48

Автоподстава?

Уважаемые Пикабутяне всезнающие, дайте совет, пожалуйста. Ситуэйшн такой - ехала на зелёный, одна особь вылетела на красный, ударила меня в бочину, я влетаю в знак.. итог - у неё стёсан передний бампер (не сильно), у меня - помятый и треснутый в двух местах бампер, треснувшее даканца крыло, фара новая поцарапана бампером, полностью снесённая правая сторона, дверь порвана (нужна будет новая), порог, заднее крыло - все прочерчено, ущерба короче дофига. И вот  , значит, за меня все прямо рады, мол выплатят больше, чем потратишься. А потом началось - ваше дтп смахивает сильно на автоподставу, схема самая рабочая, приготовься, что тебе не выплатят ничего толком и т.д. На оформлении гибддшник всем видом дал понять, что это подстава с моей стороны, язвил и т.д. Теперь у нас в четверг комиссия. И вот вопрос: кто сталкивался с таким? Неужели и правда придётся судиться месяцами теперь за компенсацию? Виновница признала, что она, собсно, виновница, на моей стороне свидетели и камеры со всех сторон перекрёстка. Что нужно в таком случае знать, чем аппелировать? На сколько все может затянуться? Дайте хоть просто  совет какой-нибудь... полмашины убито просто.

Пы.сы. пруфами поделиться не могу(

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что, как успехи в ГИБДД?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, они провели типа расследование, посмотрели камеры и вуаля - претензий нет, протокол составлен, опись ущерба тоже. Теперь дальше меня ждёт поход в страховую))

показать ответы
1

беда. сами или с автоюристом?

раскрыть ветку (1)
1

С юристом)

0

Привет. Решился вопрос со страховой?

раскрыть ветку (1)
1

Привет, неа. Судимся(

показать ответы
0

Почему? Решение вынесено в вашу пользу? Если в вашу - дальше головная боль страховой компании. Тем более денег сейчас они не платят - только ремонт на аккредитованном сервисе. Машину сдал - машину получил под подпись (после очень тщательного поиска и УСТРАНЕНИЯ всех косяков).

У меня, помимо сложного случая с неоднозначным ДТП, случилось следущее:

- несвоевременная подача данных в страховую (если не ошибаюсь, срок - 5 рабочих дней, в моём случае больше 2х недель)

- разорившаяся накануне моя страховая и отзыв у нее лицензии РСА

- обращение в страховую виновника по старой норме (оказалось, эту практику отменили в далеком 2014 году)

- первоначальный отказ приема документов в этой страховой...

... но всё закончилось для меня хорошо - страховая виновника провела осмотр и выплатила мне компенсацию в течении двух недель. Но это уже другая история!)))

раскрыть ветку (1)
1

Воу, а вот про то, что они ремонтируют, а не платят деньги, я вообще впервые слышу. Так или иначе, пусть лучше так, если сделают не через год. А чужого мне не нужно)

показать ответы
2

Вот, а Вы переживали. Наше дело - правое! Теперь новый квест - страховая. Удачи в борьбе!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, этого квеста я больше всего и боялась изначально - боюсь, придётся делать за свой счет((

показать ответы
4

Самый действенный способ - соблюдать последовательность действий и сроки отведенные законом на каждом этапе.

1) Для начала необходимо получить, необходимые для обращения к Страховщику, документы от МВД, а именно Постановление по делу об административном правонарушении.

Исходя из написанного вами, в четверг, будет разбор полетов, на мой взгляд, подозрения инспектора ГАИ вызвали множественные повреждения на вашем ТС, при минимальных повреждениях на автомобиле виновника. Хотя здравый смысл мне подсказывает, что находясь на месте происшествия, инспектор мог определить следообразующие поверхности, предметы и препятствия. Но важно понимать, что ни один инспектор не обладает достаточными знаниями, чтобы определить принадлежность того или иного повреждения обнаруженного на ТС, к данному, конкретному ДТП. Это может сделать только эксперт имеющий соответствующую квалификацию.

2) В зависимости от региона и города в котором вы проживаете, вы выбираете способ обращения к Страховщику. Можно сдать документы посетив офис страховщика, это возможно если вы живете в административном центре или городе с многочисленным населением, если город маленький, то вероятнее всего придется отправлять документы почтой, с описью вложения. Как это сделать, могу подробно объяснить при необходимости.

3) Не забываем собирать чеки, на эвакуацию, на почтовые расходы и т. п., если таковые имеются.

П.С.

Если я сейчас попытаюсь даже очень коротко изложить некую инструкцию, то выйдет довольно объемный текст, по этому лучше разбираться поэтапно. Если озвучите наименования страховых компаний вашей и виновницы и город в котором вы проживаете, возможно смогу спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

П.П.С.

Я сам практикующий эксперт-техник, стаж в профессии с 2011 года, по этому решился давать советы, если вам потребуется консультация, пишите, буду рад помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Забыла указать город - Волгоград)

показать ответы
4

Самый действенный способ - соблюдать последовательность действий и сроки отведенные законом на каждом этапе.

1) Для начала необходимо получить, необходимые для обращения к Страховщику, документы от МВД, а именно Постановление по делу об административном правонарушении.

Исходя из написанного вами, в четверг, будет разбор полетов, на мой взгляд, подозрения инспектора ГАИ вызвали множественные повреждения на вашем ТС, при минимальных повреждениях на автомобиле виновника. Хотя здравый смысл мне подсказывает, что находясь на месте происшествия, инспектор мог определить следообразующие поверхности, предметы и препятствия. Но важно понимать, что ни один инспектор не обладает достаточными знаниями, чтобы определить принадлежность того или иного повреждения обнаруженного на ТС, к данному, конкретному ДТП. Это может сделать только эксперт имеющий соответствующую квалификацию.

2) В зависимости от региона и города в котором вы проживаете, вы выбираете способ обращения к Страховщику. Можно сдать документы посетив офис страховщика, это возможно если вы живете в административном центре или городе с многочисленным населением, если город маленький, то вероятнее всего придется отправлять документы почтой, с описью вложения. Как это сделать, могу подробно объяснить при необходимости.

3) Не забываем собирать чеки, на эвакуацию, на почтовые расходы и т. п., если таковые имеются.

П.С.

Если я сейчас попытаюсь даже очень коротко изложить некую инструкцию, то выйдет довольно объемный текст, по этому лучше разбираться поэтапно. Если озвучите наименования страховых компаний вашей и виновницы и город в котором вы проживаете, возможно смогу спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

П.П.С.

Я сам практикующий эксперт-техник, стаж в профессии с 2011 года, по этому решился давать советы, если вам потребуется консультация, пишите, буду рад помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у виновницы Ингосстрах

4

П.С.

П.П.С.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое. Моя страховая - «Сургутнефтегаз». У виновника толи россгосстрах, толи ингосстрах. Уточню завтра

показать ответы
0

Камеры есть и несколько?

Есть свидетели и их контактные данные?

Не накручивайте себя! Только записи с камер запросите уже, а то как-то срок хранения видео везде разный

раскрыть ветку (1)
1

Это центр города, камерами увешано все. Есть свидетель и его контактные данные)

0

Если удар был справа,то как можно было в столб въехать? Или вы на встречку вылетели?

раскрыть ветку (1)
1

Дело было на перекрестке с односторонкой. Я стала уходить влево, иначе бы впорола своей мордой в ее водительскую дверь. Но она меня в бок все равно догнала. Думаю, если бы не ушла, были бы травмы. А так на обеих ни царапины.

1

Не знаю точно, как это работает, но пусть будет комментарий для минусов

Без фото побоища и театра военных действий я буду считать это вбросом.
раскрыть ветку (1)
1

К примеру

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Удачи в решении вопроса. Всё получится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку ))

показать ответы
0

Привет. Как дела со страховой? Сделали ласточку?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, все ещё нет( пока все на стадии «мы посмотрим и решим, сколько копеек вам заплатить»((

показать ответы
1

Не стоит переживать. Есть к сожалению сотрудники ГАИ с синдромом "начальника лифта" в последнее время, такая реакция на ДТП не редкость. Скорее всего, вы без особых проблем получите постановление по делу об АП и сможете обратиться в СК. Проблемы обычно бывают как раз на этом этапе. Страховые часто затягивают с выплатами, платят 50-60% от величины убытков, нарушают ваши права иным способом. Но есть действенные способы борьбы с этим явлением, не переживайте все будет хорошо. Пишите если нужна консультация.

раскрыть ветку (1)
0

Действенные способы это какие?

показать ответы
6
В Москве сейчас много таких особей развелось, на арендных такси, с "правами" братских республик, которые вообще не знают ПДД. Так что я даже на свой "зелёный" и когда на главной, все равно смотрю в разные стороны, слишком уж много "джигитов" развелось, иногда проще пропустить дурака, чем потом ремонтировать железо(тем более свое, а не арендное)...Смотрите в разные стороны всегда на перекрестках. А по факту аварии пишите требование на запрос видео с камер, с этим проблем не должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Да ситуация в том, что с той стороны, откуда ехал виновник, впереди два перекрёстка. И нужно смотреть на СВОЙ светофор, а не светофор СЛЕДУЩЕГО перекрёстка

показать ответы
6
То что сказал гаишник, это не приговор. Если все зафиксированные показания свидетилей и камер на вашей стороне, то вам нечего бояться и нервничать, все будет в порядке. Самое главное, настаивайте на своем и показывайте, что пойдете до конца. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

показать ответы
15

То есть, есть записи с камер наружнего наблюдения момента аварии и вы сомневаетесь что этого будет достаточно? Что у Вас с самоуверенностью? ИДПС может говорить что угодно, но видеоподтверждение слов - залог успеха. Попробуйте выяснить организации-владельцев камер и запросить у них видеоролик момента ДТП.

раскрыть ветку (1)
0

Камеры государственные, возможность взять записи есть. Просто я что-то накручивать себя стала..

показать ответы

Именно даканца

раскрыть ветку (1)

Как жить теперь, после этих минусов...

15

даканца крыло?

раскрыть ветку (1)

Именно даканца