Автопром, который нам нужен

Еду на своей Гранте межгород 70 км/ч, 4,8 л/100км, бензобак под горловину 58 литров, и думаю.
Лучше бы Оку новую взял. Там 2,4 л/100 км с той же скоростью, бензобак 42 литра под горловину на 1800 км хватало, как раз от Самары до Москвы и там покататься, в текущих реалиях на "бензин поискать".

2
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня в 2004 новая Ока, никогда у нее такого расхода не было.

У деда сейчас старая Ока, на трассе расход около 5.

У меня сейчас Гранта 8кл, расход по трассе на 5 передаче в районе 90 по холмам 5,3.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати у меня на Оке расход редко меньше 10,5 л/100 падал. Жил за 170 км от города, редко меньше 140+ ездил.

В свое время сильно удивлен был, что у 12ки и Оки максимальная скорость в итоге одинаковая. Просто Ока больше не едет, а у 12ки масло из коробки течёт на скорости выше, продавливает реснитчатый маслосниматели и приезжаешь с полупустой коробкой (уже не передачь, а из под масла).

0

Так конечно кондей +25% расход.

А масло всегда Лукойл лью, летом полусинь, зимой синь.

раскрыть ветку (1)
1

Лукойл не понравился, пальцы постукивали. Но чистит двигатель как кот свои кокошки.

Если подозрения на высокий расход, синька Лукойл CN кольца слегка залегшие достанет за 1 смену масла.

Кондёр + 1,2 л/ч и не ебет едешь или стоишь. По городу со средней скоростью в 25-30 км час будет +4 литра на сотню. По пробкам 10-15 км/час к 18 литрам общий расход с кондеем на 100 уходит.

2

Была у меня в 2004 новая Ока, никогда у нее такого расхода не было.

У деда сейчас старая Ока, на трассе расход около 5.

У меня сейчас Гранта 8кл, расход по трассе на 5 передаче в районе 90 по холмам 5,3.

раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас Гранта. Расход 4,5 л/100, если тошнить, если 110 км/с 6л/100, правда стал такой когда кондёр перестал работать это первое, второе масло с рекомендованного на долгую жизнь от синтеке поменял.

показать ответы
0

Ты не Тимур Ташбаев, случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я с Самары.

Просто в стоке у Оки ступичные подшипники очень сильно перетянуты. Половина бензина при ровной скорости туда уходит. Они даже греться вообще перестают, как настроишь.

показать ответы
1

что проще изготовить - шарик или ролик?
резонанс возникает в ненагруженных и нагруженых узлах разный - в нагруженых он может вообще не наступить, поскольку неподрессоренная масса кратно меньше веса машины.
я еще раз обращаю внимание - подшипник изготавливается на заводе - его просто берут и ставят затягивая с требуемым моментом (или он вообще в сборе идет со ступицей уже завальцованный) и ни один чел не лезет своими, возможно прямыми, а чаще кривыми руками выставляя преднатяг по настроению.

раскрыть ветку (1)
0

Во. Поэтому - шарик просто берут и ставят по динамоключу. Не нужно ловить зазоры как с роликом. На низких оборотах ролики рулили бы, если бы не необходимость постоянной подстройки, зависимость результата от "для себя" до и так сойдёт у ролика.

Собственно, поэтому тут в отзывах у большинства будет расход 5, т.к. перетяг не даёт люфтить ступичному, но убивает накат.

Проще изготовить ролик, в большинстве случаев.

А вы случайно не инженер

показать ответы
0

90 по трассе... грантодрочер..

раскрыть ветку (1)
0

70, как лень стало по заправкам шляться. Правда в пробках позволяю себе придавить до 10 л/100. То на то, что в потоке, что впереди ехать и не тормозить не об кого.

0
Может, просто с памятью плохо. Там на трассе расход от 3,9 начинался. В лучшем случае.
раскрыть ветку (1)
0

От 3,9 л/100 у меня на Оке с убитыми движком и залегающими кольцами по трассе начинался.

Автор детектива про убийство двигателя катался на Оке, у которой бензосъемный колпачок иглы в карбюраторе растворился, и расход до замены мной был около 30 литров на 100 был.

Замена колпачка же в итоге через 10 тыс км произошла.

Когда покупал, думал владелец свистит, что пол бензобака на "до дому доехать хватит".

До раскоксовки компрессия была 7,5- 8-9. после раскоксовки 9 -10,5 - 9,5.

показать ответы
0

Дык 70 км/ч не тянет). Я тут эксперимента ради на велике до работы доехал (8 км в гору, с горки ) в полдень жаркий - чет не то)

раскрыть ветку (1)
0

Велик я разгонял до 42 км в час с горки. Правда там тормоза не мешали. (Они в процессе сломались). Кое как остановился, скорость из мимо проезжающей шестерки подсказали.

показать ответы
4

Новая Ока это что такое?

раскрыть ветку (1)
0

Это кошмарный сон владельца бензоколонки.

Ездит на воздухе с запахом бензина.

0
Слушай товарищ, ездий по ушам другим людям. Была у нас Гранта 8 клоп и есть 16, нет там такого расхода. И про 70 по трассе, лепи горбатого итальянцам. Они спагетти любят. С ушей снимать.
раскрыть ветку (1)

Как поеду, с расходомера фотки скину.

1

в реале все катаются на двурядных шариковых - ходимость выше, скорости выше, стоимость правда тоже выше, но технологичнее - - ну может уазики или гилены еще на конусных но им не накат важен.

раскрыть ветку (1)

К сожалению пруфы не нашел, которые раньше читал.

Из прочитанного:

Стабильные рабочие обороты шарикового подшипника, когда он имеет абсолютное преимущество перед роликовым это 3000+ оборотов в минуту для колеса Оки это 3км в минуту, для 14 радиуса 3,5 или 180-210 км в час.

На оборотах до 1000 ролики более эффективны это до 1 км в минуту или 60-70 км в час, как раз за счёт отсутствия резонансов.

+ Качество этих самых подшипников. Шариковые гораздо более чувствительны к допускам.

показать ответы
1

Я повторюсь - заводской двурядный шариковый всегда по накату будет лучше чем два упорных роликовых по целому ряду причин. Мы не рассматриваем варик говнокитая и прочих поделок - нормальный брендовый двурядный подш

раскрыть ветку (1)

Тесты бы как оно в реале сейчас выглядит.

Подшипник завода гпз10, в свое время на уроке крутили.

После раскрутки тихо крутился около 10 минут, те которые я последние на ступицах видел, с доп массой в виде колеса, 3 минутами похвастаться не могли.

Допуск в 0,01 мм гпз10 и в китайских до 1мм, в не критических местах (например расстояние между шариками обоймы) будут очень сильно отличаться, в отличии от роликов.

Гпз10 хромовая сталь с никелевым покрытием для улучшения скольжения и китайская "позолоти" шарик под хром, когда внутри шарика черный металл и нано покрытие шарика хромом только..

показать ответы
2

мне не надо объяснять за подши -шариковые меньше по трению - это факт особенно если роликовые упорные. И накат в два раза - ну ты фантазер:)

раскрыть ветку (1)

Может качество шариковых и роликовых.

Мой личный экспериментальны опыт отличается в диаметрально противоположном направлении.

Свеже обслуженных ролик всегда обойдет, стандартный шарик. Правда шарики были пережаты, по сравнению с роликами, т.к. подшипники были относительно новые, не больше 2 т.км отъездили.

показать ответы

Ды я то верю. Но стараюсь проверять ключевые моменты перед поездкой. Ибо я организм для себя особо ценный и запчастей ко мне не выпускают.

раскрыть ветку (1)

В ключевой момент вроде было нормально, но что-то пошло не так...

0

Была у меня ока. Расход по трассе самый маленький при скорости 80кмч в районе четырёх литров на сотку. Проехала фура навстречу, сдувает или в обочину или на встречку. Это из дома пару троку км до работы ездить, а никак не по трассе

раскрыть ветку (1)

Зато за попутной фурой можно двигатель выключить. Попутным ветром дотащит.

показать ответы
1

Нене, ты не прав - ролики создают больший коэффициент сопротивления т.к. поверхность бОльшая, требования к овальности у роликов и обойм должны быть соблюдены но они все-равно не идеальны.. во вторых ступицы легковых с бородатых годов имеют двурядный шариковый т.к. там в фабричных условиях сделан зазор и накат бОльший - все нивы на них переходить стали на подш от 2141 а потом и ивеко - это я как старый нивавод говорю. Ролики - они для тяжелых условий эксплуатаци, не в накате дело. А по коробасу - лопастей там никаких нет - либо уровень масла пролюбили, (вот кстати на жигах 5-ст рекомендуют масло не по пробку лить а еще туда плеснуть шприцом и быстро закрыть пробку т.к. оно до картера пятой передачи не особо добирается чисто из-за уровня) либо масло говно лили (это прям ваще за здрасте - нафиг лить норм масло в русскую тачку) либо я допускаю, что поскольку двиг половина от рядной четверки - на низких обортах есть гармоники вращательного момента которые дают ненужные пульсации нагрузки на вал и его ломает от усталости. Такое мы проходили по учебе

раскрыть ветку (1)

Были стандартные ступицы, были модифицированные с шарикоподшипником. Сравнивал из-за любопытства. Накат в 2 раза отличается, не в пользу шарикоподшипников. В шариковых сопротивление качению создаёт не равномерная пробуксовка боковых поверхностей и энергия тратится на боковое качение шариков. У роликов такой возможности нет, они наглухо фиксированы и буксуют по строго по заданной плоскости. Второе - глухой подшипник создаёт волну из внутренней смазки из-за разнонаправленных качений соседних шариков создаётся турбулентность смазки, тоже лишние затраты.

Третье - в роликовый можно мазать сколько нужно, почаще, чтобы волны не было.

Разница из-за которой одни других сменили, в обслуживаемости: один обязательно надо, другой совсем нет.

показать ответы

Да разогнать то его не сложно) Я и по ровной разгонял за 40 тяжеленный Стелс - удержать такую скорость непросто) Ну и по городу не особо то и разгонишься

раскрыть ветку (1)

Когда нет тормозов, поверьте, время остановки кажется вечностью, а пройденное расстояние бесконечно.

показать ответы
2

Подшипники ступичные роликовые, на них потери меньше, в 2 раза на трение, если не перетянуты, к шарикоподшипникам.

как это?

В оке другая проблема: у любителей экономить 3,4 скорости шестерни в коробке не смазываются на оборотах ниже 1300

а там насос какой-то чтоль? обычно ж просто масло шестерняи поднимается - какая разница какие скоростя?

раскрыть ветку (1)

Роликовые подшипники требуют регулировки, каждые 5000 тыс это минус, а плюс срок годности в 5-10 раз выше при своевременном обслуживании и экономичность наката в 2 раза.

После правильной регулировки у меня Ока с выключенным движком по плоскости до полной остановки 12 км прокатывалась с 90 км, а максимальная скорость стала 165 км/ч по gps, при 142 паспортных.

В роликовом подшипнике наклонные под 45% ролики к поверхности ступичного обода, сила прижима регулируется ступичной гайкой (сборный подшипник), каретка с роликами отдельно, в шарикоподшипниках подшипник цельный.

Масло качается лопастями валов, и при низких оборотах не прокачивается, т.к. не хватает давления, т.к коробка заполнена на 1/2 и 3 и 4 скорости над поверхностью.

показать ответы
0

Это где такой точный датчик топлива?

раскрыть ветку (1)

Насчёт точности это да.

Но от колонки до колонки получается по другому.

-10% от этих чисел, если тошнить, и +10 % если топить. То есть реально машина 70 км/ч у меня будет 4,1 л/100 км есть, а если 100-130 км, то около 8 литров.

Если просто каждый раз нажимаю в пол, расход прыгает до 14 литров на сотню.

Иногда это дешевле в пробке.

показать ответы
3

Просто ехать будешь дольше и устанешь сильнее

раскрыть ветку (1)

Так да. До Москвы скорость 70 км и 110 км будет отличаться по времени в 1,5 раза, по бензину в 1,3 раза при тех же условиях. У меня гранта 4,5 л при 70 км/ч, а при 110 км/ч уже 6,0+/-.

Если не критично заправку искать, то время выбираю.

2

не 2,4 а 4,5 л при самом экономичном использовании.

раскрыть ветку (1)

5л/100км по паспорту первая ревизия, вторая ревизия экономичнее.

Подшипники ступичные роликовые, на них потери меньше, в 2 раза на трение, если не перетянуты, к шарикоподшипникам.

У меня Гранта по паспорту 5,2 литра на сотню должна есть это минимум, в реале на полной обкатке 22 т.км сейчас трасса 4,5 км, смешанный цикл 4,8 л/100 км, 8 литров город, если сильно на светофорах не стоять.

В оке другая проблема: у любителей экономить 3,4 скорости шестерни в коробке не смазываются на оборотах ниже 1300, и вал скоростей пополам рвёт. Остаётся только первая, вторая скорость после 15 тысяч.

показать ответы
9

У Оки никогда такого расхода не было.

раскрыть ветку (1)

Ещё скажите, гранта 8 клоп 4,8 л по трассе не выжать.

У нас со двора с Самары в Волгоград по родственникам и друзьям ездил, в одного. Приехал 7 литров в баке. 35 литров на 1600 км сжёг. Даже меньше было на полной обкатке в 20 тыс км.

Просто будет нежны - не жмите, а гладте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги