Ты хоть сохранил свои журналы, а мне в слишком раннем детстве их подарили. И вот что с ними стало :(
А насчет лицензии - почему бы ей не быть? Samsebeskazal пишет что нашел о ней упоминание в американских источниках, да и в статье про Old look на англ. вике тоже говорится что лицензия приобреталась. А ведь её явно не советские патриоты писали
Ну, у меня тоже далеко не идеал - первая и последняя страницы подшивки уже изрядно истрепались. Как видно на последней фотке, я полностью покрыл их скотчем во избежание дальнейшего растрёпывания и разрывов)
Как-то на фотобасе Николай Марков (думаю, широко известная в узких кругах личность, и уж чьё-чьё, а его слово весьма весомо) упоминал, что несмотря на то, что он много работал с советскими автозаводскими документами, про эту лицензию ему ничего найти не удалось - источники намекают, что переговоры велись, а вот были ли они успешными - большой вопрос.
Я лично в данном вопросе придерживаюсь принципов агностики: невозможно абсолютно достоверно узнать, была ли эта лицензия, да и факт её наличия/отсутствия ни на что не влияет уже. Тем более, сам завод уже почти год назад окончательно отбросил копыта.
Ну лично я склоняюсь к тому что была - но потом с началом холодной войны все документы свидетельствующие на заводе были уничтожены. Ведь тогда даже названия американской техники вымарывали из официальных документов (не всех правда, но ведь было такое). ЗИС-5 же изначально тоже иномарка, и тоже потом это не то что скрывали, но старались обходить. Но это мое мнение только)