.

раскрыть ветку (1)
5

Сайбер не зашел так как оказался дорогим и убыточным. Там производство машины было дороже её продажи, а что бы в плюс вывести поделки из 90-хх за такую цену народу оказались не нужны. Так же и остальные попытки.

показать ответы
На вазе в шоколадке прям запрет есть на съёмку таких машин. Притом задаёшь вопрос, мол они же по улице катаются, в интернете уже фото опубликованы, а тут нельзя - да, нельзя
раскрыть ветку (1)
3

Внутренние распоряжение вполне имеют место быть, но на улице вот так сфоткать вообще не проблема

1
Чисто из любопытства - вот столкнулся ты с таким авто на улице, в смысле дтп - а дальше что? Фотографировать его особо нельзя, страховая оценку сделать не сможет, детали там стоят хуеву тучу денег, но при этом обосновать эту стоимость ваз не сможет. Интересно, как решаются эти вопросы
раскрыть ветку (1)
3

Фотографировать можно

Сдаётся мне все убытки списывает завод, это мелочи, там пока разрабатывали кучу кузовов набили, плюс минус один роли не сыграет

показать ответы
5

Вы серьёзно? Я с Вами могу согласиться только в моменте что стоить это будет у нас в стране, скорее всего, дохуя. А вот в остальном... Любой производитель, изготавливающий двс r4 (l4) без особых трудностей может сделать v8. Разительное отличие только в блоке и коленвале. Акпп, в принципе, мало кто производит свои. Погуглите на какие заводы поставляют кпп теже aisin и jatco. Кожа/алькантара - опять же закуп у сторонних производителей, а уж сшить смогут (с кожзамом же справляются). Про массаж не скажу точно, ибо с этим не сталкивался даже в теории. "Мягкий пластик" - пожамкайте руль от "гранты" той же и поймёте что технологии есть и применяются, но по каким-то причинам не используются там, где Вам бы этого хотелось. Какие ещё внеземные технологии не доступны российским заводам?

раскрыть ветку (1)
2

В теории да, может и любой, но на практике как то не получается у нас. Да, V образные моторы на Вазе ставить то особо и не куда, но рядные 2 литра вполне могут быть на той же Весте, но чёт как то не придумали, не смогли или не захотели я не знаю, ну вот нет и всё тут.

АКПП и прочая электроника да, большинство закупает на стороне и это нормально, но опять же, где это всё?

О руль от Гранты, который ска облез через 20000 км. Зато коробас воет как обычно, видимо технологии норм обработки деталей не дошли до них. И потом мягкий пластик это не только руль. Удивительно, но к примеру Фокусов панель была практически вся мягкая, а козырек на приборами вообще пальцами сжимался и не разваливался и не скрипел. Чудо просто.

Не я понимаю конечно, что при покупке ВАЗа главное что бы он не ломался, кожа/массаж и прочее это не к ним.

Вот только где все эти технологии к примеру на Ниве (ну да, нравится мне она) где мотор помощнее? Не справится трансмиссия? Хорошо, где она новая, которая справится? А дизель? Хотя боюсь, если это всё появится будет цена как раз, как у X5 3.0d и тут уже выбор не в пользу Нивы.

Не хотя если вы довольны его продукцией то вопросов нет.

У меня когда то давно была 21074, счастливо прожила 7 лет из проблем... да не было с ней проблем, пара тройка мелочей не в счёт.

А вот Приоры уже совсем не то пальто.

0
А ментам это как объяснить?
Насчёт фотографирования - ты же понимаешь, что внешне вроде можно, тем более городские испытания и она в плёнке, хотя если такие фото сделает работник ваза на территории завода его нахер уволят, но в такой аварии ты можешь сделать фото салона, фото каких то внутренних частей. Оно понятно, что это ваз и ничего сверх инновационного там нет, но все же
раскрыть ветку (1)
2

Никаких запретов на фото обычными гражданами нет. Бывают иски, но к своим сотрудникам, которые слили, у Порше было недавно вроде.

Машина в любом случае не под гос охраной, поэтому ничего криминального нет. А что бы не боялись фоток салона, так и его в целом маскируют. Есть даже круг людей, которые дежурят на разных полигонах и фоткают новинки, а после продают фото журналистам

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Отличная новость. Автор, как сам считаешь, наш автопром на верном пути?
раскрыть ветку (1)
3

Считаю что нет и всё это напоминает асетрянщину в своё время на АЗЛК, типа к черту дешевые Москвичи, даешь всяких князей долгоруких.

показать ответы
14

Ага-ага. Лада два литра на автомате и подключаемом приводе и: "а хуле оно стоит так дорого?! Да иди оно нахуй!"

АвтоВАЗ, кмк, и целится в бюджетный сегмент. И даже, наверно, не просто так. ВАЗ может выпустить конкурента тому же "икспятому", я прям уверен. Только стоить этот конкурент будет примерно как х5, и нахуй никому не будет нужен за эти деньги. Я не топлю за автоваз или против него, но и не питаю иллюзий, что я в теме разбираюсь лучше, чем автогигант. Гранты и весты продаются, разрабатываются новые модели и всё равно все хуесосят автоваз. В какой-то момент ваз возьмет Роллс-Ройс, поменяет ему дизайн и всё равно все будут орать что это гавно за оверпрайс, то ли дело Роллс-Ройс.

раскрыть ветку (1)
3

ВАЗ может выпустить конкурента тому же "икспятому"

Если и сможет, то через 1000 лет или чуть позже.

Сколько времени он затратит на разработку V6, V8 как дизельных так и бензиновых? А АКПП? Банально мультимидийку всю поднять с нуля. Найти всех поставщиков, ага Наппа с алькантарой, кресла с массажем и вентиляцией, а мягкий пластик... Нет, АвтоВАЗу это не под силу, а если и под силу, то разница в цене немецкого Икса и нашего будет такой, что и на квартиру останется и жене с детьми ещё по авто купить

показать ответы
1
У меня не было денег на новый авто ни в 2019 ни сейчас.

Корпус у Соренто может и пиздатый (может).
но у меня семейный авто один. И я выбрал универсал. Я в нем трубы вожу и доски и все что угодно. В ваш Соренто брус 3метра не влезет. И вы ещё за сохранность салона переживать будете.
Ну вот возьмём Германию. Там универсалов куча. Кузов номер 1 универсал. И кто хочет взять универсал тот его берет. А ее покупает этот кусок говна с именем кроссовер.
Раньше в семье был Форестер 1999 года. Вот это зверь был. А сейчас Форестер это херь куда ничего не влезает
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы немного переоцениваете рынок Германии. Да, универсалов там предлагается много, но по тем или иным причинам у нас они не продаются. Никто не захочет (ладно, кто то в единицах) захочет купить к примеру 5-ку BMW универсал вместо 5-ки седана или к примеру Х3

Ок, про Германию, в прошлом году лидером продаж был Гольф (а хетчбеков там больше, чем универсалов)

2 место занимает T-roc, за ним следом Тигуан и оба они кроссоверы, которые однако оказываются нужны в Германии

Лидеры у БМВ у пример идут так: 3-шка, Х1, 5-ка, Х3 как бы кроссоверы тоже в чести

У Мерса аналогично, первая С-шка, за ней ГЛК

Шкода на 5 месте по продажам в Германии, а лидер у неё Кодиак, тоже кроссовер.

Так что кроссоверы рулят, а машины дачников понемногу отстают

показать ответы
5

При наличии Дастера на рынке цена условно Нивы-Дастер была бы именно сравнима. Почему? Потому что технологии Рено, стоимость шильдика тут незначительная. Примите как данность: более-менее нормальная машина созданная в РФ и близкая к иномаркам в своем классе всегда будет стоить близко к тем же иномаркам. Пример Весты весьма показателен: как только она подтянулась по качеству (за счет зарубежных комплектующих) к Солярисам-Поло-Рио-Рапидам - так сразу приблизилась и цена.

раскрыть ветку (1)
0

Была бы, я и не ждал, что эта смена шильдика сделает Дастер по цене 700 000 (ну условно) осталась бы на прежнем уровне, это нормально, выше нельзя, там Дастер 2 и не пошли бы на каннибализм внутри альянса. Либо сокращение вариаций первого, варианты были так то.

"более-менее нормальная машина созданная в РФ и близкая к иномаркам в своем классе всегда будет стоить близко к тем же иномаркам" согласен, но была бы она нужна рынку? Веста за счет комплектующих вполне себе плавает и в бюджетном сегменте жизнь имеет. Но выше нет, просто зачем мне ВАЗ по цене BMW, если есть BMW

показать ответы
5

И стоила бы эта Нива сравнимо с Дастером разумеется. Чем ближе продукция дважды автомобильного будет ближе к иномаркам-тем ближе будет и стоимость.

раскрыть ветку (1)
0

По идеи должна быть дешевле, как минимум стоимость бренда ниже, на момент выхода второго Дастера у нас порядок цен был таким

Самый дешевый 1 поколения 912 000

Самый дешевый 2 поколения 945 000

Как то раздувать цену Нива/Дастер смысла нет, там уже 2 поколение которое дороже всего на 33 000

показать ответы
3

Проблема в том, что вы ждете не кроссовер/внедорожник, а кроссовер/внедорожник задешево (ну он же отечественный, значит должен стоить шапку сухарей! - типичное мнение), но задешево он не будет, ибо новые разработки или даже реверс-инжиниринговую модель, придется создавать с нуля, а еще подтягивать смежников.

Готовы покупать кроссовер Лада по цене Дастера?

раскрыть ветку (1)

Так и хотели, скорее всего в конце 23 начале 24 года появилась бы новая Нива под видом Дастера 1 поколения с эмблемой ВАЗа, вполне бы шел продукт

показать ответы