Был у меня на обслуживании (видеоналюдение) один объект, который был на балансе у конторы которая обязана его поддерживать в рабочем состоянии. Наблюдение там сделали в 2006 году и просто латали дыры, пока совсем не рассыпались кабели от камер к регику. Я много раз писал что требуется ремонт, на что был один и тот же ответ - Нет денег. Приехал в свою контору перетереть ситуацию с начальником, составили акт отказа в ремонте, ввиду отсутствия финансирования и начальник мне говорит - Отвези сам они тут в нашем районе сидят. Подъезжаю я к этой конторе и вижу картину примерно как в посте, самая "дешманская" машина там была Хонда СРВ, а так бумеры, лексусы, хамер, и крузаков штуки три. Блять денег у них нет.
Во, самое главное забыл накинуть в кач-ве преимущества жизни на набережной Амура - это город Хэйхе - красивое и просто офигеваешь от того, через речку от тебя, буквально в 500 метрах - совсем другое гос-во с другим менталитетом и укладом жизни. (Фото не моё, загуглил, мой телефон не умеет не только в панораму, но и снимать ночью) Но на самом деле всё выглядит круче чем на фото.
Кстати да, в Благовещенске бываю регулярно с момента постройки космодрома и каждый год Марков, Чайзеров, Крест всё меньше, сейчас их почти нет и не только в Благе, а на всём ДВ. Столбы видать победили. =)
А мне Марк (который Самурай) нравится, взял бы себе если бы не постоянные командировки, а к моей пенсии наверное он уже раритетом будет, особенно не битый и без шпакли в сантиметровый слой. =)
подскажи примерную аренду в благе 1комн, цена, районы, особенности, скоро ехать надо, хочу снять на месяц. где искать обьявы лучше всего?
На Авито, я там искал, район нужно ориентироваться поближе к набережной реки Амур - там вся движуха, очень красивые девушки в Амурке, ну кроме зимы - зимой тут делать нефиг, на лыжах только кататься по сопкам, но я не лыжник. =) Благовещенск очень клёвый город в плане планировки улиц, тут всё размечено по квадратам как и в любом городе СССР - которые строили военные, так что особо разницы нет где снимать, главное чтобы не микрорайон, он тут один, но там постоянно транспортный коллапс утром и вечером, т.к. это огромный спальник. Короче бери хату поближе к работе и не парься, тут всё в шаговой доступности. (Кроме микрорайона =) )
Это же падающие дома на зейская/новая? Там сибур своим инженерам хаты снимает. Понятно что крузак тачка заметная и все такое, но на самом деле самая популярная тачка здесь это неприметный ниссан тиида/ноут, потом витцы и фиты всякие, ну и так далее. Да, люди здесь очень прагматичны и выбирают по соотношению цена/качество, а когда поднимутся немного, добавляют параметр комфорт. А вот над теми кто рассматривает параметр понты/престиж здесь откровенно смеются.
Вполне, я за 25 снимаю, но тут полный фарш, крутая мебель и техника, квартира 55 кв. За 20 можно тоже хоромы взять, но не в центре.
ну просто кури себе уже и машину, и квартиру.
и телефон с функцией панорамы.
ну делов то.
Там в 18 вроде году кирпичная облицовка опадать начала аки листва по осени. Китайцы что то там накосячили при строителстве. Года полтора потом стояли навесы деревянеые вдоль этих домов чтоб не убило никого. Сейчас вроде норм, но осадочек как говорится))
Ну на самом деле если будет время обязательно съездите, там есть экскурсии по предварительной записи по космодрому и Циолковскому, масштабы стройки впечатляют, а ещё на Бурейскую ГЭС, но это совсем далеко, но опять же впечатляюще. А если любите техно-урбанистику то на строящийся ГПЗ Газпрома, это прям очень круто и красиво, но экскурсий туда нет, надо искать кто проведёт. =(
Был. Владивосток мне меньше всего нравится из всех городов ДВ, (да простят меня жители Владика) похож на маленькую Москву. =) Хабаровск топ!
В Амурской области, из Благи до космодрома где-то 250 км ехать, там есть свой ЗАТО Циолковский, раньше когда приезжал на работу жил там, но там как и в любом ЗАТО очень скучно, поэтому перебрался в Благовещенск. Но в принципе запуск ракет можно видеть и из Благовещенска, при ясной погоде.
Да, Зейская - Новая. В сентябре 2021 делалась, да я и до сих пор тут, как минимум до НГ и если сейчас выглянуть во двор, то будет такая же картина, конечно такой флэш-рояль из Крузаков не собрать, но каждый 5-й во дворе точно Крюзер. =)
Так и ездят. Почти все. Это несколько раздражает после европейской части. Сознательных водителей, которые доводят свет до ума, единицы. Я заморочился, у меня при правом руле фары европейского образца. Но мне по обе стороны Урала ездить приходится. А те, кто совсем местные, и никуда не выезжал, о таком даже не думают.
А как же техосмотр? Да сейчас его отменили, но раньше же был и насколько я помню направление светового потока от фар всегда проверяют при ТО и если он не соответствует стандарту, то талон ТО не дают.
Сегодня девочка приезжала камеру поставить и магнитолу на девяностике, хороший экземпляр однако у неё, ухоженный - редкость. А я бы лаврика себе взял 35, в хардтопе вэдового, но так как люблю механику, то свапнул бы туда её почти сразу, и хайкас, и адаптивную подвеску ещё кучу ништяков всяких. Но лаврентиев ещё меньше в природе...
Граница нынче на замке, да и я так понимаю уже давно нет "баульщиков" которые едут в Китай чтобы купить за дёшево и продать тут за дорого, смысла нет, юань дорогой, хотя могу ошибаться, может местные расскажут как оно, их тут много на Пикабу. =)
Очень рад за Вас. А в АО где конкретно?
Без какого-то сарказма и прочего, я люблю ДВ.
Как я ночевал в Тынде, об этом можно было отдельный пост запилить.
Но небыло там интернета.
Ну во первых, не на всем. Скорее всего это фото со двора какой то новостройки с крайне не бюджетным жильем. ( Хотя сейчас квадрат 120к стоит). Так же не стоит забывать и дома на набережной с двухуровневым квартирами, там то уж явно не лады калины паркуют.
Могу сфотать завтра "новостройку с крайне не бюджетным жильем" - и там автопарк не особо поменяется, только вместо лого Тойоты, будут шильдики Лексуса.
Сборка проходит в главном ангаре, он там один, красивый такой, даже в рекламе Газпрома участвовал. =)
Да их дохрена, в основном агентства, поэтому рекомендую не клевать на самую низкую цену, тут аренда хаты стоит чуть меньше чем в МСК.
На СУ 714 Дальспецстроя работал... Те еще уроды...
Да что травить, тут же был космодром Свободный - имевший статус испытательного, там такие говны на головы людей сыпались... А Восточный в целом вполне экологичен, но я не строитель, а техник, пусковая площадка не мой профиль. =)
Ебать, я ваще вчера шел, подскользнулся и пиздец уебался мордой об асфальт!! Кому интересно продолжение - подписывайтесь, и жмите колокольцев
Воу, ты это полегче с такими-то новостями. Удивительно, что Пикабу ещё не предложило тебе пост про это запилить. =)