Авто в залоге

Здравствуйте, уважаемые и не очень, хочется узнать у юристов и не совсем. Купил авто в 2015 году. Покупал как оказывается в ООО, которая была комиссионкой, договор потерян, остался акт приёма-передачи авто. Пришла повестка в суд. Банк хочет забрать авто, так как бывший владелец (оглы такойтович, после чего сдал авто в комиссионку) не исполнил обязательств по кредиту (не платит)  а авто при взятии кредита этим оглы было оформлено как залог. Кто что может посоветовать, какие иски, жалобы, апелляции, отводы и возражения можно подать???

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если в ПТС оглы а потом вы, то по факту покупали у него. Где печать и подпись ООО? В ПТС?если ООО в ПТС нет ,то и печатей и подписей там нет. То и ооо не причём. Если дождетесь решение суда что нужно вернуть авто, то после разобрать на запчасти или продать за бугор уже не получиться. Т.к по факту машина будет уже банка. Лучше делать до суда. В большинстве случаев такие невнимательные как вы остаться без машины....90% что так и будет сейчас. Машина то дорогая?
раскрыть ветку (1)
0

Нет ей цена 150к, ну по сути банк требует с меня птс, как они могут забрать машину и кто это будет делать я не знаю, а в судебной повестке от меня требуется только принести птс, а про машину и её вид ни слова

показать ответы
0

Суд встанет на сторону банка, сделка купли продажи тебе авто будет признана не действительной, так как авто, изначально принадлежит банку, а не оглы или ооо. Срочно о

раскрыть ветку (1)
0

Тогда почему оригинал птс на руках, когда если залог под кредитом эта машина?

показать ответы
0

Тут ключевое слово: договор потерян….. Хотя если было оформление в Гаи вроде как копия договора у них должна быть.

А сколько этот оглы должен?

Может с ним что случилось....

раскрыть ветку (1)
0

Оглы должен 300к рублей, хз что с ним

0
Т.е., между Оглы и тобой никого по документам не было?
раскрыть ветку (1)
0

В птс был оглы, потом сразу я, хотя когда покупал стоит печать и подпись ООО что оно последний собственник

показать ответы
0

Птс оригинал

1

На кого собираетесь подавать в суд?

раскрыть ветку (1)
0

На банк, что я добросовестный покупатель и о заложенном авто не знал, на оглы что он мудак))) 

показать ответы
1

Как юрист и представитель вырождающейся профессии юристов- и ещё учитывая, что Автор не в моем регионе - точно ничем помочь не могу - половина советов в топку, а оставшаяся половина навредит делу.

Если до суда дойдет - то первый вопрос -"цена" - ниже рыночной - сразу ты на вылет, и ещё много чего, что ты доказать не сможешь. Ибо с силиным не дерись, с богатым не судись. А банк точно богаче Вас.

Поэтому - Вам уже не повезло, надо смириться и извлечь из этого хоть какой-то гешефт -.

и либо увезти в ближнее зарубежье и по тихому спихнуть, либо послушать совет kripton198 - "Разберитесь на запчасти и продай. Хоть что-то вернёшь".

Как раньше было хорошо - вот статья, вот практика Вышки - и решение в кармане - сейчас такая анархия - вот что судья лично понял - такое и решение, а что не понял - сами виноваты., Хочется уже уйти работать в библиотеку - там пока ешё просто - попросили книгу, выдал книгу и сиди, отдыхай.

раскрыть ветку (1)

Ну как раз суд и будет, цена на тот момент была самая рыночная, а про разобрать это я тоже понял что самое верное средство, спасибо за внимание к столь простым людям как я))

0

Что значит-

Покупал как оказывается в ООО

ДКП ты и в глаза не видел? И что подписывал- тоже?

раскрыть ветку (1)

Эммм... Ввиду молодости и глупости, я его видел, но особо не читал

показать ответы
2

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/chto_delat_esli_kuplenny... Меня не благодари, Гугл благодари.

раскрыть ветку (1)

Гугл мне чёт это не показывал, спасибо))

1

Разберитесь на запчасти и продай. Хоть что-то вернёшь.

раскрыть ветку (1)

Тоже так думал, но хз что вообще суд скажет, а так разобрать и пусть банк забирает кузов и два колеса

0
В 2015 году при покупке автомобиля оформление в ГАИ прошел? В смысле автомобиль оформлен на кого?
раскрыть ветку (1)

Авто зарегистрировался, стоит на мне, до этого был на оглы,а продало мне его ООО, проблем небыло, оглы должен был погасить кредит в 2017 году но этого не сделал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги