1316

Автомобильные войны

Надеюсь это кому то поможет
Автомобильные войны
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, есть вариант. Садишься в машину и сдаешь назад. Потом вызываешь гибдд. Тебе дадут штраф в 500 рублей. Ему бегать по страховым и чинить свое корыто. Плюс гайцы скорее всего еще что нибудь впаяют за парковку. Только не сильно пинай, чтоб свою не попортить. Ну и для начала можешь его предупредить что сделаешь именно так. Он к вечеру на измену изойдет.
раскрыть ветку (165)
62
у меня была такая идея...
раскрыть ветку (66)
43
лучше газелькой или зилком дернуть
раскрыть ветку (26)
79
Куда-нибудь в соседний двор :3
раскрыть ветку (15)
8
DELETED
Вот это наш вариант!!! а потом колёсики спустить, можно ножом. или толкнуть его телегу под бугорок в грязь, чтоб его оттуда только вертолётом или святым духом вытянуть можно было
раскрыть ветку (13)
32
Блядь, ну что за сборище дерзких пацанов?

В посте правильный юридический способ. А дернуть и порезать это криминал. Вы не лучше, а хуже это водятла.
раскрыть ветку (6)
14
Так как я понял, из-за штрафа в 2тыр ты можешь и неделю без машины прокуковать. Особенно если человек на машине не часто ездит и из говнистости может недельку пешком походить
ещё комментарии
0
в посте и проблема не решена
20
По поводу колес как-то обсуждали. Резать нужно 3 колеса. Чтоб еще мысли одолевали, куда деть четвертое! (Резину по одной не меняют, только парой).
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
На полноразмерную запаску на половину багажника :D
раскрыть ветку (2)
2
тогда будет вопрос:куда деть не полноразмерную запаску?)
кстати, на фокусах полноразмерная, далеко не пол багажника)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, проектировщики - молодцы, постарались :)
0
:D
0
И подушкой ещё придушить
0
Или куда-нибудь за город =в
0
За это уже статья за угон даётся, не стоит.
ещё комментарии
0
это же китайский минивен! тут и ваз 10 справится. У него массы чуть больше тонны
Нивы хватит 98% =)
12
Не, не то. Перекидайте снег справа ему на крышу и спокойненько уезжайте. Можно еще нипеля у него повыкручивать.
раскрыть ветку (2)
3
Зачем снег кидать?
раскрыть ветку (1)
7
на фото сугроб лежит. его бы расчистить, и можно выезжать. а куда еще этот снег девать, как не на крышу обидчику?
7
А отодвинуть не выйдет её? Нужно парней 5-6 (эксперты поправьте если не так) и все.
раскрыть ветку (5)
6
на пару крепких, можно за задок прихватить под крылышки и отвернуть на нужный градус, но наши доблестные могут квалифицировать как попытку угона)
раскрыть ветку (4)
5
ага, над другом так подшутили какие-то идиоты, развернув машину на 180, потом пришлось крылья править...
ещё комментарии
4
Ни в коем случае так не делай. xamel забавляется, а тебе расхлёбывать. Жди ужЕ копов.
дернуть в соседний двор и объяснить, что будет вы*буться, потом вообще машину не найдет.
лучше не надо стукать, хотя если хочется.... можно. Сначала позвонят из гибдд там распишешься мол виноват так и было (там либо за экспертизу 700р либо штраф какой-то) . А потом позвонят из страховой и тут то можно сказать: да конечно я сейчас приеду, и не придти с недельку, две. За это время хозяин машины поймет, что поступил плохо. Не знаю есть ли штрафы за то что не приходишь в страховую.
раскрыть ветку (2)
7
Опыт показывает, что такие люди не понимают своих ошибок. Виноваты все кроме них.
если в течении 5 рабочих дней не приносишь заявление о дтп то сумму выплат пострадавшему лицу "отслюнявливаешь" ты (недавние изменения,в частности ресо гарантия)
ктстати да, мож аккуратно бампером примять ему дверку, даже не так, проложить тряпочку пару раз аккуратно вмять ему крыло и дверку раза три отъехав-подъехав, потом тряпочку убрать и встать в эту вмятину, так и свою машину не покоцаешь и ему будет весело.
ещё комментарии
23
Выяснив обстоятельства такого ДТП страховая умоет руки и платить за ремонт придётся именно "наехавшему", причём, видимо, через суд и вместе со всеми судебными издержками.
11
Берем лопату, очищаем правую сторону и пачучуть, пачучуть вырулившем оттудова, или там вообще не вылезти?
раскрыть ветку (32)
2
он сначала встал рядом со мной, там нормальное чистое место... но я не ювелирный водитель, у меня скорее ДТП получится))
раскрыть ветку (30)
18
Девушка, на самом деле, если выехать реально не получается, могу посоветовать вам следующее.

Зовете друга с машиной (желательно с полным приводом), он снимает номера со своей, чтобы не палил никто, цепляет сзади машину этого мужика и просто отворачивает зад его машины. Вы спокойно выезжаете. К вам придраться не смогут - машину вы не угнали, не повредили, просто устранили препятствие к выезду.

А потом (я бы так поступил) можно два-три сырых яйца ему разбить между стеклом и капотом, где печка тянет воздух. Чтобы дядька не поступал так больше.
раскрыть ветку (11)
1
валерьяночки налить. а дальше коты сделают всю работу
Не надо так делать. Я про яйца. Кто бялть вообще такое придумал? Он свою ошибку всё равно не поймет, уже ясно, что в голове ни бум-бум, а машину поставит на продажу. Перед приездом покупателя поставит машину проветриваться с открытыми дверьми, затем вонючкой с приятным запахом обрызгает всё. Пока тухлятина о себе даст знать снова, уже и осмотрят машинку, и договор купли-продажи успеть составить можно. Получится, что подставите совершенно стороннего человека.
раскрыть ветку (3)
1
Наверное вы правы) это уже радикальный метод.
0
Вдруг покупатель окажется по понятиям, и выявив такой нюанс засунет ему это авто между ягодиц ...
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы вломить за такое, необязательно быть по понятиям. Только самый последний законченый меланхолик такое спустит с рук. Сам-то представляешь, какой это капец купить такое?
ещё комментарии
16
Я бы ему от обиды валерианки на машину вылила(
раскрыть ветку (14)
10
ОП Нибиру на Пкб
зима же, максимум 2 кота придут
раскрыть ветку (1)
1
2 кота-шатуна...
4
Я одному вылил летом 3 флакона валерьянки на капот во дворе одному мудиле. Хоть бы хер. Ниодного кота не объявилось.
раскрыть ветку (1)
0
Мы совсем чуть чуть покапали, и три котана сидели, балдели) может в том дворе кошек нет?
ещё комментарии
6
Слушай, как итог запили пост о том как все решилось и понес ли дедок все таки наказание) Я даже подпишусь и буду ждать) может даже извинился дядя
Или заплатил свой заслуженный штраф и все?
раскрыть ветку (1)
4
ну о принятом решении меня известят копией постановления и о результате я сообщу обязательно)
ещё комментарий
0
Тоже кстати вариант.
2
1.за что штраф 500 рублей?
2. Учитывая словесную перепалку, Страховая предъявит счёт за ремонт и будет права.
раскрыть ветку (16)
7
За неаккуратную езду задним ходом. Страховая не предъявит. Сработает ОСАГО. Регресс вряд ли. Страховой на перепалку пофигу.
раскрыть ветку (15)
11
только ОСАГО для нее станет дороже, процентов на 20-30, потом за эту выходку придется расплачиваться пять лет - сгорит скидка за "безаварийность".
Я поэтому когда в ДТП был виноват предпочел человеку деньги отдать и уехать, чем полдня ждать ГАИ, получить штраф за дистанцию и повышенную страховку на обе машины. Время - деньги, деньги - деньги.
3
нету штрафа за езду задним ходом, там где это не запрещено.
а перепалка к тому, что дтп совершено умышлено и регресс с радостью предъявит
раскрыть ветку (13)
10
Даже если не предъявит, в базе страховой появится ДТП, и страховка будет дороже на две тысячи каждый год.
0
Какое умышленное дтп? Просто человек пытался выехать, там вон сбоку прочищенно, но не расчитала и втюхалась, вот и всё. Никакого предумышленного.
раскрыть ветку (11)
0
в гаи потом в объяснительной свои сказки напишешь.
раскрыть ветку (10)
0
Учите пожалуйста закон. Умышленное ДТП - это уголовный кодекс, а в отношении уголовного кодекса действует презумпция невиновности.
раскрыть ветку (9)
0
Утром ты с ним ругался, а вечером его нашли убитым, к кому придут в первую очередь?
раскрыть ветку (8)
0
Придут и дальше что? Я ещё раз повторяю в отношении уголовного кодекса действует презумпция невиновности, не ты должен доказать, что не осел, а они должны доказать, что ты убил. И одного скандала для доказательства вины, тут более чем недостаточно.
раскрыть ветку (7)
0
Ладно уговорил, мужик владелец авто скажет, что в окно видел, как она специально ударила авто
раскрыть ветку (6)
0
это не доказательство. А парень этой девушки скажет что она с обеда до ночи ему миньет делала всё время без отрыва. Так что это просто слова, а не доказательства.
раскрыть ветку (5)
2
дак своё корыто тоже пострадает, страховка вырастет, а ему страховая все оплатит.
2
Есть еще одна интересная идея. Берешь друга\подругу с авто на полном приводе, и буксуешь этого урода, лучше на пару дворов вперед. Можно еще поставить его под знаком "Остановка и парковка запрещена" и вызвать эвакуатор :) Вообщем в любом случае, при такой же ситуации, я бы ходить пешком из-за какого-то дибила не стал. Удачи!
1
Потом страховая тебе впаяет повышающий коэффициент за аварию и ты будешь за осаго платить в 3 раза больше первый год, потом в 2 раза больше второй год и т.д.Не самое выгодное решение.
1
DELETED
Как виновного в дтп,автора сего маневра, заставят платить ОСАГО в разы(!) больше. Называется это коэффициент бонус-малус. За несколько лет м.б. выйдет переплата в несколько десятков тысяч рублей.
Иллюстрация к комментарию
0
А как в таком случае со страховкой? В плане того, что ты будешь виновником ДТП. Могут тариф поднять или еще что?
0
тряпку с растворителем на крышу!
0
Обнаружен VPN
За ДТП штраф 1500
0
Особенно круто, если есть фаркоп - можно и в несколько мест потыкаться без вреда для своего авто - пыталась выехать, маневрировала.
0
Просто можно откатить ту машину....
0
Хотя не, я фигню сказал, не надо так делать.
Когда выедешь с блокады, можно сделать: накидать гвоздей на его место, проколоть шины, облей краской, наконец - сожги его машину.
А если честно, машина не виновата! Надо просто бить в лицо за такое, нужно мужскому полу заступиться, предварительно выслушав версию старика: может он это место расчищал ежедневно от снега (со своим радикулитом), тут уже вы будите не правы.
А лучший способ - оставлять свой номер телефона за стеклом: запираешь чью-то машину, а при необходимости, тебе звонят. И нет проблем.
раскрыть ветку (17)
6
Я не понимаю людей, которые считают, что раз они чистят общественное место, оно сразу становится их собственностью. Я тоже чищу место, ставлю машину. Потом уезжаю и на это место встает кто-то другой. И что? мне ему теперь машину блокировать? Что за бред?
Меня так блокировали (был у друга в гостях), приехал и встал на свободное место. Вышли от друга уже ночью (в 2.00 где-то). Бросать машину и добираться своим ходом я не собирался. В итоге сигнализация машины злодея работала около 20 минут, пока хозяин не объявился. Стандартное "мое место" разбилось о моем желании вызвать полицию, для того, чтобы этот парень предоставил им документы на это место. Плюс ещё пара аргументов и чувак в итоге извинился - редкость.
А ещё есть люди, которые заходят дальше. А именно устанавливают цепочки, ограждения и т.д. Благо у нас в администрации города взялись за таких горе-оккупантов и наказывают денежкой и демонтажем таких ограждений.
Что касается "оставить номер", это как раз актуально для этого мужика, который чужую машину и заблокировал. По описанию автора, этот водитель хам и пофигу ему на всех. В таком случае и остальным пофигу на его мнение.
раскрыть ветку (12)
4
Я не говорю про собственность, попробую объяснить свою логику и позицию.
Тут две стороны:
1. Я разгребал снег два часа, а какой-то умник поставил свою машину на чистенькое. А чтобы мне встать возле дома, придется опять лопатой махать...
2. Места общие и кто первый встал, того и тапки.
Меня самого раздражают люди, которые ставят ограждения, конусы - типа мое место, но, тут человек греб снег для себя, а не для кого-то.
Как бы поступил я, окажись на их месте (на лобовом в обеих случаях мой номер телефона):
1. Запер бы машину которая встала на мое место, а когда человеку нужно будет выехать, выпущу.
2. Встал бы на чужое, чисто, а когда "хозяин места" захотел бы встать к себе, впустил бы его и по договоренности опять же запер.
Это нормальная практика больших городов, где очень мало места для парковки.
И ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ!
раскрыть ветку (10)
2
1) Странно как то, разгребал снег и на это место кто-то встал, следовательно ты куда то уезжал, верно? Или пока ты разгребал, кто-то залез? Тогда это уже совсем другая история, и соглашусь, что в таком случае данная ситуация конфликтная. Но если уехал оставив за собой чистое место и кто-то встал на это свободное и чистое место, то переходим к твоему же второму пункту.
2) Всё верно, места общественные и общедоступные, за исключением кооперативов - там как правило ворота/шлагбаун. Ты чистил место, поставил машину, потом уехал и на свободное, чистое место поставил машину я. Что я делаю неправильно? Ничего. Место свободно, чистое (кто убирал меня мало интересует, может дворник, может не дворник).

Мои мысли по твоим действиям:
1) Ну Бог с ним, если закрыл выезд, оставил номер и ни слова не сказал о том, что место твое и какого я его занял. Я же не против, всё хорошо, без проблем разъехались. Такая практика действительно прижилась.
2) А вот тут не совсем ясно, какое чужое место? Какой хозяин места? О чем речь вообще? Речь идет о платной парковке, где каждой машине отведено номерное место? Если нет, то "чужое место" = свободное место, "хозяин места" = человек который мог бы там припарковать машину, если место было свободно.
Не просто добрее надо быть, надо уважать друг друга. Как на дороге, так и в любой другой жизненной ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Ты все верно понял по пункту 1. Но, ты не заметил кавычек на фразе "свое место" в пункте 2, а это все меняет. То есть, нет своих мест, места общие. Просто надо уважать друг-друга.
0
Т.е. по логике этого товарища, его божественное место нельзя занимать даже когда его божественная престарелая жопа отсутствует на этом месте? А если он все же соизволил явить свой лик, быстренько срулить отуда? Даже говорить ничего не буду...
К тому же наезжать на воспитательницу десткого сада... как-то не очень...
К тому же орать матом на такую девушку/женщину, которая ответить не сможет особо(хотя хз, мб стереотипы о воспитательницах...). Не думаю, что он стал бы возбухать на кого-то более внушительного. А от какого-нибудь крузака с хачами и вовсе бы написал в штанишки и мирно уехал парковаться где-то еще.
И потом, опять-таки подпирать из-за того, что она не сможет сделать ничего... Отщепенец какой-то... Словом, будь я геологом, поссал бы на лицо этому человеку.
раскрыть ветку (7)
0
я не воспитательница) я административно-вспомогательный персонал)
спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
а, ну женщина же все равно). а на счет воспитательницы просто где-то промелькнуло в комментариях...
0
Ты вообще ничего не понял, прочтите еще раз. Если я как-то плохо объясняю, могу на каком-нибудь примере, личном:
Суббота. Всю неделю шел сильный снег, чтобы припарковать машину, необходимо было раскапывать снег(чистить себе место), что я и сделал. По другому машину не припаркуешь.
Воскресенье. Меня не было целый. Приехал вечером, на "моем месте" стоит машина, номер телефона имелся на лобовом.
Позвонил хозяину и объяснил ему ситуацию, что, мол так и так я снег туту час кидал, а Вы встали. Спросил когда он будет уезжать, если до меня, то предложил поменяться местами, если позже, то я его закрою, но, если, что... То пусть звонит, я выпущу.
Do you understand me?
раскрыть ветку (4)
1
То, что написали вы - мирный способ урегулирования ситуации, нормальный для цивилизованных людей при дефиците парковочных мест. Товарищ из оппоста же не предлагал такого урегулирования ситуации, а навыебывался на автора.
Причем отчасти потому, что она женщина и ответить толком скорее всего не сможет. Только сегодня такой же старый гондон(прошу прощения, порыв чувств) наорал на мою жену и ребенка за то, что ребенок слишком громко рассказывал, что налепит из только что купленного пластилина. Причем он наверняка был бы вежлив, или вообще не разевал свой поганый рот будь вместо жены с ребенком я(просто обычный мужик, не здоровый, ничего особенного).
В итоге они дошли до дома, у ребенка истерика, пластилин заброшен бог знает куда а сижу как мудак на работе и ничего с этим утырком поделать не могу. Я недоумеваю: почему они выебываются только на того, кто не может ответить. Что не так с мужиками 55+? Самоутверждаются? Мстят женскому полу за хуевых жен? Что за пиздец?

А описанный вами метод урегулирования всесторонне поддерживаю, т.к. он учитывает и действующие административные законы, и общечеловеческие - и место для парковки остается общим, и вы получаете ценой небольших телодвижений вычищенное место назад.
раскрыть ветку (1)
0
Так я же и говорил в посте (ранее), что надо в рожу за такое давать: если все описанное девушкой - истина. И как кто-то писал ранее, если бы там стоял Крузак набитый бородатыми чеченами, то мужик бы засунул свой язык в жопу.
И это у нас во всем и везде, ну, к примеру обычная ситуация: Жегуль с дедом или малолитражку с девушкой можно подрезать на дорогах, а наглухо тонированный Гелик - не стоит: выйдут из него ребята застрявшие в 90-х и напихают тебе...
0
Такая ситуация вполне адекватная, но применима только в своем дворе, с своими соседями. Почти уверен, что в другом дворе/городе/области всё будет иначе)
раскрыть ветку (1)
0
Вы ошибаетесь.
Будто в другом городе люди с другой планеты!
В Москве и Питере это вообще норма.
У нас во дворе, на 80% машин, весит номер телефона хозяина.
0
Ты абсолютно прав!
Просто есть регионы в нашей стране - снежные. И чтобы выехать или заехать на выбранное тобой место парковки, тебе надо изрядно помохать лопатой.
Все проблемы решает номер за стеклом (как ты и описал) ну и адекватность оппонентов. )))
Удачи на дорогах.
0
он не старик, а дядька в полном расцвете сил, и скорее всего без радикулита.
раскрыть ветку (1)
0
Да я к примеру - абстрактно!
Старика тоже бить плохо! )
DELETED
Если машина не виновата то, можно узнать где он живет и залить замки квартиры, суперклеем или залепить холодной сваркой.
раскрыть ветку (1)
0
А замок чем провинился? )
за наезд на препятствие штрафа не предусмотрено
DELETED
Сколько таких дтп можно сделать, чтобы страховщики не отфутболили тебя при продлении страховки?
Думал о таком) Но машина не подходит для тарана.
Вот на шахе можно и от души влепить.
За движение задним ходом нет штрафа) так что смело и с улыбкой, благо усилитель бампера в данной ситуации сыграет одни лишь плюсы)
а я вот так однажды уже сделал (правдо случайно, но получилоь именно так, фаркопом въехал девушке в дверь). Выяснил чья машина. Она выбежала, расстроилась мол машина на продаже стоит. Я вызвал ментов. Они приехали. Штраф мне как вы говорите 500 руб. не выписали так как инцидент произошёл во дворе а не на проезжей части. И как они сказали это не ДТП т.к. один из участников не ехал а стоял на парковке. Короче у девушки оказалась страховка просроченная, у неё захотели номера снять (летом дело было). В итоге я уехал и претензий ко мне не было.
раскрыть ветку (15)
16
что за бред про про одного участника, который не ехал? Сам лично участвовал в составлении протокола ГАИ по ДТП с 1ой запаркованной тачкой без водителя, и потом ОСАГО по этому ДТП получали.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Да он гонит. 2 дтп с моей тачкой было на парковке (когда меня не было).
1 раз скрылись - нашли и наказали.
2 раз европротокол - получил по осаго выплату.
раскрыть ветку (4)
Суть в том Пятихатку штрафа мне не выписали так ПДД ни каких не нарушил, т.к. дело было во дворе. Если бы у девушки строховка не была бы просрочена, то страховка ей бы все конешно оплатила моя. Я ментов не зря вызывал так как сам был виноват и знал что машина моя застрахована. Скрываться было бы подло. По ходу дела (когда комиссар уже приехал выяснилось что страховка у неё просроченная, сказал вызывайте ДПС, приехали Дэпсы, расписали девушке ситуацию что и как. Мол номера снимем, потом машину на эвакуаторе к нам повезёшь номера забирать. Ей это было не надо и претензий ко мне оказалось. Не путайте ни чего. (девушка через неделю машину потом продала на 5к дешевле из за вмятины) всё.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Скорее просто вам и ей пошли на встречу (а скорее всего себе) и сделали так, что дтп не было. Нет дтп - нет нарушения.

А по факту нарушение пдд должно быть. Лень листать сейчас правила. Какое-нибудь "не убедился в безопасности маневра".
раскрыть ветку (2)
Я даже уверен в этом что они сделали так как им выгодно себе. На дворе ночь. Работать им и связываться с бумагами явно не хотелось это точно.
по поводу маневра просто спросили мол зеркало заднего вида тебе на что. и отшутились что мол парктроник у меня не сработал (которого не было на тот момент)
0
Если никто не получит штраф,то как определить виновника?должен ведь по идее на виновника протокол/постановление,иначе оба рафики
Кто то говорит что страховка не выплачивает? Все выплачивается без проблем , а штраф виновнику не выписывается если не нарушены ПДД.
1
что за бред, при чём тут двор вообще, вы хоть коап пролистайте
1
однажды на стоянке задним ходом въехал в чужое авто (стоящее, владельца не было, сигналка не сработала). Въехал неумышленно.
чтобы не отобрали права за скрытие с места ДТП (соседи видели меня), вызвал ГИБДД. Наряд выписал штраф 500р. (формулировку не помню) и поблагодарил за честность. Владельцу оставили номер моего телефона и просьбу от ГИБДД явится вместе со мной за постановлением.
Страховая выплатила пострадавшему 800р.
На страховке не отразилось, ибо скидки страховая аннулировала ещё ранее - за год до этого всем водителям вообще. Плюс к базовой ОСАГО впаривает страхование жизни.
раскрыть ветку (4)
2
я просто фигею с некоторых пользователей:
голые факты же изложил. откуда минус? за что?
раскрыть ветку (1)
3
поправил тебе карму. меня тоже не пойму за что минусуют
2
Была такая же ситуация. Только во дворе. Гайцы никакого штрафа не выписали
раскрыть ветку (1)
2
да что за идиоты минусуют? люди случаи из жизни пишут
И я об этом. Очень хороший метод. А главное предупредить. Как говорится, ожидание смерти, хуже самой смерти. (Зверобой)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы